Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Артем Ребров: Ветераны советовали спросить с себя

13.03.2015 в 20:241
Артем Ребров: Ветераны советовали спросить с себя

Артем Ребров: Ветераны советовали спросить с себя

Перед игрой с «Динамо» корреспондент Sovsport.ru позвонил капитану красно-белых Артему Реброву и поговорил о том, как команда готовилась к дерби и что это было в игре с «Краснодаром».

«ПОНЯТНО, ЧТО ПРОИГРЫВАЕМ, НО РАССЫПАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»

- Прошла неделя с матча против «Краснодара». Что это было? И так ли все трагично?

- Минут 60 мы играли неплохо, у нас были неплохие моменты, подходы к воротам. Но игра длится 90 минут, и счет, мягко говоря, не очень хороший. Могли и больше пропустить. И повторю то, что сказал сразу после игры – рассыпаться нельзя. Понятно, что побежали вперед, оголили зоны, у «Краснодара» появилось много свободы. Но мы рухнули. Мы не можем так делать, нельзя на своем поле такого позволять. Да и вообще нельзя.

- Есть пример Оливера Кана, который мог хорошо «взнуздать» своих защитников. Что чувствует вратарь, пропуская три мяча и как вам методы Кана?

- Я слышал такое, мол, надо бить своих защитников. Но я не такой человек. Дело не в таких методах и вообще не в крике, не в рукоприкладстве. Если команда в такой ступор впадает, ты же не будешь по всему полю бегать, не станешь же коршуном на всех кидаться. Потом придешь в раздевалку, на тебя как на дурака будут смотреть… Зачем? Можно все объяснить словами. Хотя, конечно, у каждого свои методы.

- Чьи методы, какого вратаря, вам по душе?

- Буффона. Очень спокойный вратарь. Нет агрессии, нет пинков, как мог делать тот же Кан, просто подойдет и нормально все объяснит. Сколько за Буффоном ни смотрю, он всегда спокоен – подойдет, подбодрит – притом, все равно, кто ошибся – он или партнер.
 
- Тот момент, когда Ари забил – прошел, остановился, ногу подобрал – как такое могло быть: и сам удар, и сопротивление защитников?

- Там два момента. Во-первых, мяч попал в ту зону, где его практически невозможно достать. И, во-вторых, был рикошет, который придал мячу дополнительно вращение и чуть изменил траекторию. Ну и конечно, когда человек принимает мяч, идет с ним, останавливается и бьет, хочется высказаться на эту тему.

- Обратили внимание, что народ стал уходить с трибун?

- Да, это после гола Ари, когда счет стал 0:2, но тогда надежда на спасение еще оставалась. После третьего уже стало понятно, что уже все. И было стыдно – первая игра после паузы, праздник, и вот такой счет. Но стыдно за результат. Всегда при таком счете говорят о безволии, но не согласен – и после просмотра еще раз понял, что по самоотдаче у меня вопросов к команде нет.

«ДЕЛО НЕ В ПАСПОРТЕ, А В СТАБИЛЬНОСТИ»

- Как прошла встреча с ветеранами после игры?

- Во-первых, это сама по себе хорошая история. Пришли люди заслуженные, много выигравшие. Понятно, что тяжело после игры это все переварить, и сами ветераны сказали, что лучше бы встретиться в другое время. Никто нам не рассказывал, куда бежать, как играть. Но несколько советов мы услышали.
 
- Что именно?

- Алексей Парамонов сказал, что надо чаще по воротам бить – «Краснодар» это делал чаще, у нас же издали пробил Глушаков, попал в штангу. Никита Симонян говорил, что, конечно, результата ждали лучшего, но расстраиваться не надо и надо копаться каждому в себе, не надо все на тренера кивать, надо спросить с себя. Мне запомнилось, что Никита Павлович сказал, мол, велика роль капитана – надо нести ответственность. 

- То, что трое россиян в обороне вышли в основном составе той игры, облегчает взаимодействие с вратарем?

- Я бы на другое обратил внимание. Нужна стабильность, чтобы люди сыгрались. А какой уж паспорт, второй вопрос.

- Сложилось мнение – «Спартаку» не хватает лидера, полевого игрока, который бы отвечал за результат, делал разницу, согласны?

- Согласен. Нужен лидер. Но у нас есть люди, тот же Комбаров, Глушаков, Паршивлюк. Опытные уже ребята. Плюс Чельстрем. Важно, чтобы был такой игрок в атаке, который мог бы впереди создать момент, забить гол. Те, кого я назвал, это скорее игроки линии обороны. Хотя это не отговорка.
 
- Один из позитивных моментов – игра Кротова и Давыдова, оба попали в расширенный список сборной.

- Молодцы, могу только порадоваться за ребят. Они и на сборах хорошо себя проявили. Ситуация складывается так, что ставка будет сделана на молодежь, у них есть возможность себя показать. Давыдов и Кротов, Кутин , Зуев и Самсонов… Но надо понимать, что сразу они не сделают результат, нагрузка серьезная. Одно дело – молодежка, другое игры в высшей лиги. Но будущее у ребят хорошее.

«ОСТАТЬСЯ НА БАЗЕ – ЭТО НЕ НАКАЗАНИЕ»

- Неделя выдалась необычной еще и потому, что игроки оставались один день ночевать на базе. Якин жестит или это что-то плановое?

Артём Ребров- К громким новостям уже привык – это «Спартак», к команде много внимания. На самом деле, то, что мы оставались на базе, это не наказание, просто команда больше времени уделила восстановлению. Плюс психология – надо быть ближе друг к другу, больше общаться. Когда тренер сказал о том, что остаемся на базе, все восприняли нормально, не как наказание.

- Как смотрели матч «Динамо» с «Наполи»?

- Всей командой, вместе с тренерским штабом, обменивались мнениями. Но это не теория, никто лазерной указкой по макету не водил. Обычный просмотр. Первые минуты сложились для «Динамо» удачно, а потом игра перешла к воротам бело-голубых. И то, что творил Игуаин, конечно, произвело впечатление. Могло и хуже закончиться, чем 1:3.

- Это не напомнило вам игру «Спартака» с «Краснодаром»?

- Не стал об этом говорить, пока вы не спросили – но думаю, у Габулова были такие же чувства, как у меня с «Краснодаром».

- То есть фаворита перед дерби нет?

- Мне кажется, в таких матчах никогда его не бывает. Всегда игры боевые.

- В последние годы «Спартак» побеждает в играх с «Динамо».

- Нет смысла обсуждать серии. Все по новой в таких играх.

- Что вы сказали болельщикам «Спартака» перед дерби?

- Понимаю разочарование людей после встречи с «Краснодаром». Все-таки 8 марта наши болельщики хотели бы встретить немного в другом настроении. Понятно, что и мы, и болельщики очень разочарованы. Мы постараемся исправиться. Надо быть вместе с командой в любые времена. Поверьте, не могу отказать ребятам в самоотдаче игре с краснодарцами. Вот так сложился матч, надо продолжать верить. Понятно, что кто-то скажет – сколько можно уже верить… Но настоящий болельщик может нас ругать, может что угодно говорить, но он всегда будет рядом. Уверен, как бы нас не ругали, всегда болельщики будут рядом.

Автор: "Советский спорт"


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Черный Администратор
13.03.2015 в 20:33


Тёма, спаси ворота Спартака!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: