Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Артём Ребров: «Я чувствую себя в «Спартаке» как дома.»

12.02.2015 в 16:321
Артём Ребров: «Я чувствую себя в «Спартаке» как дома.»

Артём Ребров: «Ячувствую себя в «Спартаке» как дома.»

Артем Ребров дал интервью корреспонденту «Советского спорта», в котором рассказал не только о подготовке «Спартака» к сезону, но и о том, как однажды усмирял буяна, как читает сказки сыну и как тренировался на льду.

«ОДНАЖДЫ НАКРЫЛИ МУЖИКА СТУЛОМ»
 
- В своем инстаграм вы вчера призвали болельщиков отказаться от похабных формулировок по отношению к другим игрокам. Устали от грязи?
 

- Футболисты открыты, хотят общаться. Понятно, что надо реагировать на нормальных людей, но такое читать неприятно. Понимал, заводя себе страницу в соцсети, что если хорошо сыграл – будут писать, какой ты хороший. Чуть что не так – будешь плохим. И про себя критику выслушивать готов, нет проблем. Но не выношу, когда на моей странице начинают обсуждать – да еще в оскорбительном тоне — кого-то еще.
 
- Интернет-пространство – это одно, а вот в реальной жизни вы не пройдете мимо, если кого-то оскорбляют, например?
 
- Конечно. Были разные ситуации в жизни. Если что, и в драку бы полез. Но родители воспитали так, что можно на словах проблему решить. Вспоминаю случай, который лет десять назад произошел. Мы с другом на летней веранде пили кофе, а мужик пьяный по соседству начал буянить, стулья метать, женщину оскорблять. Ну, мы его этим стулом и накрыли, чтобы его угомонить до приезда милиции. Все аккуратно, без рукоприкладства.
 
- Сильно! Если смотреть снимки в вашем инстаграм, обращает на себя внимание «читальный клуб». У Сергея Песьякова, знаю, книга Ремарка, у Сергея Паршивлюка – автобиография Фергюсона. А у вас?
 
- Решил дочитать «Бойцовский клуб» до конца. Но, в отличие от ребят, меня книголоюбом не назовешь. Хотя на сборе взял почитать Ремарка у Сергея и зачитался. Дома-то особо времени нет читать.
 
- А детям?
 
- Младшему – рано. А старшему – это моя обязанность, если я дома. Мама погладит по спинке, а читаю – я. Одно время Платону нравилось, когда читаю про Чебурашку и Гену. Потом «Волшебник изумрудного города». Мне самому нравилось в детстве. Сейчас еще читаем сказки в сборнике. Про оловянного солдатика Платону очень нравится.
 
«РАНЬШЕ ДАЖЕ ЙОГОЙ ЗАНИМАЛСЯ»
 
- На первом сборе в Испании вы встретились с однофамильцем – главным тренером киевского «Динамо» Сергеем Ребровым. Как прошла встреча?

Ребров Артём- В тренировочном центре есть раздевалки и тренерская. На ней – эмблема «Динамо» и надпись «Mr. Rebrov». Сергей Станиславович мне говорит: «Что ты здесь переодеваешься? У тебя есть своя комната». Посмеялись. Мы познакомились года три назад. Было приятно пообщаться и в этот раз. Про футбол, про жизнь. Кто-то говорил, что мы политику обсуждаем. Нет. Просто тепло пообщался с грамотным и рассудительным человеком.
 
- На сборе я делал интервью с вратарем киевского «Динамо» Александром Шовковским, которому 40 лет и который чуть младше Реброва. При этом Шовсковский заканчивать играть пока не собирается. Вы настроены на такую же продолжительную карьеру?
 
- Тяжело загадывать. В прошлом были моменты, когда все могло оборваться. Так что стараюсь не думать об этом. Сегодня все хорошо, а завтра… Сейчас получаю удовольствие от футбола. Возможно, результаты пока не те, что все ждут, но я чувствую себя в «Спартаке» как дома.
 
- Тренировки на льду помогли вам при подготовке к сборам?
 
