Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

ИВЕЛИН ПОПОВ: «ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ ЗАЩИЩАТЬ КРАСНО-БЕЛЫЕ ЦВЕТА!»

03.06.2015 в 19:001
ИВЕЛИН ПОПОВ: «ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ ЗАЩИЩАТЬ КРАСНО-БЕЛЫЕ ЦВЕТА!»

ИВЕЛИН ПОПОВ: «ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ ЗАЩИЩАТЬ КРАСНО-БЕЛЫЕ ЦВЕТА!»

Капитан сборной Болгарии атакующий полузащитник Ивелин Попов стал игроком «Спартака». Подписав долгосрочный контракт с красно-белым клубом, Ивелин в интервью официальному сайту рассказал, что означает для него этот переход, и вспомнил матчи между «Спартаком» и своим бывшим клубом — «Кубанью».

Ивелин Попов родился 26 октября 1987 года в Софии. Попов выступал за болгарский «Литекс», турецкий «Газиантепспор», а в 2012-м году перешел в краснодарскую «Кубань», за которую провел 80 матчей и забил 19 мячей.

Кроме того, на счету Ивелина Попова 38 матчей и 9 голов в составе сборной Болгарии, капитаном которой он является.

— Ивелин, поздравляем вас с переходом в «Спартак»!
— Спасибо! Это действительно большое событие для меня, большой шаг вперед в моей карьере! О «Спартаке» много знаю еще с детства, так как интересовался российским футболом. Естественно, помню таких игроков, как Егор Титов и Дмитрий Аленичев, других хороших футболистов. В те годы «Спартак» постоянно играл в Лиге чемпионов, был всегда на виду в Европе. Все в курсе, что это самый большой клуб в России, самая популярная команда страны, и для меня будет большой честью защищать красно-белые цвета. Уже общался с новым генеральным директором «Спартака» Сергеем Родионовым. Знаю о его роли в истории клуба как футболиста. Он играл центрального нападающего и забил множество голов. Затем Сергей Родионов отвечал за спартаковскую Академию. От общения с ним у меня остались самые приятные впечатления: понятно, в каком направлении будет развиваться клуб.

— К вам был весьма устойчивый интерес со стороны многих клубов, но вы выбрали «Спартак». Почему?
— Да, было еще три–четыре предложения, но когда обозначился конкретный интерес со стороны красно-белых, то сразу сказал руководству своего клуба, что хочу играть только за «Спартак». Прошли предметные и быстрые переговоры с представителями «Спартака», что также было очень приятно. Повторю: мой новый клуб — самый известный в России. Его по всей стране поддерживают миллионы болельщиков!

— В «Кубани» вы пересекались с Арасом Озбилизом. Общались с ним до перехода в «Спартак»?
— Конкретно насчет своего перехода в «Спартак» с Арасом не говорил, но хорошо с ним общался в «Кубани». Также по Краснодару знаю и Юру Мовсисяна. В «Спартаке» много хороших ребят, и я надеюсь, что вместе у нас все получится.

— Вы очень хорошо говорите по-русски. Быстро выучили язык?
— Да, уже разговариваю, все понимаю, и меня тоже понимают. Не могу сказать, что русский и болгарский так уж похожи, но все равно выучил язык довольно быстро. Все-таки мы принадлежим к близким славянским народам. И вообще всегда считал, что если занимаешься профессиональной деятельностью в другой стране, то ее язык надо знать.

— Вы играете на позиции атакующего полузащитника?
— Да, могу сыграть под нападающими, а также справа и слева. Главное — быть полезным команде Забивать, отдавать передачи или как-то еще — хочу приносить максимальную пользу «Спартаку».

Ивелин Попов игрок Кубани— Чем вам запомнились матчи против «Спартака»?
— Помню, что как-то в Краснодаре я дважды забил «Спартаку»… Потом сыграли вничью — 3:3, и я снова записал на свой счет забитый мяч. В последние годы между «Спартаком» и «Кубанью» всегда были хорошие, зрелищные матчи. Очень понравился новый спартаковский стадион: потрясающая атмосфера! А еще запомнилось, конечно, что болельщики «Спартака» всегда в большом количестве приезжали в Краснодар поддержать свою команду.

— Получается, что вы нередко огорчали «Спартак». Три мяча забили…
— Да, а теперь буду делать все, чтобы огорчать наших соперников.

— Когда вы присоединитесь к «Спартаку»?
— Сейчас нахожусь в сборной Болгарии. У нас будет два матча — товарищеский с Турцией в Стамбуле и отборочный Евро-2016 с Мальтой. А затем начну подготовку к новому чемпионату вместе со «Спартаком».

— Уже определились, под каким номером будете выступать в «Спартаке»?
— Да, это номер 71. Очень важная для меня цифра, с которой у меня связано очень многое.

Автор: "spartak.com"   03.06.2015.

