Фернанду — в центре скандала. - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Фернанду — в центре скандала.

03.09.2019 в 19:031
Фернанду — в центре скандала.

Фернанду — в центре скандала.



В Бразилии пишут, что его водитель попал в российскую тюрьму.

В Бразилии считают, что во всем виновата семья бывшего полузащитника «Спартака», отправившая Робсона Оливейру в Москву с чемоданами, в которых содержались запрещенные в России сильнодействующие таблетки. Когда водителя задержали, Фернанду не оказал ему никакой помощи.

Что случилось

Бразильское TV Globo выпустило большой репортаж о событиях, которые произошли в феврале-марте этого года в подмосковном доме полузащитника «Спартака» Фернанду.

Суть истории: работавший на футболиста 46-летний бразилец Робсон Оливейра был обвинен в провозе в Россию запрещенных веществ, арестован и уже почти полгода ждет суда. Семья Фернанду, для которой предназначались таблетки, никак не помогла нанятому сотруднику, более того, пишет Globo, все довольно быстро уехали из России, а футболист с женой заявили полиции, что ничего не знают о привезенных препаратах.

Все началось в ноябре прошлого года. Тогда теща Фернанду, Сибели Риворедо, наняла повара Симони Баррос в особняк в Рио-де-Жанейро, пообещав отправить ее работать в Россию в семью футболиста.

В феврале Баррос получила официальное предложение. Однако ее гражданский муж, Робсон Оливейра, не хотел надолго расставаться с женой. Тогда Баррос попросила Риворедо подыскать работу и для Оливейры. И она нашлась — быть водителем Фернанду и выполнять его различные поручения. Оба получали бы чуть более 200 тысяч рублей в месяц. Так что пара быстро согласилась. И 9 февраля отправилась в первое путешествие на самолете в холодную Россию. Уже в аэропорту Рио Баррос и Оливейра получили три чемодана, которые должны были передать семье Фернанду в Москве.

Фернанду — в центре скандала.

Запрещенные средства

Спустя 18 часов пара добралась до Москвы, получив указание от Риворедо: «Положите на каждую тележку по два чемодана, не кладите три — это привлечет внимание, и вас остановят. А два чемодана — нормально».

Тем не менее, на таможне Баррос и Оливейра все же остановили для досмотра. Хотя снаружи их уже ждал еще один знакомый Фернанду, студент-медик Виллиам Родела.

В чемоданах, предназначенных для футболиста, среди детских вещей и еды обнаружили коробочки с лекарственным средством Mytedom 10 мг — гидрохлорид метадона — сильнодействующие таблетки, применяемые при сильных болях, а также лечения наркоманов от героиновой зависимости.

И в этом заключалась огромная проблема — в России средство считается наркотиком. Пара запаниковала, но сумела подать знак медику Роделе, которого в итоге позвали в качестве переводчика. Баррос тут же написала сообщение Риворедо. Та ответила, что бояться нечего, ведь на лекарство есть рецепт, выписанный в Бразилии. «В Россию немного сложно ввозить некоторые вещи, в том числе еду. Поэтому я попросила положить таблетки в одежду. Проблема не в лекарстве, а в количестве. Но я уже отправила фото рецепта. Все будет в порядке», — такое аудиосообщение записала Риворедо в ответ на вопросы Баррос.

Рецепт и правда существовал и был подписан врачом Марсело Тайя от 26 февраля 2019 года. Он предназначался для Виллиама Фарии, отца Рафаэлы, и, соответственно, свекра Фернанду. Фария использует средство от хронических болей в спине.

Решенная проблема

После 17 часов в аэропорту пару все же отпустили, но сообщили, что расследование в отношении Робсона, на чье имя был оформлен багаж для Фернанду, продолжится. На протяжении следующего месяца Баррос и Оливейра следили за домом звезды «Спартака». 17 марта семья футболиста вернулась в Москву в полном составе: Фернанду с Рафаэлой и родители жены Сибели и Виллиам. На следующий день после завтрака Рафаэла позвала Оливейру: «Поедем на твою первую миссию».

Арест

Миссия заключалась в том, чтобы приехать в отделение полиции в аэропорту. Туда Оливейра отвез Рафаэлу, Фернанду и их друга-сотрудника Роделу.

Баррос спросила свекровь Фернанду, почему в полицию не поезал Виллиам, ведь лекарство принадлежит ему. Но Риворедо ответила, ее дочь знает, что делать. В тот же день Робсон в последний раз поговорил по телефону с женой: «Симони, думаю, все плохо. Меня арестуют!»

Так и произошло. Чуть позже Робсона отправили в Каширу. А Рафаэла пообещала Баррос, что быстро во всем разберется.

Странные показания

Но в итоге никакой существенной помощи не последовало. Риворедо через пару недель вызвала к себе Баррос, попросила оставить вещи в холле и подняться на второй этаж. Потом заявила, что в ее услугах больше не нуждается. Когда Баррос спустилась, то обнаружила пропажу своих телефонов. Однако ранее она успела отправить подругам переписку и аудиосообщения Риворедо, которые могли бы в будущем помочь Оливейре.

Как сообщает TV Globo, на время расследования свекр Фернанду был срочно отправлен в Бразилию — он улетел уже 25 марта. И до сих пор так и не дал показаний. Его дочь Рафаэла заявила полиции, что не знает, чем болен отец, и где он проживает, так как не очень с ним близка. Ту же версию выдал и Фернанду. Пара также сообщила, что не знает Оливейру.

Несмотря на слова Рафаэлы про то, что не близка с родителями, бразильское ТВ обнаружило, что они как минимум шесть раз довольно надолго оставались в российском доме футболиста.

Фернанду — в центре скандала.

Адвокаты

Семья Фернанду наняла адвоката, который посоветовал Оливейре признать вину, чтобы смягчить наказание. Тот так и сделал. Но через пару месяцев заявил, что это была позиция его защитников, которые представляли интересы семьи Фернанду. Так что водитель попросил себе другого адвоката. Ему назначили российского представителя, которая посоветовала то же — признаться, чтобы получить лет пять, а не 13-15.

Свидетели: Рафаэла заказывала лекарство через группы в Whatsapp

TV Globo рассказывает, что в одной из групп, где собраны родственники и друзья футболистов, жена Фернанду часто просила привезти лекарства. Журналистам удалось поговорить с тремя людьми, которые подтвердили этот факт. По словам одного из членов группы, как-то раз адвокат отказалась везти таблетки, которые просила Рафаэла, а затем предупредила, что с такими препаратами нужно быть осторожным, так как они могут быть запрещены в России.

«Рафаэла делала подобные заказы всем, кто приезжал из Бразилии», — сообщил один игрок, попросивший не раскрывать его имя.

«Летом Фернанду был быстро продан в Китай, он уехал так и не рассказав о случившемся никому в команде. И едва успел вывезти все личные вещи», — пишет TV Globo.

Тем временем семья Оливейры пытается найти нового адвоката и рассчитывает на поддержку посольства Бразилии. А семья Фернанду на прошлой неделе пообещала взять все расходы по защите экс-водителя на себя.

Фернанду — в центре скандала.

В Бразилии считают, что во всем виновата семья бывшего полузащитника «Спартака», отправившая Робсона Оливейру в Москву с чемоданами, в которых содержались запрещенные в России сильнодействующие таблетки. Когда водителя задержали, Фернанду не оказал ему никакой помощи.

Фернанду Лукас Мартинс

Родился 3 марта 1992 года в Эрешин (Бразилия).

Выступал за бразильский «Гремио», украинский «Шахтер», итальянскую «Сампдорию» и китайский «Бэйцзин Гоань». В «Спартаке» играл с 2016 по 2019 год (98 матчей, 12 голов).

Чемпион Украины (2013/14), обладатель Суперкубка Украины (2014), чемпион России (2016/17), обладатель Суперкубка России (2017).

За сборную Бразилии провел 8 матчей. Обладатель Кубка конфедераций (2013), победитель юношеского чемпионата Южной Америки (2009), молодежного чемпионата Южной Америки (2011) и молодежного чемпионата мира (2011).

Автор: "Советский спорт"


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
03.09.2019 в 19:57


Интересно... но старая история!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: