Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Спартак - Ростов?

16.10.2016 в 00:421
Спартак - Ростов?

Спартак - Ростов?



Иван Данильянц: "Ростов" попал под "раздел" после матча "Зенит" - "Спартак"

Тренеры соперников – об игре и судействе матча

Обычно на послематчевые пресс-конференции первым приходит тренер гостей. Здесь же, видимо, в раздевалке "Ростова" было что обсудить, да и главный тренер "Спартака" объявился в пресс-центре "Открытие Арены" очень быстро.

– Очень сложный матч против сильной команды, которая заставила нас попотеть даже в меньшинстве, – начал Массимо Каррера. – Это серьезная команда, которая не просто так играет в еврокубках. До гола мы играли довольно-таки хорошо. После него мы немного растерялись, позволили сопернику контратаковать. Такого нельзя допускать с командой, которая играет в меньшинстве.

– После матча с "Уфой" вы пообещали сжечь цивильный костюм и вернуться к спортивному. Почему же сегодня вновь были в цивильном?

– Просто в нем не холодно.

– Почему Андрей Ещенко оказался в запасе, а Маурисиу вышел в "основе"?

– На неделе мы наигрывали различные ситуации. Я хотел действовать по схеме 3-4-1-2 и по тренировкам решил, что Зобнин удачно сыграет на этой позиции (правого "бровочника". – Прим. И.Р.).

– Эти три очка – самые важные в вашей спартаковской карьере?

– Эта победа пойдет на пользу после трех поражений. Но, когда соперник в меньшинстве заставляет вас так трудиться, работать надо очень много.

Иван Данильянц, номинальный главный тренер "Рубина", наблюдавший за матчем из ложи прессы, оказался куда более эмоционален.

– Получился очень драматичный матч. Наши ребята проявили себя с самой лучшей стороны, несмотря на сложную подготовку. По счету мы проиграли, по содержанию – нет. Благодарю ребят за самоотдачу.

– У вас есть претензии к арбитру Владиславу Безбородову по удалению Федора Кудряшова?

– Не хотел бы комментировать судейские ошибки. По-моему, всем все очевидно. Это судейское безобразие мы видим уже второй раз за этот сезон: один раз – в Питере, с удалением Гацкана, теперь – с удалением Кудряшова. Мне непонятно, с чем это связано. А еще мне интересно, как "Спартак" уже после своего матча в Питере будет реагировать на такой произвол, но уже в свою пользу. Если, по их мнению, это нормально, значит, мы оказались не в том месте и не в то время. Мы попали под самый "раздел" после матча "Зенит" – "Спартак".

– Реакцию Дмитрия Кириченко на незабитый Нобоа в концовке гол все видели – он аж подпрыгнул на месте. Как отреагировали вы в ложе прессы?

– С большим сожалением. После 53-й минуты мы оказались в меньшинстве, и ребята проявили характер, создали два голевых момента, изменили ход игры. Один момент был у Ерохина после стандартного положения, великолепно проведенная комбинация со "стенкой" на третьего. Во втором моменте Нобоа во вратаря попал. Только сожалею по поводу удаления, но ребята заслужили всяческих похвал за такую игру.

Массимо Каррера и Кудряшов

—Два удаления означают минимум две дисквалификации на следующий матч. Как выходить из такой ситуации, учитывая достаточно узкую скамейку?

– Когда мы поехали на Кубок вторым составом, объяснили это небольшой скамейкой, отсутствием ротации. Сейчас ситуация намного сложнее, учитывая график матчей – со второго дня на третий, с третьего дня на четвертый – и карточки. Как выбираться из этой ситуации, посмотрим. У нас есть серьезный фундамент, характер ребят. Уверен, Курбан Бекиевич (Бердыев) найдет необходимые средства и аргументы, чтобы бороться дальше.

– Ерохин не пояснил, почему они с Ананидзе завелись в концовке?

– Я с Сашей еще не разговаривал. Думаю, в раздевалке атмосфера уже другая. В сравнении с тем цирком, который сегодня был с судейством, это просто мелочи.

– Что случилось с Тимофеем Калачевым, почему его заменили еще в первом тайме?

– До игры у него были проблемы с пяткой, в районе ахиллова сухожилия. Думаю, он немного усугубил свое состояние. К тому же он играл три дня назад. У нас в этот раз 11 человек были делегированы в различные сборные. Вчера у нас была единственная тренировка, когда все ребята были вместе и готовились к матчу с первой до последней минуты.

"Все разбирают "Спартак" с "Зенитом",а на "Ростов" не смотрят…"

Ростовчане после матча со "Спартаком" – об игре вдевятером, работе судьи Владислава Безбородова и настоящей силе красно-белых

"ДВЕ КРАСНЫЕ КАРТОЧКИ ДАЛИ НИ ЗА ЧТО"

Капитан и полузащитник "Ростова" Александр Гацкан отметил, что его команда в ввосьмером играла лучше, чем соперник.

– Как оцените игру для "Ростова". Почему она закончилась именно так?

