Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Мурат Якин: Не готов ответить на вопрос, что произошло с командой.

05.04.2015 в 14:291
Мурат Якин: Не готов ответить на вопрос, что произошло с командой.

Мурат Якин: Не готов ответить на вопрос, что произошло с командой.



Главные тренеры "Спартака" и "Кубани" – о ничьей в Москве

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин на послематчевой пресс-конференции дал комментарий к матчу с "Кубанью". И даже нашел время для шуток.

– Как и ожидалось, это был интенсивный матч, – сказал Якин. – Начали хорошо, с преимуществом, закономерно повели в счете. Но не смогли прибавить – и во втором тайме оказались под серьезным давлением соперника. У нас начала расползаться организация на поле. По моментам, считаю, было 50 на 50. В целом мы можем быть довольны ничейным результатом.

– После "Торпедо" вы комплиментарно высказались о тройке Промес – Давыдов – Ананидзе, но сегодня из них вышел только голландец. Почему так?

– Это было обусловлено тактическими соображениями против конкретного соперника. Стили игры "Торпедо" и "Кубани" отличаются. Сегодняшняя схема очень хорошо работала в первом тайме. Кроме всего прочего, нам надо было реагировать на травму Паршивлюка, на болезнь Таски. Брызгалов и Макеев хорошо справились со своей задачей, Мовсисян вышел и заработал пенальти. Во втором тайме мы сдали, но это не связано с нашей расстановкой.

– В обоих матчах команда резко сдает во вторых таймах. В чем причины?

– Да, исходя из этого аргумента, сравнить эти матчи можно. Но не по расстановке и тактике. Пока не готов ответить на вопрос, что произошло с командой. Может, стоит предложить отменить перерывы в матчах? Похоже, в это время нам нужно оставаться на поле.

– Почему первая замена произошла только на 74-й минуте?

Якин и Кучук– До того, как счет сравнялся, нас многое устраивало в игре. Разве что мы торопились принимать решения и теряли организацию. В плане замен, это как в художественном фильме – если вы смотрите его первый раз и не знаете, что будет в концовке, это одно, если же делаете это повторно – совсем другое.

– Глушаков и Ананидзе были на сто процентов готовы к игре?

– Глушаков только вчера провел первое занятие в общей группе после 10-дневного отсутствия. У Ананидзе после травмы, полученной в сборной, также выпало около недели тренировок.

– Считаете ли, что "Спартаку" сегодня повезло, и "Кубань" заслуживала победы?

– У соперника действительно возникали моменты, порой наши футболисты просто наблюдали, что происходит на поле. Но шансы были и у нас. "Кубань" несколько раз попадала в штангу. Мы потеряли организацию, и это то, что сыграло роковую роль во втором тайме для нас.

– Устраивают ли вас физические кондиции и морально-волевые качества команды на сегодняшний день?

– Считаю, что команда в целом готова достаточно хорошо. Мы активны на поле. Но главное, что, забив, не смогли увеличить счет. Конечно, размышляем на тему физической готовности, пытаемся ее улучшить. Случаются потери в передачах, из-за которых приходится наматывать лишние километры. Об этих моментах тоже стоит поразмышлять.

Главный тренер "Кубани" Леонид Кучук был раздосадован, но непривычно словоохотлив.

– Что преобладает – досада или удовлетворение от очка, взятого на поле в Москве?

– Досада. Это просто невероятно. Тем не менее, хоть я и расстроился, нормально отношусь к этому результату. "Спартак" есть "Спартак", тем более на своем поле, где ему помогает болельщик, его двенадцатый игрок.

– Ваше видение эпизода с незасчитанным мячом "Кубани"?

– Мы провели великолепную атаку, но у бокового что-то случилось со зрением. Сработал так называемый человеческий фактор.

– Во всех матчах весны "Кубань" так судят! – воскликнул один из краснодарских журналистов.

– Все равно нужно играть. Благодарен команде. Она очень расстроилась. Мы играли сегодня только на победу. Тот уровень игры, которую показали во втором тайме – очень быстрой, агрессивной, неуступчивой – порадовал. Игроки верили в победу до последней минуты. И это при том, что очень агрессивно играл и "Спартак".

– В связи с чем так прибавили во втором тайме?

Болельщик Спартака– Во-первых, стали выигрывать много единоборств в центральной зоне и тем самым отодвинули игру от своих ворот. Нам начало удаваться разворачивать "Спартак", заставлять его бежать лицом к своим воротам. Во-вторых, во втором тайме мы пасовали только вперед, чего до перерыва не получалось.

В перерыве решил, что буду делать замену, выпускать Алмейду вместо Бальде. Но в первые пять минут второго тайма мне было нужно убедиться, прав я или нет. Удачно вышел Букур, ускоривший игру. Спасибо Владу Кулику, который во втором тайме сыграл сколько мог с травмой колена.

– Почему так неудачно вышел Угу Алмейда?

– Я бы не сказал, что он вышел неудачно. Он забил чистый гол, попал в штангу. И в конце не попал в пустые ворота. Ему не везет. Он создал то напряжение, которое было нужно. Просто не реализовал моменты. Замена на самом деле была ключевая.

Переломить игру было непросто. Первый гол пропустили потому, что наш защитник почему-то решил сыграть назад, хотя ничего такого развития событий не предвещало.

– Все ваши команды, начиная с "Шерифа", очень успешно играли против "Спартака". Удобная для вас команда?

– Не задумывался над этим. Каждая игра – это отдельная книга. Тот "Спартак", против которого мы играли в "Шерифе", – очень сильный, квалифицированный. Нынешний тоже здорово прибавил в единоборствах. Может, дело в стечении обстоятельств, может, в подготовке: всегда скрупулезно стараюсь готовиться к матчам.
 


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1
Нет фото

Александр
05.04.2015 в 14:41


Кого не поставь "рулить" Спартаком, результат тот же?
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: