Советкин Константин Михайлович - 2 7 - Сборная игроков - clubspartak.ru

Дебют Советкина можно признать хорошим: он вышел на позицию центрального полузащитника при счете 0:2 в пользу «Локомотива», а при нем спартаковцы отыграли два мяча.

— Константин, какие у вас ощущения после дебютного матча?
— Рад, что сыграл в основе. Но был бы рад гораздо больше, если бы наша команда одержала победу над «Локомотивом».

— Для вас выход на поле стал неожиданностью?
— Полной. Еще две недели назад даже не думал, что окажусь в основном составе и сыграю за него. Если бы мне тогда кто-то сказал об этом, не поверил бы. Когда тренеры позвали меня из числа запасных, сначала подумал, что зовут Прудникова или Лугачева. А ребята мне говорят: «Это тебя зовут»…

— Какую установку дал вам Станислав Черчесов?
— Играть в центральной зоне в паре с Ковачем. При необходимости подключаться к атакам, дорожить мячом, чтобы все передачи отдавать точно партнерам.

— С какого возраста вы в «Спартаке»?
Советкин опорный полузащитник — С 12 лет. А родился и вырос я в городе Барыш, который находится в Ульяновской области. Там начал заниматься футболом, потом меня пригласили в школу ульяновской «Волги», где участвовал в матчах чемпионата России и других соревнованиях. Затем последовали приглашения из Москвы — от школ «Спартака» и «Локомотива».
Мой выбор был определен заранее: отец и вся семья болели за «Спартак». Я тоже, сколько помню себя, симпатизировал красно-белым. Поэтому с радостью перешел в любимый клуб. Первыми моими тренерами в спартаковской школе были Виталий Андреевич Чугришин и Борис Михайлович Бурлаков, а «выпускался» я у Александра Михайловича Пискарева.

— Кто был вашим любимым футболистом в «Спартаке»?
— Вся команда второй половины 90-х, но особенно нравились Аленичев и Тихонов.

 


Автор: “www.spartak.com”19.07.08.


 «Легионеры «Спартака» должны знать историю клуба»

13 июля 2008 года Егор Титов, Максим Калиниченко и Сантос Моцарт волею главного тренера были переведены в дубль московского «Спартака». Поступок Черчесова, мотивы которого, похоже, понятны одному лишь Станиславу Саламовичу, принес не только отрицательные результаты. Именно после той истории широкая общественность узнала о нескольких молодых игроках «Спартака», среди которых был миниатюрный опорник – Костя Советкин.

С тех пор прошло два месяца. Месяца, за которые Советкин успел стать игроком основного состава, поработать с двумя тренерами – Черчесовым и Ледяховым – и узнать о приходе третьего.

– Константин, у вас голова случаем кругом не идет? За два месяца в основной команде вы тренировались под руководством Черчесова, Ледяхова, теперь вот Лаудрупа назначили...
– Нет, не идет. Понимаете, такова ведь футбольная жизнь. Надо быть готовым к смене тренеров, игроков.