– Все видели, что мы в ввосьмером играли лучше, чем "Спартак". Судья сделал свое дело. "Спартак" немного покритиковал судейство, поэтому сегодня все видели, как нас судили. Две красные карточки нам дали ни за что.

– В моменте с фолом Кудряшова на Зобнине была прямая красная карточка?

– Да не было там красной. Желтая, может быть, и была. Он просто хотел сыграть в мяч, который летел ему за спину, а соперник пошел на него. Ничего не было. Первую желтую Сесару Навасу дали вообще ни за что. Ничего такого он не делал.

– С "Зенитом" у "Ростова" было удаление, сейчас – тоже красные карточки. Закономерно ли, что с лучшими командами страны игроков вашей команды удаляют?

– Я до этого говорил и сейчас скажу: против нас идут какие-то подводные течения. Надо разбирать судейство не только в матче "Зенита" и "Спартака". Я и после "Зенита" говорил и сейчас скажу, что это неправильные красные карточки. Все разбирают "Спартак" с "Зенитом", а нашу игру и смотреть не будут.

"СУДЬЯМ ПИХАЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ – И ОНИ ИСПУГАЛИСЬ"

Защитник "Ростова" Владимир Гранат считает, что на работе судье Безбородова сказались разговоры вокруг матча "Зенит" – "Спартак", после которого красно-белые имели претензии к ростовскому арбитру Сергею Иванову.

– Результат по делу, "Спартак" очень хорошо играл, особенно когда их было 11, а нас 8, – сказал Гранат. – Все закономерно. У нас были моменты в конце, но не забили. Будем работать.

– Данильянц сетовал на судейство. Ваше мнение о работе Безбородова?

– Как так можно судить?! Какие-то ведомые получаются судьи. Им пихали две недели – и они испугались, начали в одну сторону судить.

– Обе красные карточки по делу?

– Не по делу.

"СПАРТАК" СЛАБЕЕ КАК КОМАНДА"

Полузащитник "Ростова" Тимофей Калачев разделил мнение, что судьи поддались давлению общественности после скандала на "Петровском".

– После матча с "Зенитом" "Спартак" поплакал – и пожалуйста. Я считаю, что им помогли, – сказал хавбек. – Наша команда вдевятером ни в чем не уступала одиннадцати спартаковцам. Обидно, ведь мы сюда приехали не за таким результатом.

– Главный тренер "Ростова" сказал, что у вас травма, и вы вышли на поле не в оптимальной форме. Как себя чувствовали?

– Да, была игра за сборную, в которой я получил небольшое повреждение. Поэтому и не смог доиграть сейчас. Жалко, что так вышло.

– Пауза на сборную сыграла свою роль?

– Да нет. Мы готовились. Было достаточно времени, чтобы хорошо подготовиться. Так что все нормально.

– У вас в национальные команды уехало двенадцать игроков, у "Спартака" – шесть. Получается, сопернику это было на руку.

– Просто "Спартак слабее, как команда.

"ВДЕВЯТЕРОМ "РОСТОВ" ИГРАЛ ЛУЧШЕ "СПАРТАКА"

Полузащитник "Ростова" Кристиан Нобоа, как и партнеры, возмущен судейством матча со "Спартаком".

– Я не люблю говорить про судей. Раньше думал, что они ошибаются. Но сегодняшние решения арбитра – это не ошибка, – сказал Нобоа,  – Обидно. Тренировались, работали, готовились. А тут такое. Первой красной карточки точно не было. Можно показать желтую карточку, но не красную. Кудряшов же не по голове его ударил. А потом первую желтую показали Сесрару. За что? Вторая еще ладно… Спартаковцы просили судью наказать нас по ходу игры. Всю недели газеты писали про плохого судью в матче с "Зенитом". Вот и получилось такое. "Спартак" должен сказать арбитру спасибо! Очень "тяжелый" судья…

У меня был момент, когда мы уже остались вдевятером. Но не забил. Да мы вдевятером играли лучше, чем 11 человек "Спартака"! Реально лучше! Прессинговавли их, но не смогли сравнять счет. Это футбол. Смотрим дальше. А так могли и вничью сыграть.

Денис Глушаков

"ПУСТЬ КАЛАЧЕВ ГОВОРИТ – СЧЕТ НА ТАБЛО"

Автор победного гола, капитан "Спартака" Денис Глушаков вступил в заочную полемику с дончанами.

– С одной стороны хорошо, что мы выиграли, но плохо то, что предоставили сопернику столько моментов и могли пропустить, – сказал хавбек.

– Тимофей Калачев сказал, что "Спартак" слабее "Ростова".

– Пусть говорит. Счет на табло.

– Судейство сломало игру?

– Почему сломало? Если говорить о первом удалении, то за такие нарушения показывают красную карточку. Когда Федя Кудряшов играл в "Тереке", его удаляли за подобные моменты. А вообще я не хочу комментировать судейство.

Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин также рассказал об эпизоде с удалением Кудряшова:

– Красная карточка была – соперник сыграл грубо прямой ногой, рука у меня до сих пор болит. Это была стопроцентная красная. Это мое мнение.


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
16.10.2016 в 01:01


.......
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: