Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Андрей Тихонов: "Широков все сказал Якину во втором тайме"

10.03.2015 в 22:171
Андрей Тихонов: "Широков все сказал Якину во втором тайме"

Андрей Тихонов: "Широков все сказал Якину во втором тайме"

В воскресенье Тихонов впервые вышел на поле "Открытие Арены". Не спеша походил по нему пару-тройку минут, пощупал робкую мартовскую травку и отправился на скамейку своего "Краснодара". Впереди были полтора часа адской нервотрепки во встрече с командой, где он стал легендой. А потом, когда все закончилось и страсти улеглись, мы с Андреем Валерьевичем обсудили подробности.

– По тому, как уверенно чувствовал себя "Краснодар" на спартаковском стадионе, можно сделать вывод, что деления матчей на домашние и выездные для команды, похоже, не существует?

– В принципе, так оно и есть. Игроки получили привычную установку сыграть в скоростной футбол с акцентом на атаку. С такими исполнителями, которые собрались сегодня в "Краснодаре", схема 4-3-3 это вполне позволяет.

– Какое-то особое внимание Мовсисяну не предусматривалось?

– Нет. Мы персонально в обороне не играем.

– Можно ли считать, что опеку спартаковского бомбардира вашим защитникам облегчали его партнеры, среди которых сейчас нет футболиста с хорошим последним пасом?

– Любой нападающий зависим от своих хавбеков. Мовсесян не исключение. Он много перемещался, открывался, предлагая себя, но это была работа вхолостую.

– Глушаков в средней линии "Спартака" мог бы взять на себя роль дирижера атак?

– Не думаю. Денис больше разрушитель, умеющий вести борьбу за плацдарм в центре поля. Хотя и атаку может, при случае, завершить. Удар у него хороший. Вон как в первой тайме проверил на прочность стойку ворот Диканя!

– Не показалось, что до пропущенного гола "Спартак" действовал чересчур осторожно?

– Если судить по голевым моментам, то так оно и было. Все привыкли, что обычно хозяева навязывают сопернику свою волю. Но мы этого не почувствовали. В первом тайме опасность у наших ворот возникла лишь однажды – когда Глушаков попал в штангу. Причем я этот эпизод к чисто голевым не отнес бы – все-таки это был удар издали. А у нас хорошие возможности забить до перерыва имели Мамаев с Ари.

– Словом, первый тайм можно считать примерно равным?

– Пожалуй. И одна из причин этого – тяжелое песчаное поле: на дворе-то начало марта. Как говорили сами футболисты, грунт буквально уходил у них из-под ног. Будь газон получше, мы наверняка увидели бы более скоростной футбол.

– После матча Федун сказал, что 60 минут "Спартак" "играл нормально". Мне лично так не показалось: вряд ли можно назвать игрой бессистемное перемещение хозяев по полю.

– Леонид Арнольдович имеет полное право на подобные высказывания: если президент считает такой футбол нормальным, значит, так оно и есть. Голов-то "Спартак" за это время не пропустил. Мы действительно какое-то время присматривались к сопернику, допускали в начале встречи неточности. И лишь потом взяли игру под контроль и начали забивать.

– За счет чего это произошло?

– Прежде всего, мы резко прибавили в командном движении. Особенно в средней линии. Сказалось исполнительское мастерство нашей группы атаки, которое у "Краснодара" сегодня выше, чем у "Спартака". Поэтому голы Перейры, Ари и Ахмедова выглядели вполне логичными.

– Как, на ваш взгляд, показал себя Широков?

Ари и Тихонов– Рома провел встречу на своем уровне. Поначалу были мелкие погрешности: их можно объяснить психологическим давлением, которое он, скорее всего, испытывал. А после перерыва Широков был просто хорош, поучаствовав в организации голов Перейры и Ахмедова.

– После матча Якин, отвечая на вопрос о том, усилил бы Широков в сегодняшнем состоянии "Спартак", сказал, что он готовил команду "к "Краснодару", а не к отдельным игрокам соперника". Как думаете, что швейцарец хотел этим сказать?

– Не берусь судить. А вот Рома во втором тайме ответил на все вопросы.

– Кто в "Спартаке" произвел на вас наилучшее впечатление?

Кротов с Давыдовым. Веселые ребята. Не растерялись, обострили спартаковскую атаку, внесли в нее живинку и осмысленность. Еще отмечу Хурадо с Димой Комбаровым: оба еще раз подтвердили, что являются качественными футболистами.

– Почему Ари в "Краснодаре" смотрится ярче, чем в "Спартаке"?

– При Карпине бразилец проводил на своем уровне одну игру из трех. Тогда как в "Краснодаре" он на все сто выкладывается в каждой встрече. Думаю, Ари почувствовал, что "Краснодар" для него - дом родной. А родных и близких людей, сами знаете, подводить грешно.

– На пресс-конференции Якин заметил, что перед голом Перейры в зоне действий Макеева был фол. Вам со скамейки так не показалось?

– Лично я ничего похожего на нарушение в этом эпизоде не увидел.

– Эта победа внесет корректировку в турнирные планы "Краснодара"? Попробуете поднять планку?

– Я уже не раз говорил: мы бьемся за место в зоне еврокубков. Чем выше оно будет, тем больше радости клуб подарит болельщикам. А эта победа – лишь шаг на пути к нашей цели.

Автор: "sport-express.ru"


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Черный Администратор
10.03.2015 в 22:30


Тихонов на всегда!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: