Бояринцев Денис Константинович - 6 23 - Игроки - clubspartak.ru

 


МОЖЕТ, УЙДУ. МОЖЕТ, ОСТАНУСЬ"

Спартаковские болельщики озадачены. И не только тем, что их команда как была веселой при Федотове, так веселой и осталась. Лучше бы этого "веселья" не было. То забуксует на финише чемпионата, когда до золота два шага, то ведущие игроки контракты продлевать не спешат.

С Владимиром Быстровым к осени удалось-таки договориться, но Дмитрий Торбинский пока непреклонен. А ведь еще и Денис Бояринцев подпись под новым соглашением не поставил. И поставит ли - большой вопрос.

С этого мы и начали.

НЕ ХОЧУ БЫТЬ НА ПОДХВАТЕ

- Народ волнуется, Денис, почему вы до сих пор не продлили контракт со "Спартаком"?
- Да, разговоров много ходит. Предложение от "Спартака" есть, но мало игровой практики. Поэтому стараюсь все взвесить и обдумать. Нынешнее положение не то что не устраивает, но немного лихорадит. Я понимаю, что такое "Спартак", в этом году буду помогать изо всех сил, а контрактные вопросы отложил до конца сезона...

- Что должно произойти, чтобы вы не подписали контракт со "Спартаком"?
- Только не подумайте, что жду предложений со стороны. Мне психологически тяжело сидеть на лавке. Это мука. Пропадает вкус к игре. Если, как и сейчас, быть на подхвате, есть риск все растерять.

- До конца сезона рассчитываете стать игроком основы?
- Перво-наперво мне хочется стать чемпионом в составе "Спартака". А сегодня на эмоциях можно сделать неправильный шаг. Мне нужен стабильный контракт, на три-четыре года.

- А вам какой предлагают?
- На меньший срок.

- Вот это, наверное, и есть главная причина? Если начистоту?
- Врать не буду, оставаться в "Спартаке" на год неразумно.

- А мы уж подумали, что вы, как Торбинский, хотите в "Локомотив".
- Наши ситуации похожи лишь в одном: оба - ждем. Я Диму отлично знаю, и не думаю, что его вопрос заключается только в деньгах, как многие считают.

- Агент у вас есть?
  - Нет. И никогда не было. Когда переходил в "Спартак", люди помогали разобраться с бумагами. Тогда было слишком много нового для меня. Но к концу сезона агент обязательно появится, чтобы меньше было головной боли.
 
"РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ"
 
- Момент, не реализованный в Глазго, по-прежнему перед глазами?
  - Да! До сих пор размышляю, как надо было пробить. Уж точно не стоило лупить на силу. Лучше бы под себя мяч убрал или через вратаря перекинул. Если бы забил, это была бы очень красивая сказка. Эх...
 
- В "Спартаке" принято "пихать" после таких моментов?
  - Нет. Слишком много было в том матче нереализованных моментов. Даже от главного тренера упреков не слышал.
 
- Прежде слышали?
  Бояринцев полузащитник - Случалось.
 
- От Старкова?
  - С Петровичем-то проблем не было. Вот с Федотовым - да. Мне не "пихали", а просто меняли после первого тайма, и весь разговор. В мою жизнь много нестабильности пришло с Федотовым. Шанс сыграть в основном составе получал исключительно после того, как выходил на замену и забивал. Выглядело это, словно какая-то подачка. А если что-то шло не так, Федотов убирал в перерыве. Я ничего понять не мог.
 
- Владимир Григорьевич тасовал состав постоянно, не вы один страдали.
  - Почему-то особенно часто мы с Калиной под эту "ротацию" попадали.
 
- В Шотландии вы на поле вышли. Почему не стали бить пенальти "Селтику"?
  - К сожалению, не попал в список.
 
- Кто его составлял?
  - Список увидел в руках Родионова перед самой серией. Заглянул в бумажку - себя там не обнаружил и побрел к центру поля. Удивился чуть-чуть, обычно игроков спрашивают в такой ситуации. Я-то был свежее всех.
 
- Ясно. А недавние слова Газзаева после матча "Спартак" - ЦСКА как в команде восприняли?
  - Про то, что нам еще "работать и работать"? Совершенно лишние слова. За последние три сезона никогда не видел ЦСКА настолько слабым. При всем уважении к этой команде, обыгрывать ее мы должны были мяча в три-четыре.
 
- У Черчесова на лице было написано, насколько он поражен высказыванием.
  - А кому приятно такое слышать?
 
- По слухам, после этого матча в спартаковской раздевалке состоялся разговор на повышенных тонах?
  - Да. Были претензии друг к другу относительно гола в наши ворота.