Быстров Владимир Витальевич - 12 19 - Игроки - clubspartak.ru

Валерий КАРПИН: "НАДЕЮСЬ, ИГРОКИ И БОЛЕЛЬЩИКИ ЕЩЕ БОЛЕЕ СПЛОТЯТСЯ"

Вчера ситуацию с переходом Владимира Быстрова "СЭ" прокомментировал генеральный директор и главный тренер "Спартака".

- Почему вопрос с Быстровым разрешился только в пятницу?

Быстров полузащитник- Потому что только сегодня вечером (в пятницу. - Прим. "СЭ") было выполнено условие его контракта, которое позволяло футболисту покинуть "Спартак". (По данным "СЭ", речь идет о выплате красно-белым суммы компенсации - 15 миллионов евро.)

- Как относитесь к этому трансферу?

- Негативно. Впрочем, у каждого свои принципы и взгляды. Обычно такие решения "на флажке" не принимаются. Но это в конце концов дело "Зенита". Конечно, можно подписать игрока в последний день, но в случае со "Спартаком" это будет обусловлено тем, что так сложились обстоятельства: клуб-продавец всегда узнает о наших намерениях заранее. И если трансфер все-таки происходит, то потому, что руководство соглашается продать футболиста.

- Насколько проще работать селекционному отделу "Зенита", чем вашему?

- Намного. И нужно ли вообще этой команде подобное подразделение? В "Зените" могут взять любую сборную, условно говоря, ткнуть пальцем в фамилию футболиста - и переход почти готов, было бы желание самого игрока. А вот посидеть несколько недель где-нибудь в Южной Америке, Африке или хотя бы в Европе, отсмотреть десятки кандидатов и найти того, кто необходим команде, - совсем другое дело.

- Что как руководитель клуба можете сказать спартаковским болельщикам? У них уход Быстрова вызвал неоднозначную реакцию.

Быстров полузащитник- Прежде всего хочу пожелать самому Володе удачи и сказать "спасибо" за время, проведенное в "Спартаке", за самоотдачу и профессионализм, проявленные в нашей команде. Ну а болельщикам напомнить, что клуб в разные времена покидали такие звезды, как, например, Ловчев, Черенков, Родионов, Черчесов, Мостовой, но "Спартак" всегда оставался "Спартаком". Несмотря на обилие травм, случившихся в последнее время, на обидную потерю одного из ключевых игроков, мы будем с утроенной энергией продолжать бороться за чемпионство. Надеюсь, в нынешней ситуации тренеры, игроки и болельщики еще более сплотятся. В конце концов, мы помним: все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Пусть у "Зенита" - миллионы евро, зато у нас - миллионы преданных болельщиков.

Автор: "Спорт-Экспресс" 29.08.09.

 

«Петровский» раскололся. Одни фанаты освистывали опального полузащитника, другие – самих свистунов 
«ЗЕНИТ» – «РОСТОВ» – 2:0
Травля фанатами Владимира Быстрова, похоже, вышла на новый уровень. Вчера на фанатских секторах «Петровского» можно было видеть баннеры, призывающие к физической расправе над футболистом. Но больше поразило другое. Фанаты, принявшиеся оскорблять Владимира Быстрова, получили… жесткий отпор остальной части стадиона.

«ПОКАЖИ КРАСНУЮ КАРТОЧКУ БЫСТРОВУ!»
– Номер тридцать четыре, Владимир … – диктор стадиона «Петровский» Константин Анисимов объявляет состав, традиционно предложив трибунам закончить фразу. Но вместо фамилии над стадионом раздается оглушительный свист.

То, что фанаты продолжат травлю Владимира Быстрова, стало понятно еще за пару часов до матча. Объединенный фанатский вираж распространил на стадионе специальную листовку, целью которой было объяснить обычным болельщикам причины ненависти к Быстрову.

Быстров полузащитник«…Нас совершенно не волнуют обстоятельства продажи Быстрова. Гораздо важнее то, как он себя вел: как относился к фанатам, говорил в наш адрес нелицеприятные вещи, целовал ромбик (эмблему «Спартака». – Прим. ред.). Мы хотим донести до руководства, что возвращение Быстрова – большая ошибка. Многие нас спрашивают, как далеко мы готовы зайти и сколько еще будут продолжаться наши акции против этого футболиста. Не имеем ответа, кроме того, что никто не собирается совершать никаких актов физического насилия над Быстровым, так как для всех нас жизнь и здоровье человека важнее любых склок и конфликтов. Пусть даже и столь принципиальных. Словом, время рассудит. Но никакие извинения и раскаяния в своих словах и поступках на данном этапе ему не помогут. Да это было бы глупо и нелепо с его стороны. Если же руководство клуба считает, что вопрос с Быстровым для них принципиален и важен до такой степени, что они готовы пойти на открытый конфликт со своими фанатами, поставив его выше поддержки команды, это будет сугубо их личный выбор. Но останавливаться мы не намерены…» – писали авторы листовки.

Когда зенитовцы выходят на поле, фан-вираж разворачивает баннер «Покажи красную карточку Быстрову». В тот же момент человек сто достают красные прямоугольники и тянут их по направлению к полю. Вот это номер: пока весь футбольный мир под аналогичным лозунгом борется с расизмом, в Питере борются… с Быстровым. Спустя несколько минут на том же фанатском секторе появляется матерный баннер в виде ребуса. Рядом появляется плакат, на котором изображена футбольная команда. Правда, весьма странная: десять синеньких фигурок и красная свинья. Плакат по соседству – «Поцелуй меня в ромбик»… И еще несколько баннеров в таком же духе. Нецензурных почти нет, но радости Быстрову от этого явно немного.