Родригес Клементе Хуан - 4 9 - Игроки - clubspartak.ru

 


"ПРОЩАЛЬНУЮ РЕЧЬ ЛАУДРУПА ВЫСЛУШАЛИ СПОКОЙНО"
 
     - К сожалению, не смогу выйти на поле в Казани, проблема с ногой. Более того, даже не полечу с командой, а останусь в Москве. Но команда готова, настраиваемся только на победу, - начал разговор Родригес.
     - Карпин уже обрисовал схему игры на предстоящий матч?
     - Да. Прежде всего нам надо больше владеть мячом, стараться играть в одно, максимум в три касания и действовать как можно быстрее. Самым внимательным образом играть в обороне. Он постоянно об этом говорит - не только перед матчем с "Рубином".
     - Он хорошо говорит по-испански?
     - С русским акцентом. В этом, кстати, разница между ним и Лаудрупом.
     - В чем, по-вашему, главная причина увольнения Лаудрупа?
     - Конечно, в результате, которого не было. Я был уверен, что рано или поздно это произойдет. Победы были большой редкостью. В прошлом сезоне мы не попали даже в пятерку, а в новом окончательно расстались с еврокубками. Матчи с "Москвой" и "Динамо" стали решающими.
     - Какова была реакция игроков на увольнение Лаудрупа?
     - Мы спокойно выслушали его прощальную речь. Некоторые поблагодарили его за совместную работу.
     - Какие изменения произошли в команде с приходом Карпина?
     Родригес защитник - Он частично изменил состав. Думаю, он все еще в поиске оптимального варианта. Как видите, это уже принесло первые плоды - победу над "Тереком" в минувшую субботу. Стал чаще выходить на поле и я.
     - Очевидно, что он ведет себя более энергично. На тренерской скамейке по крайней мере.
     - Да, и это как раз то, что нам сейчас нужно. Кроме того, он лучше понимает русских футболистов, а они лучше понимают его. Раньше многое из сказанного Лаудрупом наверняка не доходило до игроков. Уверен, это было одной из причин наших неудач. Сейчас чувствуется, что у команды появилось вдохновение, все верят в Карпина, в то, что с ним придут победы.
 
В МОСКВЕ МОИ ГЛАВНЫЕ ДРУЗЬЯ - БРАКАМОНТЕ И ФЕРНАНДЕС
 
     - Время покажет. Скажите, вы продолжаете следить за чемпионатом Аргентины и за своей любимой командой "Бока Хуниорс"?
     - Конечно. В воскресенье смотрел супердерби "Бока Хуниорс" - "Ривер Плейт". Жаль, что не удалось одержать победу, все испортил прекрасный удар Гальярдо из "Ривер Плейта".
     - С кем и где наблюдали за ходом матча?
     - С семьей дома по интернету.
     - Вы много лет выступали за "Боку". Общаетесь с бывшими партнерами по клубу?
     - Разумеется. Постоянно созваниваюсь с Хуаном Романом Рикельме. Обмениваемся новостями, он интересуется, как у меня здесь дела. Говорим о наших семьях. Он, кстати, сейчас травмирован.
     - А с Пабло Баррьентосом поддерживаете связь?
     - С ним нет. В Москве же мои главные друзья - Бракамонте из "Москвы" и Фернандес из "Динамо". С ними постоянно пересекаемся, проводим вместе время.
 
     - Вы поиграли в трех чемпионатах - аргентинском, испанском и российском. Что можете сказать о ваших впечатлениях?
     - В Аргентине на стадион приходит очень много болельщиков. В независимости от того, на каком месте в турнирной таблице находится команда. Ты ощущаешь невероятную поддержку своих фанатов. По отношению болельщиков к любимой команде "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт" я бы сравнил с испанскими "Барселоной" и "Реалом". Кстати, в Испании общая ситуация схожа с аргентинской - невероятный ажиотаж перед каждой встречей. В России что-то похожее можно наблюдать лишь на матчах "Спартака" с ЦСКА или "Зенитом".