Ледяхов Игорь Анатольевич - 3 10 - Сборная игроков - clubspartak.ru
– Быстро ли освоили испанский язык?
Ледяхов полузащитник– Он мне года два вообще не давался. Честно говоря, и соответствующего желания у меня было мало. А жена уже через три месяца свободно изъяснялась по-испански.
– К слову, где вы с ней познакомились? Уж не испанку ли выбрали, как отец Валерия Харламова?
– Супруга родом из Одессы, а познакомились мы в 1993 году в Москве. Через год, когда я приехал с чемпионата мира, зарегистрировали брак в Сочи. А через три дня улетели на Пиренеи. Не успели, и погулять как следует. Старшей нашей дочери Евгении (в честь мамы, тоже Евгении) девять лет. Она родилась в Испании. Семилетний Владик родился в Японии. Младшей дочери Вике три года. Она, как ее сестра, появилась на свет в Испании.
– Профессиональным футболом вы закончили заниматься?
– Да, в середине 2003 года. Сказал руководителям клуба, что у меня возникли проблемы семейного характера.
– Где собираетесь жить дальше?
– В Испании. А в Сочи надеемся и впредь периодически приезжать. Вот решили вновь посмотреть, что тут новенького. Оказалось, много нового! И красивого.
– С каким российским городом можно сравнить Хихон?
– Как раз с Сочи. Он тоже находится на побережье. Население – триста тысяч человек. Примерно такая же погода: не очень жарко и не холодно. Но дождей больше, иногда они идут почти круглый год. Летом вода в море не нагревается выше двадцати одного градуса.

Автор: Владимир Вереютин. 2005.

ШКОЛА ЗА МИЛЛИОН ЕВРО? ГЛУПОСТИ!

Его испанский мобильник ответил сразу же. А я-то грешным делом беспокоился - сменил Игорь номер за давностью лет…
- А какой смысл? - голос весельчака и балагура Ледяхова звучит привычно звонко. - Я все так же живу в Испании, в Барселоне, все у меня спокойно и размеренно... Свободные часы с семьей провожу, остальное время - работаю. Бизнес у меня свой. Агентство по продаже недвижимости. И дела вроде нормально идут. Во всяком случае, пока не бедствуем (смеется).
- С кем-то из наших ребят, также, как и вы, в Испании осевших, отношения поддерживаете?
clubspartak.ru/coach/pid37- Стараюсь со всеми контачить. Карпин, Никифоров, Попов, Онопко, Мостовой.… Сейчас вот в январе все вместе в Германии собирались - на мини-футбольном турнире. Дима Радченко все это дело организовал. Как выступили? Первое место! Самих бразильцев с Карекой обыграли! Впрочем, результат здесь во главе угла не стоял. Главное - встретились после долгого перерыва, в свое удовольствие побегали…
- Не так давно разговоры ходили - мол, Онопко, Мостовой, Карпин, Ледяхов и Никифоров хотят все вместе в Испании футбольную школу стоимостью в 1 млн. евро открыть. Что, действительно была такая идея?
- Слухи и глупость полная! Чистой воды журналистская «утка». Даже мыслей таких не было! Я вообще не знаю, откуда все эти разговоры пошли…
- В Россию-то не тянет?
- Тянет, конечно. Поэтому и стараюсь как можно чаще на родину приезжать. Раз в два-три месяца. В Москве гощу, в Сочи…
- Как, кстати, дела у сочинской «Жемчужины»?
- Да никак! Футбол там, видимо, никому не нужен. Мне лично на все это очень грустно смотреть. На такой богатый футбольный край - и всего одна серьезная команда - «Кубань»! Дожили, что называется…
- Отец до сих пор при футболе или отошел от дел?
- Нет, по-прежнему на сочинском стадионе работает. И тоже вздыхает о лучших временах. Раньше-то в Сочи все наши команды сборы проводили, а теперь им Турцию да Испанию подавай…