Бояринцев Денис Константинович - Игроки - clubspartak.ru

Бояринцев Денис Константинович

Бояринцев Денис Константинович

Годы жизни: 06.02.1978.

Гражданство: Россия

Карьера:

игрока:  1995/96 Смена (Москва); 1997 МИФИ (Москва); 1998/00 Носта (Новотроицк); 2001/04 Рубин (Казань); 2005/07 Спартак; 2008 Шинник (Ярославль); 2009 Спартак; 2010 Сатурн (Раменское); 2011 Жемчужина (Сочи); 2011/12 Томь (Томск); 2012/14 Торпедо (Москва). 2014 завершил карьеру игрока.

амплуа:     фланговый полузащитник, защитник.

рост:           174.

вес:              71.

номер:         7.

сборная: В возрасте 26 лет Бояринцев был впервые вызван в сборную России: (6 матчей - 0 голов).

 

Достижения:

Победитель второго дивизиона ПФЛ, зоны Урал: 1999. Победитель первого дивизиона первенства России: 2002. Серебряный призер чемпионата России: 2005, 2006, 2007, 2009.Бронзовый призер чемпионата России: 2003.

Биография:

Вызов в сборную этого полузащитника вдвое расширил в ней представительство "Рубина". Теперь в национальной команде казанцев двое - Шаронов и Бояринцев. При этом оба - жители Москвы, в клубах из родного города толком не игравшие.

Денис БОЯРИНЦЕВ РАЗ ПОЗВАЛИ В СБОРНУЮ, ЗНАЧИТ, УЖЕ МОЛОДЕЦ

- Вы можете объяснить причину того, что год назад игроков "Рубина" в сборную не звали, а теперь даже место клуба среди аутсайдеров не мешает вам с Шароновым быть в поле зрения тренеров национальной команды?

- Все логично. Год мы потратили на самоутверждение. Нужно было доказать: "Рубин" и его футболисты чего-то стоят. Доказали. Теперь пожинаем плоды. Во всех смыслах.

- Вы имеете в виду и проваленный старт сезона?

- И его тоже. "Рубин" теперь для многих серьезный раздражитель. Приходится привыкать.

- А вам не кажется, что вы с этим привыканием затянули?

- Мы хотели как лучше, а получилось... Дальше сами знаете. А если серьезно, для нас самих такой старт стал настоящим ударом. Очень неприятно прожить полтора месяца без побед. Хорошо, команда у нас дружная, так что рук никто не опускал, в уныние не впадал.

- Теперь, когда одержана первая победа, можете объяснить причины затянувшихся неудач?

- До конца понять их не удалось. Вроде бы играем не хуже, чем год назад, а результата нет. Видимо, дело не в игре.

- В психологии?

- Да. У "Крыльев" так хотели выиграть, что сгорели до матча. На "Спартак" настрой был запредельным - и в этот раз все получилось. А то уж больно вид турнирной таблицы угнетал. Да, мы отдавали себе отчет, что последнее место - не наше. Только сколько об этом ни говори, очков больше не становится.

- В сборную, видимо, вы мысленно уже и не собирались?

- Не гадал: вызовут - не вызовут. Вообще очень спокойно к этому отношусь. Конечно же, хочется, чтобы заметили, позвали, похвалили. Этого все игроки хотят. Странно, если будет наоборот. Но мало ли кому чего хочется? Кому-то - в сборную, а кому-то замок в Европе подавай. Но не всем мечтам свойственно сбываться.

- О вызове в сборную кто вам сообщил?

- В клуб факс пришел. Вручили мне документ и сказали: "Готовься". Я ответил: буду стараться не посрамить честь клуба. Серьезно ответил. Я, конечно, люблю пошутить, но в меру.

- С Георгием Ярцевым давно знакомы?

- Со времени первого вызова в сборную. Во время турне по Японии поговорили.

- О чем, если не секрет?

- О футболе.

- Банально, конечно, но как не спросить...

- Про Португалию? Плох тот солдат, которому генеральские лампасы не снятся. Мне - снятся. Но Португалия для меня - пока все же больше мечта. Можно даже сказать сказка.

- А если вас туда не возьмут, сильно расстроитесь?

- Чуть-чуть. Значит, есть игроки сильнее меня. Разве такого не может быть? По-моему, наоборот. Футболистов высокого класса в России много, а мест в заявке мало. Обязательно найдется кто-то лишний. Но это дело будущего, а пока еду в сборную с отличным настроением. Раз тебя в эту команду пригласили - уже молодец. И голову себе - смогу, не смогу - очень-то не забиваю. Все, по-моему, очень просто: тебе дают шанс. Так вперед - пробуй.

- О Норвегии и ее футболе много знаете?

- На уровне болельщика и туриста. Карью, Сульшер, фьорды, "Русенборг", "Уллевол". Все, наверное. Более серьезную информацию тренеры нам предложат. Я в Норвегии никогда прежде не был. Если бы не сборная, наверное, не попал бы никогда.

- В клубе вы в новом сезоне успели поиграть на четырех позициях: были инсайдом, нападающим, оттянутым форвардом, уходили на привычный для вас фланг. Где чувствовали себя наиболее комфортно?

- Лучше всего стабильно играть на одной позиции - это вам любой футболист скажет. Мне удобнее всего на фланге.

- На каком?

- Вот это в принципе все равно - что слева, что справа. Лишь бы стабильно играть. Желательно при этом побеждая.

Автор: "Спорт-Экспресс" 27.04.04.