Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Сборная России, падение продолжается.

01.06.2016 в 20:541
Сборная России, падение продолжается.

Сборная России, падение продолжается.



Инсбрук (Австрия)

Товарищеский матч


Чехия – РОССИЯ – 2:1 (0:1)

Голы:
Кокорин, 6 (0:1). Росицки, 49 (1:1). Нецид, 90 (2:1).

Чехия: Чех, Гебреселассие, Хубник (Сивок, 46), Кадлец, Лимберски (Кадержабек, 64), Дочкал (Скалак, 41), Дарида, Павелка (Плашил, 46), Росицки (Коларж, 85), Крейчи, Лафата (Нецид, 46).

Россия: Лодыгин (Гильерме, 46), Смольников, Березуцкий (Нойштедтер, 64), Игнашевич, Торбинский (Комбаров, 64), Денисов, Шатов, Иванов (Головин, 64), Кокорин (Самедов, 64), Дзюба (Мамаев, 46), Смолов.

Судьи: ШЕРГЕНХОФЕР. Бранднер, Винсауэр (все Австрия).

1 июня. Инсбрук. Стадион "Тиволи".

Гол и результативная передача Нецида принесла Чехии волевую победу над Россией

Сборная Чехии победила команду России в товарищеском матче. Встреча проходила в австрийском Инсбруке на стадионе «Тиволи-Ной» и завершилась со счётом 2:1. На матче присутствовало 650 зрителей.

На шестой минуте Александр Кокорин подхватил мяч на правом краю штрафной, немного приблизился и плотно пробил в дальний угол. Мяч, подпрыгнув перед Петром Чехом, юркнул ему под мышку.

В дебюте второго тайма экс-игрок ЦСКА Томаш Нецид головой скинул мяч на линию штрафной на Томаша Росицки, который пробил с лёта в левый ближний угол — Маринато Гилерме не дотянулся. В концовке игры Ладислав Крейчи прострелил с левого фланга вдоль ворот, а Нецид на линии вратарской опередил Романа Нойштедтера, в касание пробив под перекладину.

На Евро-2016 сборная России сыграет в группе В с Англией, Уэльсом и Словакией. Чехия, попавшая в квартет D, сразится с Турцией, Хорватией и Испанией.

Нецид: я немножко огорчил Леонида Викторовича, но у России очень хорошая команда

Нападающий сборной Чехии Томаш Нецид поделился впечатлениями от товарищеского матча с командой России (2:1). Нецид, игравший под руководством наставника сборной России Леонида Слуцкого в ЦСКА, забил гол и отдал результативную передачу.

«У России очень хорошая команда — игроки ЦСКА, „Краснодара“, „Зенита“. Я был рад забить и встретить „армейцев“, с которыми играл сам, поменялся майками с Игнашевичем. Немножко огорчил Леонида Викторовича, у которого играл».

Сборная России. 10 дней на перезагрузку

Сборная России в непривычном составе и на фоне серьезных нагрузок уступила в товарищеском матче Чехии, оставив своей игрой много вопросов. Но лучше проигрывать и работать над ошибками сейчас, чем во время Euro. У Леонида Слуцкого пока время есть – в до нашего старта на чемпионате Европы 10 дней.

На 6-й минуте возникло стойкое ощущение, что нечто подобное уже было. Не дежа-вю, нет, но очень знакомое положение. Ровно четыре года назад сборная России в стартовом матче Euro-2012 встречалась как раз с чехами, и тогда наши, прекрасно зная, что Петру Чеху нужно бить под правую, "слабую" руку, а может, просто удачливо туда попадая, с удовольствием заколачивали знаменитому вратарю гол за голом. И зародили отличной игрой и убедительной победой (4:1) упоительную, пьянящую надежду, как минимум, на повторение бронзового успеха-2008.

А потом наступило болезненное и горькое отрезвление.

И вот Кокорин в новом матче с чехами, пусть и неофициальном, первым же ударом запустил мяч Чеху под правую. Очень вовремя. Очень к месту. Скороспелой эйфории он не повлек – мы теперь бывалые, знаем, чем она чревата. Зато с пользой дела вспомнили, как здорово в прошлый раз все начиналось и чем в итоге обернулось. А последовавшая сразу за голом вспышка активности чехов, разорвавшая на части нашу оборону, и гол Росицки после перерыва, забитый, как и кокоринский, из-за ошибок в опорной зоне и обороне, окончательно избавили от переоценки наших возможностей.

Само собой разумеется, всерьез, по предельной шкале, оценивать этот матч и сборную России нельзя. После чрезвычайных нагрузок, заданных Слуцким на той неделе, команда была ожидаемо тяжела, на перетруженных ногах, и никто не ждал от нее высокого темпа, динамики, опережающих действий. Посмотреть следовало – и хотелось – на позиционные перемещения и ход мысли отдельных игроков и связок, которые, судя по всему, будут основными и определяющими в сборной на Euro.

Сразу бросилось в глаза, что Торбинский на этом уровне пока еще неуютно себя чувствует слева в обороне. Самый опасный эпизод у чехов в первом тайме, когда они довели мяч до линии наших ворот, а потом выбили оттуда, возник после того как краснодарца обвели вокруг пальца. В дальнейшем, правда, он играл осмотрительнее, но и соперники его не особо напрягали.

Голевой эпизод встревожил еще больше: Смольников заблудился на своей позиции и дозволил скидку, а Денисов вообще потерял зону и оппонента, за которого отвечал. Зенитовец и впредь нервно и неловко реагировал на снижающиеся в штрафную мячи. По поводу динамовца же изначально была тревога: как-то отразился на нем период прозябания в "Динамо" и вылет в ФНЛ. Сейчас она только усилилась. Не накрыл он под занавес и удар Кадлеца – благо, тот промахнулся. В плюс ему можно занести разве что приличные удары издали, один из которых Чех едва не опрокинул в ворота.

Товарищеский матч Чехия – РОССИЯ – 2:1 Гильерме вратарь

Будем надеяться – в данном случае можно – что Слуцкий за время сбора вернет к жизни настоящего Денисова.

Об Иванове толком сказать нечего: футбол он смотрел в основном со стороны, поучаствовав лишь в незначительных розыгрышах мяча. Вышедший ему на смену Мамаев показался убедительнее, но полноценно заместить Дзагоева пока не получилось и у него. А его дивная спевка со Смоловым отсутствовала как явление.

"Птица-тройка" Кокорин – Дзюба – Смолов впечатления не произвела, да и выглядела не тройкой, а двумя дуэтами с участием Кокорина, слабо сочетающимися между собой. Дзюба часто сдвигался влево, но не для того чтобы обострить игру танковым рейдом с фланга к цели, а просто встретиться с мячом. Смолов всего лишь раз, если не считать офсайдных случаев, проник на ударную позицию. Кокорин взаимодействовал с обоими неплохо и вообще был лучшим в нашей команде, но резкости и ему не хватало. И опять вся надежда на сбор и Слуцкого.

Закончилось же все появлением Нойштедтера и его участием в решающем голе. Еще один урок на тему завышенных ожиданий и итогового отрезвления.

Очень своевременно, на мой взгляд.

Леонид Слуцкий: "Не исключаю, что тройку Смолов – Кокорин – Дзюба будем использовать и дальше"

Главный тренер сборной России – о поражении от Чехии в товарищеском матче

– Мы понимали, что в эмоциональном плане будет очень сложная игра – выполнили огромный объем работы на сборе. Уровень движения был даже лучше, чем ожидали. Но когда пропускаешь в концовке, это не самое приятное эмоциональное состояние. Надо анализировать происшедшее и готовить команду ко второй товарищеской игре, – сказал Слуцкий.

– Как оцените дебют Нойштедтера?

– Не хотел бы давать здесь персональные оценки, пусть они останутся для внутреннего разбора. Все по-разному справлялись с нагрузкой, этот матч в этом плане необъективен. Лучше выглядели те, кто лучше переваривали нагрузки. Более глубокие оценки можно делать, когда футболисты будут находиться в одинаковом состоянии.

– Что получилось, что нет?

– Нарабатывали и атакующие, и оборонительные моменты. Не отталкивались от соперника, исходили из игровых моделей, которые отрабатывали на тренировках. Понимали, что не все получится. Мы планировали такое состояние, и полученная информация достаточна для анализа.

– До какой степени этот матч был репетицией к Словакии?

– В целом игровая модель сборной Чехии очень похожа на Словакию. Но прямого переноса нет. На Euro – совсем другой эмоциональный фон и уровень готовности. Мы скорее пробовали собственные действия и варианты состава.

– Насколько жизнеспособна атакующая тройка Смолов – Дзюба – Кокорин?

– Мы пробовали этот вариант в тренировках. Они впервые выступали в таком варианте, не хватает немного взаимодействий. Но не исключаю, что этот вариант будет использоваться и дальше.

– Каков характер травмы Широкова?

– У него небольшой мышечный спазм приводящей мышцы. С послезавтрашнего дня приступит к работе и, надеюсь, к матчу с Сербией будет готов.

– Потерю Дзагоева планируете перекладывать на группу игроков?

– Очень сложно. Здесь скорее речь о прямой замене. Не буду скрывать – это потеря достаточно серьезна. Пробуем разные варианты и надеемся, что нам удастся максимально качественно компенсировать его отсутствие.

Товарищеский матч Чехия – РОССИЯ – 2:1 Леонид Слуцкий

Роман Нойштедтер: Я видел Нецида, но он оказался первым на мяче

Защитник сборной России Роман Нойштедтер после товарищеского матча с Чехией (1:2) в Инсбруке рассказал о своем дебюте в национальной команде.

- Рад, что провел первую игру за сборную. Плохо, что поиграли. Но будем работать дальше, чтобы выглядеть лучше, - говорит Нойштедтер.

- Вы не удержали Нецида, когда он забивал второй гол...
- Да. Но мы все назад бежали. Я его видел, но он сделал шаг назад и смог оказаться первым на мяче.

- Вы слышали, как вас приняли болельщики?
- Конечно! Рад, что меня так приняли. Но важен не я, а команда. Мы все это знаем. Надо хорошо работать. У нас еще есть несколько дней, чтобы потренироваться перед следующей игрой.

- Вам пока не хватает взаимопонимания с партнерами?
- Тренировка и игра - не одно и то же. Свои первые 30 минут я нормально отыграл. Но есть еще несколько тренировок, чтобы улучшить взаимодействие.

- Это знаковый день для вас?
- Конечно. Рад, что решился вопрос с паспортом. Я расслаблен, потому что все получилось.


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
01.06.2016 в 20:57


Не люблю эту сборную России. Но на Евро буду БОЛЕТЬ за Нашу Страну!!!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: