Малый Эдуард Евгеньевич - Арбитры - clubspartak.ru

Малый Эдуард Евгеньевич

Малый Эдуард Евгеньевич

Годы жизни: 24.05.1969.

Гражданство: Россия.

Карьера:

Завершил карьеру арбитра, последний матч в карьере провел 20.10.12. "Анжи" - "Спартак" 2:1.

место проживания: Волгоргад.

рост:  195.

вес:    93.

категория: национальная.

профессия:

хобби:

семья:  женат, две дочери.

начало судейства:  1996. второй дивизион: 1997, первый: 2000, высший: 2005.

Дебют в РФПЛ: 19 ноября 2005 года, матч "Крылья Советов" — "Динамо" -0:1

карьера игрока:   вратарь. Победитель турнира первой лиги.  Авангард (Курск), Ротор (Волгоград). Сыграл 11 матчей в высшей лиге чемпионата России по футболу.

Достижения:

Матчи:   51. (на 01.07.12.)

Матчи с участием Спартака: 7.

1. 12.07. 06.Спартак - Шинник   3-1 (ж.к.-3).

2. 18.03.07. Спартак - Амкар   0-0 (ж.к.-11, к.к.-1).

3. 05.08.07. Спартак - Томь   3-2 (ж.к.-6,п.-1).

4. 13.06.09.Спартак - Химки   1-0 (ж.к.-5).

5. 04.10.09. Амкар - Спартак   1-2 (ж.к.-5).

6. 21.08.10. Спартак - Томь   4-2 (ж.к.-7; к.к.-1; п.-1).

7. 20.10.12. Анжи - Спартак  2-1 (ж.к.-8; 2я ж.к.-1).

ИТОГО:   И: 7; В: 5; Н: 1; П: 1; М: 14-8.

05.08.07. СпартакТомь   3-2   Эдуард Малый получил предварительную оценку тройку за свое судейство. Через несколько дней состоится заседание КФА, на котором будет рассмотрена жалоба московского "Спартака" на судейство Малого по двум эпизодам.
21.08.10. Спартак - Томь   4-2    СПОРНЫЕ МОМЕНТЫ КТО НАЗНАЧАЕТ ПЕНАЛЬТИ: МАЛЫЙ ИЛИ РЕЗЕРВНЫЙ?
Два решения судьи Эдуарда Малого вызвали наибольший резонанс в матче – назначенный, а затем отмененный пенальти в ворота «Спартака» на 14-й минуте, а также назначенный и не отмененный в добавленное время.

Напомним, в первом случае нападающий гостей Корниленко в борьбе со Штранцлем упал в штрафной, и судья указал на «точку». Однако спустя минуту после консультации с резервным (!) арбитром Малый свое решение отменил. Почему? На этот вопрос главный судья корреспонденту «Советского спорта» ответить не смог, отказавшись от комментариев. Резервный судья Алексей Еськов также не стал говорить, как ему удалось лучше главного арбитра рассмотреть, что происходило в штрафной. И почему он, собственно, решил вмешаться в этот эпизод.

– Извините, но комментариев не будет, – сказал Еськов.

А вот делегат матча Александр Разинский, в отличие от рефери, прокомментировал спорный эпизод: «Еськов – молодец! Ошибаться может любой человек, в том числе и главный судья. Резервный просто подсказал ему, вот и все».

– Судья правильно сделал, отменив пенальти, – сказал, в свою очередь, Штранцль. – Я по правилам играл против Корниленко. Если за такое назначать пенальти, то ставить их можно будет после каждого единоборства!

Второй эпизод случился уже в добавленное время – Песьяков сбил в штрафной все того же Корниленко и получил в придачу к пенальти еще и красную карточку.

– В данном случае Малый сделал все, как предписано правилами. Разговоры о том, чтобы смягчить наказание провинившейся команде, а именно – не удалять игрока, который дисквалифицируется и на следующий матч, еще идут. А пока арбитрам предписано действовать именно так, – сказал Разинский.

В то же время делегат матча не стал называть оценку, которую получил Малый за работу на этом матче, отметив, что она «нормальная». Кстати, со второго круга действует новая система оценки работы судей. До этого инспектор выставлял арбитрам итоговую оценку по пятибалльной шкале, а затем квалификационную по десятибалльной. Теперь оценка будет выставляться сразу по десятибалльной шкале (за основу взяты современные нормативы УЕФА и ФИФА). При этом хорошей может считаться оценка от 8,0 балла. Если оценка ниже 7,0 балла – значит, арбитр совершил какую-то грубую ошибку.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА  «ТАК МОЖНО ПОТЕРЯТЬ АВТОРИТЕТ»
Игорь ЗАХАРОВ, экс-арбитр ФИФА:

– Мне самому интересно, почему главный арбитр отменил назначенный им пенальти. Конечно, резервный может высказывать свое мнение, но у него нет свистка! Решение принимает главный судья! Не буду говорить – был в том эпизоде пенальти или нет, но с моей точки зрения, если ты стоишь рядом, но принимаешь решение на основе подсказки резервного судьи, – это неправильно. Я бы так не поступил. Иначе ты теряешь в авторитетности собственных решений.

Автор: "Советский спорт" 23.08.10.

2010

20.10.12. Анжи - Спартак  2-1  ТОП-СУДЬЯ ИЛИ "ПРОСТО УЖАС"?

ЛЕВНИКОВ НЕ СОГЛАСЕН С ТАКТИКОЙ МАЛОГО,


Входе матча "Анжи" - "Спартак" претензии к качеству судейства бригады Эдуарда Малого вправе были предъявить обе команды. Впрочем, бригадой ее можно назвать условно. В 12 матчах, проведенных волгоградцем в этом сезоне, он лишь раз работал вместе с первым судьей-помощником Олегом Целовальниковым. Со вторым ассистентом Игорем Демешко, только второй год обслуживающим встречи премьер-лиги, его пути вообще не пересекались.

Если арбитр ФИФА Целовальников провел матч на привычном для себя уровне, то к работе двух остальных членов бригады есть вопросы. Так, спартаковцев наверняка интересует причина назначения штрафного удара в пользу "Анжи" после падения Траоре. Был ли в том эпизоде фол со стороны защитника красно-белых? А если был, то почему тогда главный судья Малый не наказал игрока гостей желтой карточкой?

Спорным видится решение Малого и Демешко засчитать второй гол махачкалинцев, принесший им победу. В том моменте за спиной срезавшего мяч в свои ворота Инсаурральде находился Траоре. Исходя из относительно недавно измененной трактовки правила 11, касающегося положения "вне игры", нападающий "Анжи", располагавшийся за линией офсайда, мешал защитнику "Спартака".

На 35-й минуте судья-помощник Демешко не стал фиксировать офсайд у Веллитона в ходе голевой комбинации москвичей. В момент передачи Билялетдинова нападающий "Спартака", как свидетельствует видеоповтор, стоял за линией офсайда. Атака затем продолжилась - и тот же Билялетдинов открыл счет. Малый гол засчитал.

Справедливости ради стоит оговориться, что в наши дни судей-помощников призывают рисковать и, возможно, даже ценой ошибки в ситуациях "на тонкого" принимать решения в пользу атаки. По всей вероятности, поэтому в упомянутых случаях Демешко не фиксировал положения "вне игры".

"Малый выбрал неправильную тактику. Совершил большое для такого матча число ненужных свистков. В первом тайме показал неоправданно много желтых карточек, которых можно было избежать, - сказал вчера "СЭ" председатель судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников. - После перерыва это привело к удалению игрока. Команды могут быть недовольны его судейством. Он будто у одного из двух боксеров сначала отрывал по пальцу, а затем отрубил целый кулак. Пользуясь случаем, хочу поправить телекомментаторов. Они почему-то стали говорить (возможно, это случилось после встречи с Роберто Розетти, на которой главу департамента судейства и инспектирования РФС неправильно поняли. - Прим. А.Б.), что добавленное время нельзя увеличивать. Это не так. В соответствии с правилами, если в добавленное время случались остановки игры, связанные, например, с заменами и травмами, судья должен компенсировать эти задержки без повторного информирования через резервного арбитра. Иными словами, Малый должен был отреагировать на замену, проведенную в добавленное им время спартаковцами, и добавить еще 20-30 секунд".

Автор: "Спорт-Экспресс" 22.10.12.

"Спартак" уверен, что арбитр Малый сделал немало для победы "Анжи"

 По ходу матча "Анжи" - "Спартак" у многих болельщиков складывалось впечатление, что арбитр встречи Эдуард Малый очень хочет "подарить" команде из Махачкалы три очка. Оказывается, такие ощущения возникли и у некоторых участников центральной игры тура.

"В первом тайме встречи мы выглядели неплохо, - сказал championat.com гендиректор "Спартака" Валерий Карпин, комментируя клоунаду Малого. - Абсолютно спокойно контролировали ход игры. Все бы хорошо, если бы не одно "но": статистика судейских свистков. К перерыву арбитр Малый зафиксирован у наших игроков в четыре раза больше фолов, чем у соперников! Такого просто не бывает в футболе. Это нереально! Тем более что сама игра не была слишком грубой. Этот судья фактически посадил "Спартак" на свисток. Я уже не говорю о тех карточках, которые он показал футболистам нашей команды. Иначе как беспределом я это назвать не могу. Начало второго тайма – у нас удаляют игрока. Естественно, после этого ход матча изменился. В общем, повторюсь: то, что творил Малый на протяжении всей игры – это настоящий беспредел! Cудейство Малого стало для меня шоком".

"Удаление сыграло против нас, - сказал главный тренер "Спартака" Унаи Эмери "Спорт-Экспресс". - И в случае со вторым голом: Малый назначил штрафной, но нарушения не было. Рефери повлиял на результат".

"По ходу игры практически все спорные моменты он свистел в одну сторону: назначал непонятные штрафные в нашу сторону, пропускал фолы против наших игроков, раздавал нам направо и налево желтые карточки, - прокомментировал судейство "честного" гражданина Кирилл Комбаров. - Еще до перерыва посадил на них четверых футболистов "Спартака". Причем подавляющее большинство этих нарушений не тянули на предупреждения. Чуть коснешься - сразу желтая! Как это называется?! В Европе за такое судейство его отстранили бы пожизненно!"

После этого матча Малый закончил с судейством, видно денег хватит на долго?!!!

21.10.12.