- Тренировка на специальном тренажере была всего одна. Когда-то давно, когда не давали заданий на отпуск, старался даже на йогу ходить, пилатес. Или просто с ребятами на коньках покатаешься – уже нагрузка. А у меня ребенок сейчас занимается хоккеем и тренер предложил попробовать тренажер. Пристегиваешься и отталкиваешься. Думал, ерунда. Но попробовал – и минут за 40 с паузами прилично нагрузился. Почувствовал мышцы ног.
 
- Вы за игрой хоккейных вратарей смотрите?
 
- На хоккее был раза три-четыре. Понравилось смотреть матчи КХЛ вживую, когда ходили на «Спартак». По ТВ могу смотреть матчи сборной на чемпионате мира, Олимпиаде.
 
«МЫ ВАТРУШКИ НЕ ЕЛИ!»
 
- В отпуске вы ездили на один из матчей «Юве». Можно провести параллели между итальянским футболом и футболом, который сейчас показывает «Спартак»?
 
- Параллелей не проводил. Просто смотрел футбол, получал удовольствие. Что касается футбола «Спартака», не скажу, что мы играли прямо в атакующий футбол. Но и закрытым его не назовешь.
 
- Денис Глушаков говорил, что это самый тяжелый сбор для него за последние годы. Вы это тоже прочувствовали? Хотя вратари ведь обособленно от команды работают.
 
- Тут многое зависит от главного тренера. Раньше не было такого, что полевые бегают, а вратари – нет. Как это так? Тоже должны! Не мое дело рассуждать, но это было неправильно. Даже Нойеру, который по всему полю бегает во время матча, нет смысла носиться на тренировках. У вратарей узкопрофильная работа, которую нужно выполнять без этой беготни. И нам нравится, что ее нет. Зато есть силовая, прыжковая работа через мяч. Да, ребятам больше приходилось бегать, хотя и мы ватрушки во время сбора не ели.
 
- Кстати, о кулинарии. В Испании на соседнем поле с вами украинский «Днепр» тренировался. Так там Валерий Городов радовал подопечных подачами, которые называл «зефирками», «конфетками», «мармеладками». Но были и «горбыли». Слышали?

- Слышали. Это еще советская школа. По-доброму улыбнулись. У каждого тренера свои методики. У нас отличный контакт с Джанлукой Риомми. Он не кричит – видит, что мы серьезно работаем.
 
- Он вас по именам зовет или придумал сокращения?
 
- Меня зовет Арти. Митрюшкин был Анти. Сейчас просто Митрюшкин. А Сергея зовем Песом.
 
- Вы остаетесь капитаном на второю часть сезона?
 
Ребров Артём попустил!- Вот вы напомнили мне, а я даже этим вопросом не задавался. Посмотрим, сезон возобновится… Даже если и будут изменения, всегда готов.
 
- У вас есть ритуал, связанный с капитанской повязкой?
 
- Есть человек, который мне ее всегда надевает перед игрой. Кто именно? Это секрет раздевалки.
 
«УВОЛЬНЕНИЕ КАРПИНА ИЗ «МАЙОРКИ» – ЭТО НЕПРИЯТНО»
 
- Карпин уволен из «Майорки». Следили за его результатами?
 
- Да конечно следили. И с ребятами обменивались мнениями, когда они выигрывали или проигрывали. Не то что я разбит из-за его увольнения. Но мне неприятно, что так случилось. Хотел, чтобы у него получилось. Думаю Валерий Георгиевич – сильный человек, с характером и у него все нормально будет. Немного передохнет и появятся предложения в России или в Европе.
 
- Какой результат должен показать «Спартак» на финише сезона, чтобы вы сказали: «Мы были молодцами!»?
 
- Каждые полгода этот вопрос актуален. И руководство, и я про Лигу чемпионов не раз говорили. Но не хочется думать об этом. Сейчас важно хорошо стартануть. Это – главное на данный момент.

Автор: "Советский спорт"


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Черный Администратор
12.02.2015 в 16:54


Тёма наш капитан
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: