Денис Давыдов: ""Спартак" станет чемпионом, я ему помогу!"

10.04.2014 в 19:051

Молодой нападающий "Спартака" Денис Давыдов, который в составе красно-белого дубля выиграл чемпионат России в прошлом году, продлил соглашение с "СА-Футбольным агентством". В интервью форвард рассказал о том, как готовится к сезону во втором дивизионе и призвал молодых футболистов больше работать на поле.

- Буквально два дня назад мы продлили агентское соглашение с "СА-Футбольным агентством", чему я, конечно же, очень рад. В течение всего этого времени, что я работаю с этой компанией, мне было кому доверять, я не отвлекался на бытовые моменты, а мог сосредоточиться на футболе. За это огромная благодарность президенту компании Алексею Николаевичу, который всегда меня поддерживает, генеральному менеджеру агентства Михаилу Череповскому, Михаил не дает мне останавливаться ни на секунду и Ивану Бакулину, он не только помогает мне во всех футбольных вопросах, но и заставляет меня постоянно развиваться вне футбольного поля!

- Ты уже отработал два сбора с основным составом "Спартака", расскажи об этом подробнее. Что этот опыт дал тебе, в каком компоненте удалось прибавить?
- Да, действительно зимой этого года Валерий Карпин взял меня на два сбора в Португалию и ОАЭ. Эти сборы мне дали очень много и в первую очередь это опыт, который так необходим молодому футболисту. У меня была высочайшая мотивация, мне очень хотелось проявить себя и доказать, что я достоин играть в футбольном клубе «Спартак». Насколько хорошо я провел эти сборы, судить не берусь, это решать тренерскому штабу, но, замечу, что выложился полностью и понял, что играть в основном составе я могу! И приложу для этого все силы!

- Сейчас много претензий высказывается в адрес испанских специалистов, которые работали над физической подготовкой "Спартака". Что ты думаешь по этому поводу?
Та работа, что велась на сборах, была выстроена очень грамотно и профессионально. Испанцы хорошие ребята, которые отлично выполняли свою работу. Почему последние результаты команды плохие, судить не берусь, да и не моё это дело. Просто очень хочется помочь ребятам в эту сложную минуту!

- В "Спартаке" сейчас много легионеров. Это для тебя первый опыт работы в таком многонациональном коллективе. Признайся, было сложно взаимодействовать на поле?
В «Спартаке» собраны футболисты высокого уровня и взаимодействовать с ним не составляло труда. Ведь язык футбола один для всех. А что касается общения, то простые русские фразы легионерам известны. А если возникали вопросы , то помогал Сергей Паршивлюк, который хорошо знает английский, ну и конечно сам Валерий Карпин.

- 15 апреля стартует чемпионат России во втором дивизионе, какие ожидания от этого сезона?
Давыдов Денис нападающий Спартака- Ребята все знакомые. Это золотая команда дубля Спартака, с которой мы выиграли чемпионат 2012/2013. Мы пол года готовились к этому этапу чемпионата и ждем не дождемся старта сезона.

- Какую роль в команде тебе отводит тренер?
- Я форвард, мое дело забивать и я очень люблю это делать!

- Какие важные моменты для себя ты мог бы выделить от выступлений во втором дивизионе?
- Главный минус, конечно, это длительная, полугодичная пауза в чемпионате. Устаешь все время тренироваться и ждать когда же возобновится чемпионат. А главный плюс это конечно же играть с мужиками, выдерживать борьбу и научиться в ней побеждать.

- Как-то в одном из интервью ты выразил надежду на то, что в скором времени дебютируешь за основной состав "Спартака". И в скором времени ты вышел на замену в матче с "Зенитом". Какую следующую цель ты поставил перед собой в этом году?
- Если честно, мечтаю одеть майку национальной сборной. И сыграть на большом мундиале.Я думаю это одна из вершин, которую мне нужно будет покорить. А сейчас мне надо попасть в основную команду и закрепиться в ней. Очень хочется играть на высоком уровне!

- Какие самые важные матчи и события ты бы мог выделить за период своей профессиональной карьеры на сегодняшний день?
- Я бы отметил тот сезон, когда мы дублирующим составом выиграли чемпионат России. Вспоминаю дебют за основной состав "Спартака", правда, времени было слишком мало, толком не прочувствовал. Все довольно удачно складывается в юношеской сборной, да и в молодежную начали привлекать, хотелось бы зацепиться и шаг за шагом идти вперед.

- Ты уже полноправный член профессиональной футбольной семьи. Какой совет ты бы мог дать тем ребятам, которые сегодня выходят из стен спортивных школ?
- Необходимо максимально сосредоточиться на футболе. Нужно верить в себя и в свои силы, ну и конечно же работать, работать и еще раз работать! Нужно просто жить на поле!

- А что бы ты хотел пожелать болельщикам "Спартака" в это непростое для команды время?
- Я прошу их не оставлять команду и поддерживать ее и дома, и в гостях. А в следующем году "Спартак" обязательно станет чемпионом, и я ему в этом обязательно помогу!

Автор: "SA-FOOTBALL.COM"