Комбаров Кирилл Владимирович - 4 17 - игроки 2010 - clubspartak.ru

Владимир Комбаров: В Спартак? Не за какие деньги!
Накануне выездного матча 11-го тура Чемпионата России по футболу между Московским "Динамо" и Томской "Томью", на вопросы болельщиков в эксклюзивном интервью Объединению болельщиков Динамо "Династия" ответил отец двух игроков бело-голубых - братьев-близнецов Дмитрия и Кирилла Комбаровых - Владимир Комбаров.

Здравствуйте Владимир.

Здравствуйте.

Первый вопрос – за кого изначально болели с детства?

Изначально болел за Спартак, отец болел за Спартак и я юношей, да и потом в более зрелом возрасте тоже переживал именно за красно-белых, поэтому и своих детей отдал в футбольную школу Спартака. А сейчас я соответственно болею за Динамо, но те, кто меня знает, я всегда всем говорил, я отдаю предпочтение той команде, которая играет на сегодняшний день лучше и предпочтительней. И не важно Динамо, Спартак. Для меня важна игра, я ведь ни какой-нибудь ботаник, недалекий от футбола, а так как сам прошел эту школу, я всегда во главе всего ставлю качество игры и кто на сегодняшний день лучше, тот мне предпочтительней, хотя переживаешь само собой за своих.

Перейдем и к Дмитрию и Кириллу. Сильно ли похожи в жизни братья, не внешне само собой, а именно характером, поведением, какие-то внутренние черты и качества?

Ну скажем так. В детстве когда они были маленькие, в поведение они были полностью расхожими, то есть один небо, другой земля. Ну то есть разные были… Постоянно противоборство шло. Сейчас смотрю на них и удивляюсь, душа в душу. Уже долгое время ни ссор, ни конфликтов, ни одного скверного слова я не слышал.

Андрей Николаевич различает братьев по номерам футболок, шорт, а вот как вы различаете братьев?

Ну как? Интуитивно. Порой даже бывает, когда по телефону берешь трубку, можно спутать голоса, а так если брать – по походке, когда в расслабленном состоянии они, то легко можно отличить, а вот когда дурочка включают, отличить их нереально, особенно, если сзади.

А не было никогда такого, что бы братья специально пытались запутать вас? Например, Кирилл где-то что-то сломал, а Дима его пытается выгораживать?

Да нет, такого никогда особо не было, тем более мать была сторонником с самого детства одевать их в разные вещи, как определять их.

Насколько известно, в детстве Дима и Кирилл занимались восточными единоборствами – это было маленькое увлечение, или серьезное занятие, если второе, то почему выбрали именно футбол?

Да было, для меня вообще занятие любым видом спорта всегда было важным, а футбол… Ну я сам занимался футболом, играл центрального защитника, переднего, опорного полузащитника. Я всегда понимал, что с шести лет надо в любом случае чем-то заниматься. Что необходимо придти и, что бы тебя сразу заметили, нужно иметь какую-то базу. Так как отборы в футбольные школы были сильные, по 150-200 человек, например с трех лет я отдал их в гимнастику, хотя принимаются дети только с пяти лет. В 3.5 года они заняли 5-6 место, а в 4 года разделили между собой 1-2 места. Потом пошло Кун-фу у них. В Торпедо в свое время был набор до 4 лет, было около 20 человек, было 5 тренеров, в итоге состоялся просмотр и из всех оставили только моих и еще двух человек. ? И, вот, когда пришел набор в футбольную школу, они у меня уже готовые были, мячом жонглировали, пенальти, штрафные хорошо били, пластика хорошая была, да и дисциплина хорошая, то есть когда они приходили на какой-то отбор, вели себя уже по взрослому, была очень хорошая физ.подготовка, бегали быстрее всех.

А почему отдали именно в Спартак, а не скажем сразу в Динамо?

Ну, тогда я еще болел за Спартак. Да и тем более набирал Николай Иванович Паршин, очень хороший тренер, и я в свое время с ним пересекался, он меня знал хорошо.

Отец Кирилла и ДмитрияА сейчас, конкретно на сегодняшний день, у братьев не возникает мысль о смене клуба?

НЕТ! Они на столько категорично настроены работать именно в Динамо, со своими сотоварищами поднять клуб на уровень и отдать все силы именно этому клубу, что таких вопросов даже не стоит перед ними. Особенно, если все будет в клубе, ситуация, условия и атмосфера имеются ввиду, как сейчас это происходит.

А в Спартак не возникает желания вернуться?

В Спартак? НИКОГДА!!! Ни за какие деньги.

Часто ли ссорились братья в детстве?

Ну само собой. Не поделили что-то, когда рубились между собой в шутку, кто-то сильнее дал, кто-то озлобился и понеслось)) Работу им давал всегда разную, этому подметать, этому посуду мыть, тоже что-то не поделили и заново. Одного накажешь за что-то, главного инициатора, и начинала таиться всегда какая-то обида. Поэтому, если наказывал, то сразу обоих. Они потом визжат, кричат, плачут, к маме бегут «Мам, но я же не виноват», а она им «молодец» всегда говорила. Я всегда за ними следил, если вдруг начинают «волтузиться», то разнимал их только после первой крови, мол все, брэйк)) И еще им ремня обоим за это) Могу вам сказать что ремня им доставалось скажу честно прилично. Воспитание было то есть довольно строгим.

Как братья учились в школе?

Скажем так. Не очень хорошо. Можно сказать, практически не учились. Основной упор был на спорт и, как любым спортсменам, им было тяжело, зачастую на учёбу не оставалось времени. Первый класс отходили кое-как, потом экстерном учились, постоянно меня вызывали в школу, я им всегда говорил, наказывал «Попали вы, вызвали меня, вот и получите», а если меня вызвали, то я должен как-то отреагировать, я их и наказывал. А вообще к оценкам я особо не придирался.

А сейчас какое образование они получают?

Сейчас? Сейчас вроде как пытаются диплом писать. Где-то я помогу, где-то мама. Мама им в основном помогает. Мама и мне диплом писать помогала.)) Ну, повторюсь, у них был спорт. Много спорта. Не только же футбол. Было всё разноплановое - и легкая атлетика, и восточные единоборства, поэтому времени ни на что остальное практически не хватало.

Какие-нибудь подсказки им по их игре делаете? Или напутствия может до игры?

Ну конечно, всегда спрашиваю, почему, куда, как? После Сатурна прочитал им мораль объемную. Там хоть и вся команда была не на высоте, но они получили свое. Тем более ,на мой взгляд, в команде в хороший пас играют Хохлов и они, это не только школа Спартака. И я в свое время всегда с ними занимался, учил правильно ставить ногу и прочее, тем более, очень нужное в нынешнем футболе качество играть в одно-два касания, и у них это хорошо получается.

Как братья отреагировали на уход Семшова и Данни в чуждый нам клуб, если между нами так судить?

Ну, за Данни все в принципе были обеими руками. Не знаю, кто там хвалил его… Я вам сразу скажу, как индивидуалист он шикарен, но футбол это все-таки командная игра. Для меня он совершенно ничего не значит, да и так же дети относились. Когда Данни ушел даже Андрей Николаевич (Кобелев –прим.ред.) вздохнул легче. А за Симу жалко, за Симу они переживали конечно, потому что за короткое время нужно найти качественный центр, что бы найти такого игрока с кем можно было разыгрывать.

Сейчас дети живут с вами, или уже отдельно от родителей?

Нет. Сейчас уже раздельно С девушками со своими каждый снимает себе квартиру. Собственной квартиры пока ни у кого из них нет, да и пожить сначала должны именно так на мой взгляд.