Быстров Владимир Витальевич - 13 19 - Игроки - clubspartak.ru

ИГРОК РАССОРИЛ БОЛЕЛЬЩИКОВ?
На 21-й минуте Владимир прорывается к воротам «Ростова» и едва не забивает: мяч проходит рядом со штангой. Подавляющее большинство болельщиков благодарно хлопают, а с фанатского виража ожидаемо раздается свист. Через пять минут – новое шоу. Фанатские секторы принимаются повторять на все лады оскорбительную фразу в адрес Быстрова. Поют вдохновенно и долго, минут пятнадцать. За опального зенитовца неожиданно вступаются обычные болельщики. С центральных трибун и соседнего с виражом 16-го сектора, в адрес фанатов несутся… свист и крики «Заткнись! Заткнись!».

Быстров полузащитник– Да это же настоящий раскол, братцы! – журналисты в ложе прессы не могут без смеха реагировать на эту сцену. – Теперь к списку «злодеяний» Быстрова, похоже, добавилось еще одно: он поссорил организованных фанатов с обычными болельщиками.

«Война» перекидывается на электронное табло. Внизу экрана бегущей строкой идут эсэмэски, которые посылают болельщики. Так вот один из сочувствующих Владимиру отправляет SMS: «Быстров – ты лучший! 11, 12, 13, 14, 15-й (фанатский вираж. – Прим. ред.), вы не правы!». А следом: «Быстров – молодец! 14-й сектор – зря вы».

Ответ следует незамедлительно. Вираж начинает призывать… к физической расправе над футболистом. А ведь призыв к насилию – уголовная статья! Вот и верь после этого предматчевым фанатским обращениям-обещаниям.

На 39-й минуте Быстров с центра поля едва не вырывается один на один с Романом Герусом. Фанатский вираж все развитие атаки сопровождает громким свистом. Центральные секторы, поддерживая Владимира, в ответ принимаются не менее громко хлопать и кричать: «Браво!».

Спустя несколько минут «Зенит» открывает счет. Голевую передачу Зырянову делает – кто бы вы думали? Правильно, Быстров! «Петровский» вскакивает на ноги, радуются и фанатские секторы. Про Быстрова молчат: наверное, потому, что в футболе в отличие от хоккея, не объявляют авторов голевых передач.

ФАНАТ ПЫТАЛСЯ ПРОРВАТЬСЯ НА ПОЛЕ
Во втором тайме травля Быстрова переходит мыслимые пределы. На фан-секторах появляются откровенно пугающие баннеры. Дошло даже до могильного креста с фотографией Владимира.

Впрочем, сам Быстров на фан-секторы даже не смотрит: он подбегает к бровке поля и просит у начальника команды Владислава Радимова водички. Попив, Владимир что-то с улыбкой говорит Радимову. Фанатские «военные действия», такое ощущение, его не волнуют.

Интересно, как фанаты будут реагировать, если Быстров забьет?

Ответ на этот вопрос удается получить на 78-й минуте. Владимир забивает очень красивый мяч и оказывается в объятиях партнеров. «Петровский» взрывается громом оваций и скандированием: «Быстров, Быстров». Продолжается оно непривычно долго, около минуты. А диктор Константин Анисимов вопреки обыкновению объявляет фамилию Владимира целых три раза. Цель понятна – заглушить беснующиеся фан-секторы, которые орут в адрес футболиста что-то еще более непотребное, чем обычно. Это удается – их почти не слышно. Вдруг с одиннадцатого сектора срывается какой-то парень и что есть мочи несется по направлению к полю. Интуиция подсказывает, что бежит он к Быстрову. И явно не для того, чтобы пожать ему руку. После баннеров с могильными крестами за жизнь и здоровье Владимира становится тревожно.

Быстров полузащитникСлава богу, «бегуна» ловят («Пьяным парень не был, а вот обкуренным – скорее всего: безумные глаза, отрывистая речь, – расскажет мне потом один из стюардов. – Мы его скрутили и сдали в милицию»). С виража летят вырванные кресла, фанаты в очередной раз заводят песню про Быстрова. Центральные секторы взрываются негодующим свистом (причем даже еще более негодующим, чем в первом тайме) и в едином порыве начинают скандировать: «Вова! Вова!».

– Да, давненько у нас стадион так не заводился! – говорит один из коллег. – Такой цирк устроили.

Через несколько минут звучит финальный свисток. Из всей команды к фан-сектору подходит только Кежман (его фамилию, кстати, фанаты скандировали чуть ли не весь матч: видно, в противовес Быстрову). Остальные игроки сразу идут в раздевалку, молчаливо выразив свое отношение к безобразной травле своего одноклубника. А Быстров хоть и главный герой матча, но мимо журналистов проходит явно подавленным.

Полузащитник «Зенита» и сборной России Владимир Быстров: «Стать чемпионом мира… и России»
Возвращение этого футболиста в родной город и родной клуб наделало много шуму. Что думает по этому поводу сам Владимир Быстров, он рассказал в откровенной беседе корреспонденту «Спорта».