Футболисты и фанаты вместе на трибуне - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Футболисты и фанаты вместе на трибуне

24.04.2016 в 11:281
Футболисты и фанаты вместе на трибуне

Футболисты и фанаты вместе на трибуне

«Если бы вы этого выкинули из самолета…». Разговор спартаковцев с фанатами

Футболисты «Спартака» чуть не допустили самую большую ошибку в сезоне, но всех спас Артем Ребров.

Капитан

- Верь мне, - Боккетти говорит настолько искренне, что фанаты начинают внимать итальянцу. – Я знаю, как они (игроки «Спартака») работают. Как мы работаем. Но не получается.

Игроки сгрудились в выступе, с которого лидеры фан-движения обычно заряжают толпу. Слушали болельщиков. И, что важно, говорили сами.

Но еще пять минут назад красно-белая толпа хотела разорвать футболистов. На попытки игроков подарить свои футболки болельщики отвечали истошными криками: «Себе оставьте!».

Спартаковцы, казалось, оторопели от такой агрессии. Некоторые продолжали просовывать футболки через сетку, ограждающую фан-сектор от поля. Большинство же, оценив настрой болельщиков, ограничились аплодисментами. И ушли. Но фанаты не хотели отпускать игроков, крича им уже в спины: «Куда пошли? Футболки отдали, быстро!»

Злость и обида разрывали красно-белый сектор. Злость, от непонимания, «почему сезон за сезоном «Спартак» не может стать чемпионом?». А обида из-за того, что игроки не поддержали их войну против Дзюбы, пустив того в самолет после 2:5 на «Петровском».

И тут игроки «Спартака» чуть не совершили свою главную ошибку в сезоне. Расставание на такой ноте с болельщиками, взвинченными после всего, того, что было – могло окончательно расшатать спартаковскую лодку.

Всех спас Артем Ребров. Капитан «Спартака» порой ошибается на футбольном поле, но по человеческим качествам к нему никогда и ни у кого не может быть вопросов.

Когда футболисты уже бросили попытки сладить с толпой, к трибунам подошел капитан. И без раздумий согласился подняться на фан-сектор и выслушать болельщиков.

К тому времени игроки «Спартака» уже почти скрылись в потрибунном помещении. Но завидев Артема на передовой, стали возвращаться. Вот уже Боккетти, который никак не мог найти вход на фан-сектор, спрашивает: «Как попасть к болельщикам? Куда идти?!». Казалось, если бы итальянцу не показали, как пройти, он бы огородительную сетку порвал, но пробрался к фанатам.

- Если бы вы ушли, то не знаю, что бы мы сделали, - сказал главный заводила. – Мы не требуем. Но выговориться иногда надо. Просто выслушайте нас!

Выслушали. Футболисты и болельщики полчаса общались, а до корреспондента Sovsport.ru долетали лишь обрывки фраз. Но и по ним понятно, что разговор удался.

«Дзюба? Хороший человек не профессия!»

Помимо Боккетти с болельщиками говорил в основном Ребров. Вратарь «Спартака» не заигрывал с фанатами, а говорил то, что думает.

- Я не знаю, почему у нас пока не получается. Знал бы, решил, - отвечал Артем на вечный вопросу «Почему все так?». – Если проблема во мне, то увольте меня, разгоните команду. Говорить можно все, что угодно. Требовать – тоже. Мы стараемся, но пока не выходит.

Фанаты не стали спорить с Ребровым. Ему верят. После такого откровенного спича болельщики чуть успокоились. И начался конструктив.

Дольше всего обсуждали ситуацию с Дзюбой.

- У вас был шанс заработать столько вистов, - продолжал заводила. - Вы сегодня … (опозорились), но вас бы все равно уважали, если бы вы этого … с самолета выкинули. Подошли бы и сказали: «Дмитрий Анатольевич, мы все понимаем, но так нельзя». Хороший человек – это не профессия! – последняя реплика заводилы, кажется, уже относилась к кому из игроков, попытавшемуся защитить Дзюбу.

После этого раздались аплодисменты. Лед начал таять.

Аплодисменты

- Мы вам ничего не обещаем. Что не будет свиста, обструкций, - продолжал заводила. - Ребят, вы просто играйте так, чтобы потом могли вспомнить, как вы «коней» уделывали! Чтобы вы детям рассказывали: «Я за «Спартак» играл! А сейчас же песню некому посвятить…

- Только Промесу. Я бы спел, – нашелся другой фанат.

К концу разговора ненависть ушла. И те же люди, которые истошно кричали про футболки, на прощание хлопали игроков по спине: «Давайте, ребят, соберитесь!».

Кто-то из болельщиков просил оставить спартаковскую кофту на память. Другие будто завороженные говорили: «Не подведите!». И провожали игроков аплодисментами.

Первыми за весь матч, которыми удостоились футболисты от своих фанатов.

А теперь представьте, что было бы, не вернись Артем Ребров к фан-сектору.

Автор: "Sovsport.ru"


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
24.04.2016 в 11:41


Давно пора было пообщаться!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: