ПРЕДПОЧИТАЮ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Несмотря на достаточно редкую профессию – футболист, Кирилл типичный молодой человек своего времени. Его можно встретить в кинозалах и театрах, клубах и парках, на стадионах и просторах Интернета.

- Как проводите день, когда Андрей Кобелев говорит, что у команды - выходной?

- По-разному, могу пойти в театр или кино, поехать в Домодедово к родителям, могу целый день валяться дома. Могу погулять в парке с девушкой.

- А в компьютерные игры, в ту же FIFA, где впервые появился российский чемпионат, играете?

- Нет, мне кажется, я уже перерос эти игры, мне неинтересно. В детстве играл, конечно.

- Что смотрели в последнее время?

- «2012». Хорошие спецэффекты, захватывающий сюжет, мне понравилось. Вообще у меня нет любимого жанра, люблю разные фильмы, в зависимости от настроения. Могу посмотреть и что-то романтическое, и боевики, и фантастику, но ее я люблю в меньшей степени. Если сильно устаю после тренировок, смотрю дома, а так стараюсь выбираться в кинотеатр.

- Бываете в ночных клубах?

Кирилл Комбаров- Если и хожу, то очень редко. Я вообще нетусовочный парень.

- Однажды видел вас на футболе, на матче ФК МВД в Домодедове. Приезжали к родителям?

- Иногда отец звонил и говорил: «Сегодня играет ФК МВД, приезжайте, посмотрим вместе». Мы приезжали и смотрели. Были в свое время на открытии нового стадиона в Домодедове. Приезжали, делали первый удар по мячу.

- А просто сходить на футбол в качестве зрителя, если «Динамо» не играет, нет желания? Может быть, на тот же еврокубковый матч.

- Мне больше интересно собраться с друзьями дома. Посидеть, пообщаться. И лучше посмотреть с повторами, чем идти на стадион. Конечно, матч Россия -- Англия мы смотрели на стадионе, остались очень приятные впечатления. На Германию сходить не получилось – холодно.

- В последнее время люди все больше смотрят не только художественные фильмы, но и сериалы, причем не по телевизору, а скачивая из Интернета. Вы смотрите какой-нибудь сериал?

- Нет, я не поклонник сериалов, если только случайно наталкиваюсь на какой-то смешной сериал по телевизору, при этом даже не запоминаю название. А чтобы ждать и переключить на сериал – такого нет.

- Большинство сегодняшней молодежи активно пользуется Интернетом? Как с этим обстоят дела у вас?

- В Интернете бываю, но нечасто. Обычно захожу, когда надо узнать новости. Не подсчитывал, сколько раз в день или в неделю это происходит. Есть люди, зависимые от Интернета, которые дня не могут прожить без него. Им надо куда-то залезть, с кем-то переписываться. У меня такой болезни нет. Я спокойно к этому отношусь.

- А социальные сети, те же «Одноклассники», чье название можно встретить на форме «Динамо», привлекают?

- Меня там нет, как и на других сайтах знакомств. Я независимый человек, мне достаточно общения в реальной жизни. Гораздо интереснее общаться с людьми при встрече.

- У вас с братом по-прежнему один «мерседес» СLS на двоих? Почему выбрали именно эту машину?

- Во-первых, она красивая, во-вторых, «мерседес»! На ней приятно ездить. Думаю, гораздо лучше, чем на «Жигулях». На наших дорогах чувствуешь себя абсолютно нормально. Водим по очереди. Проблем пока не возникало.

- Когда едете вдвоем, не бывает конфликтов, например, из-за музыки?

- Нет, слушаем разную музыку: хаус, рэп, реже - транс.

- Что из этого предпочитаете после матчей?

- Ничего, просто еду домой и отдыхаю.

ПОЗИЦИЯ ЗАЩИТНИКА НЕ ПУГАЕТ

В нынешнее межсезонье «Динамо» уже сделало несколько серьезных трансферных приобретений. В их числе - усиление флангов: приход в команду двух игроков «Москвы» Александра Самедова и Эдгараса Чеснаускиса. Однако Кирилла Комбарова не пугает конкуренция. Более того, он верит в осуществление своей мечты - примерить форму сборной России.

- После Нового года «Динамо» пополнили сразу несколько новичков - Самедов, Чеснаукис, Епуряну, Воронин… Не пугает конкуренция?

- В команде всегда должна быть здоровая конкуренция. Это мотивирует футболистов лучше тренироваться и играть. Когда нет конкуренции, это только минус и для команды, и для футболиста.

- Вас с братом и раньше периодически использовали в качестве игроков обороны, а теперь, наверное, будут еще чаще. Идет ли вам на пользу такая смена амплуа?

- Лично мне это на пользу, я получаю опыт игры и в обороне, и в атаке. Даже если меняешь позицию по ходу встречи, ничего страшного. Переключаешься, вспоминаешь, что тебе нужно делать.

- А возможно ли, на ваш взгляд, в «Динамо» повторение истории с приобретениями Алексея Федорычева, когда мало кто из новичков прижился в коллективе?

- Не люблю я все эти прогнозы, особенно связанные с поражениями. Я привык смотреть в будущее реально.

- Хорошо, тогда реальный вопрос: на какие места «Динамо» будет претендовать в следующем сезоне?

Кирилл и его супруга- На самые высшие.

- Давайте теперь немного поговорим о сборной России. После неудачи в отборе к ЧМ-2010 национальную команду ждет обновление. В середине прошлого года вы признавались, что готовы к дебюту в первой сборной. Сейчас ваша позиция изменилась?
- Мы с Димой провели не слишком удачный сезон. Надеюсь, следующий сложится лучше, что поможет нам попасть в главную команду страны. Очень хочется попасть в сборную.

- Чего России не хватило, чтобы поехать в Южную Африку?

- В ответном матче со Словенией не хватало командных действий, которые хорошо получались в первом матче. Ну и еще, наверное, немножко везения.

- Считаете, нужно удерживать Хиддинка на посту тренера сборной?

- Хиддинк очень многое сделал для нашей команды. И если он решит остаться, то принесет России немало пользы. Гуус очень хорошо разбирается в футболе, в людях, в психологии, поэтому я за то, чтобы он продолжил работу в нашей национальной команде.

- Тогда велика вероятность того, что в случае вызова в национальную команду вам придется действовать на фланге обороны.

- Меня абсолютно не пугает эта позиция. Мы с братом играли и крайними полузащитниками, и защитниками. Комфортнее, конечно, в середине поля, но если поставят в оборону, даже спрашивать не буду.

Автор: «Футбол-1960.ру»  30.01.2010