Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Дзюба – самый презренный российский футболист.

13.07.2015 в 19:221
Дзюба – самый презренный российский футболист.

Дзюба – самый презренный российский футболист.

Путь антигероя. О чем забывает Дзюба

Обозреватель Sovsport.ru Михаил Борзыкин – о нашумевших высказываниях Артема Дзюбы после матча за Суперкубок «Зенит» – «Локомотив».

Трагедия современного российского футболиста в том, что, несмотря на получаемые миллионы, он не может купить себе мудрость. Большой ребенок не знает, когда и что уместно говорить, а когда следует прикрыть рот, дипломатично уйдя от ответа. Рано или поздно наступает момент, когда футболиста начинают оценивать по поступкам и словам, а не по игре. Потому что по игре сказать нечего. Как в истории с Дзюбой, провалившим матч за Суперкубок и уже почти год не показывающим приличный футбол, но за это время наговорившим столько всего, что остается только взывать к судьбе, чтобы та поставила игрока на место.

Другие, особенно коллеги, назовут это похвальной дерзостью, смелым поступком, открытостью; сошлются на то, что у нас и так все молчат, и такого кадра, как Дзюбу, надо ценить только за то, что не приходится ломать голову над заголовками и беспокоиться о рейтингах. Есть, впрочем, и другая трактовка этого поведения. Нападающему, забившему в 2015 году один мяч, просто не хватает такта, понимания того, когда в очередном порыве откровенности надо притормозить, закупорить беспокойное жерло словесного вулкана. Раз уж не получается бережно отфильтровывать свои изречения.

«Думаю, что нам с Карпиным лучше не встречаться. Для кого-то это плохо закончится». Как вы считаете, нормальный человек скажет такое? Даже Широков не позволяет себе подобные выпады. К слову, у Романа, в отличие от Артема, вербальные атаки в основном ироничны и остры. Его читаешь и улыбаешься – шутки, приколы и стеб, порой за гранью, но все-таки стеб. В словах Дзюбы читается застывшая в вечной мерзлоте его сознания злоба и хладнокровная месть. И это уже ничуть не смешно.

Ладно, Карпин. Разборки главных ньюсмейкеров вполне сойдут за недостающее нашей жизни футбольное шоу. Валерий Георгиевич, будьте уверены, еще ответит. Будем считать раунды. Но свой бывший клуб-то зачем обижать? С такой враждебностью к тем, кто открыл тебе путь в большой футбол, кто десятилетие с тобой нянчился и кто в тебя верил. Неужели Дзюба не понимает, какую боль причиняет тем, для кого он еще год назад был кумиром? Или понимает, но делает это осознанно, мстя за обвинения в предательстве и погоне за большими деньгами?

Дзюба наговорил столько всего, что одной версии, объясняющей эту возбужденность, будет недостаточно. Возможно, перенервничал в первом официальном матче за «Зенит». Хотел показать свою крутизну, но, коснувшись мяча несколько раз, бесславно покинул поле. Или шампанское в голову ударило. Хотя эта версия отпадает, поскольку шампанское может ударить в голову только не пьющим. И это не про наших футболистов. А может, таким способом хотел подлизаться к питерским фанатам, устроившим ему обструкцию. Вот видите, как я глумлюсь над вашими злейшими врагами! Я – свой.

Дзюба – самый презренный российский футболист.

Но нет, пока не свой. И если это когда-нибудь произойдет, то еще очень нескоро.

Еще год назад Дзюба был одним из самых любимых российских футболистов. Это правда. Его боготворила армия спартаковских фанатов, его поддерживали болельщики по всей стране, недоумевающие, почему Фабио Капелло не замечает этот бриллиант. И вот год спустя Дзюба – самый презренный российский футболист. Его ненавидят и спартаковцы, и зенитовцы, а нейтральные болельщики, не входящие в эти лагеря, давно разочаровались в нем и как в игроке, и, пожалуй, как в человеке.

В своих интервью Дзюба, рассказывая о причинах перехода в «Зенит», неустанно повторяет: я хочу выигрывать трофеи, они для меня важнее любых денег. В это можно поверить. Но есть, Артем, и кое-что важнее трофеев, то, что ваше молодое поколение совсем не умеет ценить. Народное признание. И на этом фронте ты пока терпишь бедствие.

Автор: "Советский спорт" 13.07.2015.

Дзюба: встреча с Карпиным для кого-то из нас плохо закончится

Форвард «Зенита» пояснил, что не играет в Саудовской Аравии, посоветовал «Локо» не бить «черпачки» и напомнил, что его называют Дзюбиньо.