Попов – под Аленичева? Что стоит за трансферов болгарского плймейкера в «Спартак»

Атакующий полузащитник Ивелин Попов – из тех футболистов, кто способен усилить любой российский клуб. Но в случае со «Спартаком» не все так однозначно.

У «Спартака» сейчас слабый, не заточенный на созидание центр. Есть проблемы с последним пасом – Глушаков с функциями плеймейкера явно не справляется. То есть вообще – ноль голевых передач за весь сезон. Есть проблемы и с глубиной атаки – с уходом Чельстрема (закончился контракт) не осталось исполнителей, способных сделать длинную передачу. Центральная ось провалила сезон (потому и возросла роль флангов), зато облегчила жизнь новым конструкторам – не надо ломать голову над тем, что и как лучше видоизменить, надо все строить заново.

Если Попова сравнить с Эбертом (у них схожий диапазон действий – весь периметр атаки; весной Патрик не играл строго на фланге), то можно отметить следующее: там, где болгарин видит проникающую передачу, немец видит навес; там, где болгарин видит тонкую диагональ, немец видит навес; там, где болгарин видит быструю двухходовку, немец видит навес. У Попова прекрасное, нешаблонное игровое мышление, нацеленность на импровизацию. С такими исполнителями можно играть в умный футбол.

В сезоне-2013/14 болгарин набрал 17 очков в зачет «гол+пас», стал вторым ассистентом после Данни. Сезон-2014/15 не является показательным – после безумной тренерской рокировки Гончаренко/Кучук «Кубань» ничего не понимала и, в сущности, доигрывала чемпионат.

Попов нужен «Спартаку». Но смущает один момент. Берут игрока в команду, у которой нет тренера. Где-то мы с вами это уже видели. В «Спартаке» и видели, год назад, когда подписывали контракт с Широковым. Сначала подписали игрока, а затем тренера –поставили телегу впереди лошади. Пришедшему тренеру плеймейкеры оказались не нужны – зимой клуб покинули не только Широков, но и Тино Коста (еще хотели отдать Ананидзе). Кстати, а что будет с этими хавбеками? А если оба вернуться и останутся (теоретически)? Зачем тогда Попов?

Ивелин Попов игрок КубаниНе наступает ли сейчас «Спартак» на старые грабли? Понятно, почему клуб спешит. Потому что на Попова есть спрос, и красно-белые вынуждены форсировать события. Можно предположить, что будущий главный тренер в курсе этой сделки и дал добро. Но как вы себе это представляете? Дмитрий Анатольевич (Курбан Бекиевич), вы не против, если мы подпишем Попова, он вам подходит? Такое возможно, когда вопрос с тренером уже фактически решен и остаются какие-то формальности. Но в этом случае мы бы уже знали имя нового коуча. Но его нет, и значит, выводы по Попову вправе делать какие угодно.

Поэтому пока без прогнозов. Попов должен заиграть в «Спартаке». Но заиграть должен был и Широков. И Боккетти, переехавший в Москву в ранге лучшего (пусть будет одного из лучших) центрдефа премьер-лиги. И многие другие. Если в команде будет создана рабочая атмосфера, Попов, безусловно, впишется в коллективную игру. К слову, он полезен и в атакующем, и в контратакующем стилях. Характер, говорят, тяжелый. Тоже знакомо. «Спартак» никогда не ищет легких путей. Тем интереснее будет следить.

Автор: "sovsport.ru" 03.06.2015.

Каков Поп, таков и приход. 5 фактов о новичке «Спартака»

Московский «Спартак» совершил первый летний трансфер, подписав болгарского хавбека «Кубани» Ивелина Попова. Что нужно знать об этом игроке?

Адаптирован к российскому чемпионату

За три года в «Кубани» Ивелин Попов стал своим в российском чемпионате. Болгарин взял в свои руки весь креатив жёлто-зелёных. В «Кубани» Попов всегда был игроком основы, сосредотачивал на себе атаки команды. Неудивительно, что по голевым передачам Ивелин дважды был лучшим игроком южан – за три сезона у него набралось 17 результативных передач.

Попов не зря считается одним из самых техничных футболистов Премьер-Лиги. Он много берёт игру на себя, он частенько демонстрирует свою технику, он старается последними передачами выводить товарищей по команде на удары. Есть и ещё один плюс – околофутбольный. За три года Попов адаптировался не только к чемпионату, но и к России. Он хорошо говорит по-русски (пусть и не в совершенстве), да и в Краснодаре он освоился очень быстро, поладил с болельщиками «Кубани». Те в своё время даже посвящали Попову кричалку – «болгарский перчик».

Так что, приходя в «Спартак», Попов уже понимает, за кого ему предстоит играть. В интервью официальному сайту красно-белых болгарин подтвердил свои познания: «Все в курсе, что это самый большой клуб в России, самая популярная команда страны, и для меня будет большой честью защищать красно-белые цвета. Уже общался с новым генеральным директором «Спартака» Сергеем Родионовым. Знаю о его роли в истории клуба как футболиста. Он играл центрального нападающего и забил множество голов».

Прошёл голландскую школу

Впервые за рубежом Попов решил поиграть уже в 17 лет – тогда его, ещё не искушённого битвами против мужиков, приметили в «Фейеноорде». Полгода в Роттердаме пошли Ивелину на пользу – там он потренировался с Джонатаном Де Гузманом, Саломоном Калу, Данко Лазовичем. А особенное впечатление на Попова произвёл Дирк Кюйт.

«Это самый профессиональный футболист, которого мне когда-либо приходилось видеть. После тренировки он брал с собой вратаря и бил ему по воротам – полчаса, час. Когда вратарю надоедало, Дирк оставался один и просто бил по пустым воротам. Он очень много тренировался!» – рассказывал о Кюйте Попов.

Спустя пять лет, когда Ивелин уже дорос до звания капитана «Левски», болгарин вызвал интерес всей Европы. В августе 2010-го он прибыл в Блэкберн и был готов подписать контракт с «бродягами», но сделка сорвалась на флажке. Тогда к Попову был интерес у многих клубов континента: «Фиорентины», «Хоффенхайма», ПСВ, «Астон Виллы» и даже «Манчестер Сити». Однако в конце концов Ивелин решил сбежать хоть куда-нибудь и подписал контракт с турецким «Газиантепспором». О чём, кстати, ничуть не жалел.

Готов усилить креативную составляющую игры «Спартака»

Не секрет, что с креативом в нынешнем сезоне у «Спартака» было худо. Во многом это вина Мурата Якина, который резонно начал строить дом с фундамента, но атакующая игра красно-белых совсем исхудала. На одном Квинси Промесе «Спартак» вряд ли сможет вывезти сезон, так что голландцу очень нужна подмога у чужих ворот. И спартаковской молодёжи, кстати, тоже.

Нет сомнений, что Денис Глушаков неплохо справляется с разрушительными функциями. Но попытка Якина слепить из Дениса атакующего полузащитника потерпела крушение – Глушаков уже играл на этой позиции в «Локомотиве» и был не слишком стабилен. С Поповым в составе игра «Спартака» должна зависеть не только от одного Промеса.

Имеет проблемы с дисциплиной

Ивелин Попов игрок ФейеноордаХарактер Ивелина – уж точно не сахарный. Шлейф «трудного ребёнка» болгарского футбола тянется за Поповым ещё с 19 лет. Тогда молодой полузащитник закрепился в составе «Литекса», регулярно забивал, но часто подвергался штрафам от тренера Любко Петровича и не всегда выходил в основе. А когда у Попова спросили, почему он не играет, игрок решил переквалифицироваться во врача и поставил Петровичу диагноз – «тренерская контузия». После чего был отправлен в дубль.

Ещё одна неприятная история случилась с Поповым прошлой осенью в расположении сборной Болгарии. Как писали в болгарской прессе, Ивелин издевался над массажистом команды, заставляя его отжиматься перед всей командой, а на тренировки приходил в состоянии алкогольного опьянения. В сборной Болгарии его штрафовали даже за мелочи – вроде опоздания на завтрак и ужин.

В «Кубани», говорят, его характер не изменился в лучшую сторону. Он спокойно мог «напихать» партнёру за неточную передачу, работать на тренировках в отрыве от коллектива. Периодически его надо приводить в чувство – с занятий «Кубани» его выгоняли и Гончаренко, и Кучук. Спартаковскому тренеру на заметку – с Поповым надо держать ухо востро.

Приходит в команду, как Широков

Где-то мы это уже видели, правда? Прошлым летом «Спартак» подписал Романа Широкова, когда красно-белые ещё не нашли тренера. А после назначения Мурата Якина сделка века лопнула, как мыльный пузырь. Широков не сработался со швейцарским тренером, не понял его футбол.

Вопрос: а не случится ли то же самое с Поповым? Слухи о том, что «Спартак» возглавит Аленичев, небеспочвенны, но вдруг красно-белые решат идти дальше другим курсом? С тем же Курбаном Бердыевым, ставящим во главу угла дисциплину, болгарину будет сложно. Впрочем, понятно и то, почему «Спартак» решил подписать Попова уже сейчас: чтобы кто-нибудь не перехватил игрока уже перед подписанием контракта.

Ивелин Попов стал игроком «Спартака».

Автор: «Чемпионат» 03.06.2015.

 

Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1
Нет фото

Александр
03.06.2015 в 19:51


Хорошая "покупка"! Для кого... Бердыев отпадает. Аленичев? Для Гончаренко в самый раз! Курбан, отпал. Из двух зол выбираю... Виктора Михайловича!!!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: