Быстров и поклонницы
- Не буду скрывать, что, когда мы познакомились, я прекрасно знала, что Быстров футболист, что в «Зените» он видный игрок, но для меня это никакого значения не имело. Специально закадрить известного парня, чтобы хвастаться этим перед подружками, я не хотела. Наоборот, потом даже стали возникать курьезные ситуации. Иду как-то по академии и встречаю подружку, которую давно не видела. Она мне и говорит: «Представляешь, по телевизору такую глупость про тебя услышала. Сказали, что ты подруга Владимира Быстрова». Пришлось девушку успокоить, объяснить что это не глупость.
     Быстров и зазнайство
- Я никогда не замечала за Быстровым зазнайства. Каким был в прошлом августе, таким и сейчас остается. Знаю, что зимой Властимил Петржела его критиковал, говорил, что, мол, Быстров много о себе думает. Но в повседневной жизни он совершенно не меняется. Поэтому, когда друзья звонили и сообщали, что в газете написаны слова главного тренера «Зенита»: «Быстров переоценивает себя, он подхватил звездную болезнь», я не верила и бежала к киоску покупать печатное издание. К слову, сам Вова никогда сор из избы не выносил. Запомнилось только, как он с очередного предсезонного сбора прислал на мобильный телефон сообщение: «Мы сегодня проиграли матч. Меня удалили, и Петржела сказал, что отправит обратно в Петербург досрочно». В итоге, естественно, никто никуда его не отправил. Вова вернулся в родной город вместе с командой, а когда я его спросила об отношениях с наставником, то ответил: «Все нормально, ругаемся потихоньку». Правда, все это уже в прошлом. Сейчас, как я понимаю, у них нормальные рабочие отношения.
     Быстров и грусть
Быстров полузащитник- Почему я мало знаю о Владимире как о футболисте, так это потому, что мне о своей работе он практически ничего не рассказывает. Во-первых, Быстров сразу провел грань между нашей личной жизнью и футболом, а во-вторых, он просто не любит много говорить о «Зените» и своих играх. Я знаю только, что свое дело он безумно любит и хочет достичь максимальных результатов. Когда же у Вовы что-то не получается, то стараюсь его расспросами не доставать. С мимолетными депрессиями он справляется самостоятельно. Если Быстров в плохом настроении, то никакие комплименты или подарки ему в такие минуты не нужны. Он погрустит немного и через некоторое время снова возвращается к окружающим бодрым, веселым, радующимся жизни человеком.

Автор: “totalfootball.ru”

Владимир БЫСТРОВ: "ПОКИНУЛ "ЗЕНИТ" ИЗ-ЗА ПЕТРЖЕЛЫ"

Как уже сообщал "СЭ", полузащитник сборной России Владимир Быстров продолжит карьеру в московском "Спартаке".

- В пятницу я подпишу контракт со "Спартаком" на 4 года, - сообщил вчера вечером Быстров.

-Когда и как узнали об интересе со стороны "Спартака"?

- Все произошло очень быстро. О том, что мной интересуется "Спартак", агент сообщил мне во вторник.

-Это правда, что не последнюю роль в вашем расставании с "Зенитом" сыграл конфликт с Властимилом Петржелой?

- На днях я открыл "СЭ" и увидел его нелестные отзывы обо мне. В последнее время он гораздо больше меня критиковал - будто придирался. Говорил, что я снизил требования к себе, хотя тренировки лично почти никогда не проводит. Давал понять, что футболист Быстров ему не нужен. В такой ситуации я не видел смысла оставаться в команде. Хотя, не скрою, мне больно покидать клуб, который стал мне родным. Вообще в последние годы Петржела проводит целенаправленную политику выживания из клуба российских футболистов. Лобов, Астафьев, Недорезов, Николаев, Макаров могли прогрессировать в "Зените", вырасти в игроков высокого класса. Но их выгнали из клуба.

-Как вы думаете, почему главный тренер изменил к вам отношение?

- Теперь я понимаю почему: просто хотел, чтобы я покинул команду.

-В средней линии "Спартака" играют сильные футболисты. Не боитесь конкуренции?

- Конкуренция - это здорово. Место в стартовом составе мне никто не гарантировал. Если тренер сочтет, что я его не заслуживаю, придется работой доказывать право на это.

-Вы уже знаете, какую роль на поле вам отведет Старков?

- С ним мы еще не общались. Моя любимая позиция - правый полузащитник. Но если главный тренер решит, что мне лучше выступать в другом амплуа, прислушаюсь к его мнению.

-В "Спартаке" у вас есть приятели?

- Знаком со всеми спартаковскими сборниками. А также с Ковалевски - у нас общий агент, и Павленко, которого знаю еще со времен юношеской сборной.

-Где будете жить в Москве?

- Планирую обосноваться в Подольске. Да-да, мне нравится жить за городом, в собственном доме.

-Это правда, что в детстве болели за "Спартак"?

- Верно. Я родом из города Луга Ленинградской области. Но и я, и все мои друзья болели за "Спартак"

-Не задумывались о продолжении карьеры в зарубежном клубе?

Быстров Владимир ИУДА!!!!!!!!- Сейчас и в России играть интересно. Если бы было предложение от клуба, который участвует в Лиге чемпионов, рассмотрел бы с удовольствием. А так - беспредметный разговор.

-"Спартак" может побороться за попадание в Лигу чемпионов?

- Не просто может - должен.

-У питерских болельщиков ваш переход вызвал болезненную реакцию. Что вы сейчас хотели бы им сказать?

- Понимаю их чувства. Но они видят ситуацию с другой стороны, думают, что я ушел из-за денег. Это не так. Тем более, что в начале года руководство клуба увеличило мне зарплату. Но в сложившейся ситуации оставаться в команде стало невозможным.

Надеялся, что "Зенит" станет суперклубом, который будет выступать в Лиге чемпионов. Но... Очень обидно, что все так вышло.

Автор: "Спорт-Экспресс"  01.07.05.