— Сил было отдано очень много. Плохо, что пропустили первыми, после этого «Локомотив» ушёл в оборону. Пришлось тяжело, тем более что играли без Гарая, Данни, одного из лидеров команды. Главное, что победили. Всё забудется, а результат останется.

Это фантастическое ощущение! Очень круто так начинать карьеру в новом клубе! Я безумно счастлив. Как и Артур Юсупов (в этот момент полузащитник давал интервью недалеко от Дзюбы. — Прим. «Чемпионата»). Теперь хочется продолжать побеждать.

— Пейчинович сказал, что «Зенит» выиграл незаслуженно. Что ответите?
— Ну что ответить… Всегда, когда проигрываешь, хочется что-то сказать. Неприятное ощущение. Я им сочувствую, сам испытывал его до 83-й минуты.

Но, наверное, не надо «черпаки» бить в серии пенальти. Понадёжнее исполнять. За такое наказывают. Зидана нет ни в одной, ни в другой команде. А так — кто победил, тот и сильнее. «Локомотиву» желаю прибавить и биться за чемпионство. Но, надеюсь, в очных поединках чемпионата мы снова будем сильнее.

— В 2007-м вы уже играли в Суперкубке...
— Да, и проиграл! Очень обидно было. Тем прекраснее, что сегодня выиграли! Повторюсь, шикарные эмоции. Мы ведь могли победить в основное время, когда бил Витсель… Понятно, что «Локо» обидно, но всё же.

— Болельщики «Зенита» вас довольно спокойно приняли, — вопрос корреспондентки, явно не слышавшей многочисленные оскорбительные кричалки с трибун.

— Ну так, пару кричалок было (смеётся).

— Но могло быть гораздо хуже...
— Я думаю, это ещё не конец. Чего-нибудь ещё устроят (смеётся). Но я надеюсь, что со временем болельщики успокоятся. Для меня очень важно, что ребята и руководство ко мне тепло относятся. Всегда, когда болельщики мне что-то кричали, люди из клуба подходили, успокаивали, говорили: «Непонятно, почему они себя так ведут».

Этот момент надо пережить. Ничего страшного. Я не сахарная девочка, не растаю от таких кричалок. Тем более бывают и дружелюбные скандирования. Некоторые болельщики показывают мне: «Терпи!». Надеюсь, болельщики «Зенита» со временем будут считать меня своим. Ну, или хотя бы за равного.

— Выходит, не зря ушли из «Спартака» — сразу выиграли трофей?
— Да. Очень надеюсь, что многих критиков сейчас «закрою»… Любят ведь говорить, что я перешёл в «Зенит» из-за денег. Меня это оскорбляет! Такое ощущение, что я перешёл в чемпионат какой-нибудь Саудовской Аравии.

Дзюба – самый презренный российский футболист.

Я вообще-то стал игроком чемпионов России, команды, выигрывающей трофеи. Ради них я и пришёл. Ребята в команде шутят: «Ты одну игру провёл — а уже трофей выиграл! До этого ведь столько мучился...». Конечно, приятно это слышать. Я рад, что сделал правильный выбор.

Мне надо расти как футболисту. А в «Зените» меня окружают очень классные партнёры. Тренируясь, играя с ними, я буду прогрессировать. Иначе и быть не может.

— Юсупов сказал, что недоволен своим дебютом, а вы?
— Хотелось бы забить… Было бы шикарно. А так сложно сказать. Трудный матч, неожиданно Мигель сломался, сумбурно немного играли… Но если бы Дзюба и Юсупов сыграли классно, а «Зенит» проиграл — на душе было бы гадко. А сейчас — только счастье.

— Прозвище Игрочишка закрепилось за вами в команде?
— (Смеётся.) Ну, все ведь знают историю, почему мне так кричали в том самом видео. И с трибун кричат, да. Но в команде зовут Дзюбиньо. Правда, реплика «игрочишка» тоже иногда пролетает… Смешно.

Наверное, надо было запатентовать это слово. И вообще всё, заканчивающиеся на «ишка». Игрочишка, тренеришка…

— Вы знаете, что сегодня Карпин дебютировал в ФНЛ как раз в Санкт-Петербурге?
— Да, я что-то слышал… Искал встречи (смеётся). Да не, если серьёзно, какая встреча… Нам лучше с Карпиным не встречаться. Для кого-то эта встреча плохо закончится…

Дзюба – самый презренный российский футболист.

12.07.2015.


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
13.07.2015 в 19:39


Игрочишка, конченный ГАНДОН!!!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: