Кокорин получил 18 месяцев колонии общего режима, Мамаев – 17 - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Кокорин получил 18 месяцев колонии общего режима, Мамаев – 17

08.05.2019 в 17:191
Кокорин получил 18 месяцев колонии общего режима, Мамаев – 17

Кокорин получил 18 месяцев колонии общего режима, Мамаев – 17



Александр Кокорин и Павел Мамаев приговорены к пребыванию в колонии общего режима.

Александру Кокорину - год и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Павел Мамаев и Александр Протасовицкий - год и пять месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что футболисты были признаны виновными по обоим эпизодам дела: нанесении побоев чиновнику Денису Паку и водителю Виталию Соловчуку.

Отсчет срока - с 8 мая. Срок в СИЗО определяется из расчета 1 к 1,5. Получается, что футболисты уже отсидели по 10,5 месяцев. Это означает: Александру Кокорину остается провести 7,5 месяцев в колонии общего режима, Мамаеву и Протасовицкому - по 6,5 месяцев.

Однако, скорее всего это приговор будет обжалован и футболисты по-прежнему останутся в следственном изоляторе Бутырка. В таком случае названные сроки снова изменятся, учитывая соотношение времени в СИЗО и колонии общего режима.

Кокорин и Мамаев получили реальные сроки. Но они ещё могут выйти по УДО.

Сколько футболисты проведут за решеткой?

День, проведенный в СИЗО, засчитывается за полтора в колонии. 10 мая с момента ареста футболистов исполнится 7 месяцев. Это означает, что с точки зрения закона они уже отбыли в заключении 10,5 месяца. Таким образом, Кокорину останется отсидеть 7,5 месяца (до конца декабря), а Мамаеву - 6,5 месяца (до конца ноября). Нет сомнений в том, что защитники обвиняемых подадут апелляции на решение суда. До их рассмотрения (а это не меньше месяца) приговор не вступит в законную силу, соответственно подсудимые останутся в СИЗО как минимум до конца мая-начала июня. При этом сразу после прибытия в колонию (если это случится) Кокорин и Мамаев смогут подать заявление на условно-досрочное освобождение (УДО). В общем, нельзя исключать, что футболисты освободятся раньше осени.

Тем не менее столь длительное нахождение за решеткой (с 10 октября) очень серьезно сказывается на их карьерах. Возможно, фатально.

Кокорин получил 18 месяцев колонии общего режима, Мамаев – 17

Кокорин

Контракт 28-летнего нападающего с "Зенитом" рассчитан до 30 июня 2019 года. То есть совсем скоро форвард превратится в свободного агента. Переговоры с клубами он мог за полгода до истечения текущего договора, то есть с января. Однако делать это, находясь в СИЗО, мягко говоря, проблематично. Так или иначе "Зенит" неоднократно обозначал, что намерен сотрудничать с Кокориным и в дальнейшем. Тот факт, что клуб выделит футболисту золотую медаль за победу в чемпионате России (он провел всего-то 73 минуты), это наглядно подтверждает.

За несколько часов до заседания Пресненского суда у главного тренера "Зенита" Сергея Семака спросили, останется ли Кокорин в команде. Семак ответил коротко, но понятно: "Кокорина хотел бы видеть".

Кокорину 28 лет. Можно сказать, ему еще играть и играть. Но вопрос – как много времени нападающему понадобится на восстановление. Не совсем понятно, насколько серьезны его проблемы с коленом. С одной стороны, слова адвокатов про возможную инвалидность кажутся способом давления для освобождения футболиста. С другой – осенью Кокорин только-только восстановился после травмы "крестов", и полгода без достаточной двигательной активности ему могли только навредить. 24 апреля Кокорина посетил главный врач "Зенита" Михаил Гришин. Как сообщили в пресс-службе клуба, медосмотр выявил отрицательную динамику в здоровье футболиста. "Ситуация все время ухудшается", – сказали в пресс-службе.

По нынешнему контракту, зарплата Кокорина составляет 3,3 миллиона евро в год. Если "Зенит" предложит игроку новый договор (как уже было сказано, это вполне возможно), то финансовые условия в нем будут куда более скромными. Как в апреле писали вероятен вариант, при котором у форварда будет небольшая по меркам РПЛ фиксированная зарплата и достойные премиальные выплаты по результатам выполненной работы.

Кокорин получил 18 месяцев колонии общего режима, Мамаев – 17

Мамаев

Контракт 30-полузащитника с "Краснодаром" рассчитан до 31 декабря 2019 года (зарплата – около 2,5 миллиона евро в год). Однако клуб уже подал в Палату по разрешению споров РФС заявление о досрочном расторжении соглашения с игроком.

Заявление лежит там уже полгода. Дело в том, что нахождение футболиста в СИЗО не считается прогулом – то есть уважительной причиной для разрыва с ним трудовых отношений. Однако теперь Мамаев признан виновным, соответственно у "Краснодара" появилось право расторгнуть с ним контракт. Правда, еще нужно дождаться решения суда по апелляции защиты игрока.

Пока же ситуация такова, что уже летом краснодарский клуб может прекратить действие соглашения с Мамаевым в одностороннем порядке без каких-либо штрафов для себя. Если так и произойдет, то полузащитник выйдет из СИЗО/колонии безработным. Но на здоровье он, в отличие от Кокорина, не жалуется, и даже участвовал в футбольном матче в "Бутырке", забив семь голов. Спрос на Мамаева наверняка будет, но падение дохода будет очень серьезным.

Не совсем ясно, получит ли хавбек медаль, если "Краснодар" станет бронзовым призером чемпионата (за три тура до конца турнира команда идет в таблице третьей). Все-таки владелец клуба Сергей Галицкий лично принял решение о подаче заявления в Палату по разрешению споров насчет разрыва контракта с Мамаевым. Согласно регламенту, "Краснодар" (опять же, если он финиширует в тройке) должен сам определить список из 40 человек, которых следует удостоить медали.

Кокорин получил 18 месяцев колонии общего режима, Мамаев – 17

Стул приговорен к высшей мере. Неожиданный поворот в зале суда над футболистами

Нам вполне можно букмекерскую контору открывать. К примеру, давным-давно сверстали обложку для еженедельника с чемпионством «Зенита» - ровно к нужному туру. В феврале писали о том, когда и какой конкретно срок получат, - так и вышло.

Но если в случае с чемпионством это был тонкий расчет, то в случае с приговором не надо быть провидцем. Суд носил показательный характер. В любом наказании есть педагогическая составляющая. В данном случае - для общества. Не для тех, кто жаждал крови, а для тех, кто имея на руках несколько шальных миллионов, готов часто помахать руками и побыковать.

Кокорин и Мамаев получили по 1.5 года колонии, но сидеть они будут меньше из-за времени, проведенного в СИЗО. Самый продвинутый отдел нашего издания - отдел фактчекинга - высчитал, что 10 июня как раз будет год. Значит, если рассмотрение адвокатских апелляций затянется на месяц, то Мамаев выходить должен 10 ноября, Кокорин - 10 декабря.

Александр Кокорин и Павел Мамаев приговорены к пребыванию в колонии общего режима.

Кокорин - настоящий лидер. Он и тут - не только в зарплатах, но и в величине срока - обошёл партнёров.

Итак, оба шальных миллионера не ждали реальных сроков. Теперь точно заедут на зону. Сколько бы кассаций ни писали адвокаты, затянуть не получится. Заедут - а там, может, и выйдут по УДО. Примеров хватает.

Процесс был, повторюсь, показательным, заступничество людей из высоких кабинетов и с большими деньгами не могло помочь.

Кто-то из коллег уже правильно сравнил это дело с долгой жвачкой по поводу Мары Багдасарян. Сильно никого не наказали, но сообщения об автодрифтерах на улицах Москвы стали появляться не в разы, а на порядки реже.

Так что круглые глаза сегодня делать не о чем. Чего ждали, то и получили. Интрига была только в том, скинет суд по месяцу-другому от озвученного прокурором или оставит все как есть. Оставил.

Ещё интрига - какие шутки появятся. Пока самая удачная - чем Кокорин лучше «Барсы»? И те, и те нанесли сопернику по три удара (судья сегодня подробно описывала три удара в область Пака), но «Барса» в ответ пропустила четыре.

Александр Кокорин и Павел Мамаев приговорены к пребыванию в колонии общего режима.

И о главном к этому часу... Самая главная новость судебного процесса - есть тот, кого приговорили к высшей мере. Это стул. Судья отдельно постановила его уничтожить.


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
08.05.2019 в 17:38


Сага о Кокорине и Мамаеве ЗАКОНЧИЛАСЬ! Моё мнение...???... !!! Не могу выбрать... скорее не согласен с решением суда, а с другой стороны...
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: