Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Зенит "отскачил" от Краснодара

18.10.2014 в 19:101
Зенит "отскачил" от Краснодара

Зенит "отскачил" от Краснодара

Чемпионат России
 
Премьер-лига 10-й тур
 
"Краснодар" – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 2:2 (2:1)
 
Голы: Сигурдссон, 7 (1:0). Мамаев, 21 (2:0). Хави Гарсия, 39 (2:1). Халк, 60 (2:2).
 
"Краснодар": Дикань, Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин, Перейра (Лаборде, 64), Газинский, Мамаев (Петров, 74), Ахмедов, Жоаузинью, Ари (Вандерсон, 75).
 
"Зенит": Лодыгин, Анюков, Нету, Гарай, Смольников, Хави Гарсия, Файзулин, Халк, Данни (Кержаков, 72), Аршавин (Ломбертс, 72), Рондон (Витсель, 61).
 
Предупреждения: Гранквист, 29. Калешин, 56. Хави Гарсия, 58.
 
Удаление:Гарай, 69 (фол "последний надежды").
 
Судьи:АРСЛАНБЕКОВ (Москва), Богач (Люберцы), Березнев (Ростов-на-Дону).
 
18 октября. Краснодар. Стадион "Кубань".

«Краснодар» и «Зенит» сыграли погоде назло

Две самых атакующих команды России оправдали все ожидания болельщиков даже при плохой погоде, исполнив сумасшедший танец.

От встречи «Краснодара» и «Зенита» все ожидали красивого и открытого футбола, однако осенняя погода этому воспротивилась. Над Краснодаром сутки лил дождь, и газон стадиона «Кубань», хоть и сохранивший отличное состояние, разбух. Проблемы с газоном не были единственной головной болью команд перед матчем: и Олег Кононов, и Андре Виллаш-Боаш столкнулись с отсутствием основных игроков. У «Зенита» из-за дисквалификации не мог сыграть Доменико Кришито, что заставило наставника питерцев переставить Игоря Смольникова не на «свой» левый край, а «быки» лишились из-за травмы Марата Измайлова. Учитывая, что «Краснодар» испытывает некоторые сложности с лимитом на легионеров, эта потеря могла стать очень существенной, но вовремя для команды вернулся в основной состав Павел Мамаев.
 
К тяжелому полю «Кубани» команды привыкали долго. «Краснодар» и «Зенит», привыкшие играть от себя, выглядели несколько озадаченными условиями игры. В первые 15 минут команды очень много боролись и шли в стыки, однако даже несмотря на ливень, зрители увидели два гола. Питерцы могли открыть счет уже на второй минуте: Нету после подачи углового продавил опекуна и отправил мяч в дальний угол. Гол? Да, но уже после остановки игры — навес Аршавина от угла поля в воздухе пересек лицевую линию.
 
Спустя три минуты правила снова сыграли за хозяев. Подача Перейры со штрафного привела к борьбе в центре штрафной, и мяч отскочил к Рагнару Сигурдссону. Исландский защитник, поймавший линию офсайда, остался совершенно один и расстрелял Лодыгина — 1:0!
 
«Зенит», давно не оказывавшийся в положении отыгрывающейся стороны, отреагировал на изменение счета спокойно. Сине-бело-голубые стали планомерно давить на соперника и загружать Диканя ударами. Голкипер «быков» брать намертво мокрый мяч боялся — удары Рондона и Аршавина (головой!) он отвел в сторону. Гости захватили инициативу, но небольшой дисбаланс между линиями у команды Андре Виллаш-Боаша был виден: Данни, вышедший играть в центр поля, не отработал назад, Ахмедов в этой зоне разыграл мяч с Ари, и первая красивая атака в матче завершилась ударом Мамаева.
 
Со стороны окончательно восстановившегося после травмы футболиста то была только пристрелка. К 20-й минуте игровое преимущество «Зенита» оформилось окончательно, и… «Краснодар» забил. Восхитительно сыграл Ари, легко ушедший от испытывающего дискомфорт слева Смольникова: бразилец просто прокинул мяч мимо защитника, ускорился и прострелил в ту точку, где находился Мамаев. Павел подставил пятку, и от не` мяч полетел в дальний угол. Гол-симфония. Такое надо видеть.
 
Краснодар-Зенит 2-2Вот тут гости уже почувствовали неладное, их игра стала рассыпаться. Как часто бывало во времена Лучано Спаллетти, как только «Зенит» начал серьезно уступать в счете, Халк стал видеть только две вещи на поле — мяч и ворота, что временами приводит к результату, а иногда — к катастрофе. «Краснодар» же окончательно нащупал слабость соперника в середине поля и стал давить на «Зенит», когда мяч оказывался в центральном круге. Так родился третий мяч «быков», который однако не был засчитан: Жоаозиньо, перебросивший рванувшего из ворот Лодыгина, был в положении «вне игры».
 
Но довести дело до сухой первой половины (забавно, конечно, звучит, учитывая ливень) «Краснодару» не удалось. Аршавин, который был, пожалуй, лучшим в составе «Зенита» до перерыва, подал штрафной от боковой линии, на дальней штанге Калешин позабыл Анюкова, который набросил мяч на ворота. Далеко вынести мяч хозяевам не удалось, и Хави Гарсия воспользовался подарком на линии вратарской — 2:1! Горячий тайм завершился небольшой стычкой: Рондон подтолкнул Газинского в спину, и опорный хавбек «быков» вспылил.
 
Второй тайм начался без замен, но не без изменений от Виллаш-Боаша. Португальский специалист поменял Анюкова со Смольниковым флангами, и почти сразу стало понятно, зачем потребовалась эта перестановка: за пять первых минут второго тайма Смольников дважды опасно подключился к атаке. Однако темп игры после подвижного первого тайма ожидаемо спал, и мяч стал больше времени проводить в центре поля. Случившийся на исходе часа игры гол «Зенита» неожиданным назвать нельзя, но провал в обороне у «Краснодара» случился странный. Всевидящий Данни заметил на левом краю Халка, который остался один на один с Сигурдссоном, пробежал мимо исландца и воткнул мяч в ворота — 2:2!
 
Однако «Краснодар», на который в этот тяжелый момент мог начать давить отрицательный груз истории противостояния с «Зенитом», не приуныл. Отметить можно всех: Олег Кононов, заметив, что темп упал, выпустил на поле реактивного Лаборде, болельщики хозяев впервые включились по-настоящему, громогласно скандируя «Краснодар»! «Краснодар»!", а капитан «быков», центральный защитник Гранквист повел партнеров за собой, дважды за три минуты дойдя до чужой штрафной в игровых моментах. Стойкость «Краснодара» была вознаграждена на 68-й минуте: едва ли не первый рывок Лаборде (после плохого паса Нету) завершился удалением для Гарая. Аргентинский защитник боролся с убегавшим к воротам Лодыгина соперником, Лаборде держаться на ногах не захотел, и Тимур Арсланбеков, не задумываясь, достал из кармана красную карточку за фол последней надежды. Штрафной пробил пострадавший — голкипер оказался на месте.
 
С этого момента «Зенит», конечно, стал атаковать реже, а Кононов бросил в бой свежих Петрова и Вандерсона. Место Гарая в центре обороны занял Ломбертс, и сине-бело-голубые отбивались грамотно и без паники. Первый хороший момент у ворот Лодыгина после удаления возник на 85-й минуте, когда Енджейчик, обманувший Анюкова, выстрелил в ближний угол — немного неточно. «Краснодар» давил до самого финального свистка, и главный свой эпизод хозяева упустили на четвертой компенсированной ко второму тайму минуте: Ахмедов получил мяч после скидки от партнера у 11-метровой точки, смачно зарядил с полулета, заручившись мини-рикошетом от ноги Ломбертса, но… на пути «Краснодара» к первой победе над «Зенитом» в истории встал Юрий Лодыгин, выудивший мяч из-под перекладины.

 Автор: "Чемпионат"

Автор видео: "www.jevons.ru"


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Черный Администратор
18.10.2014 в 19:15


Жаль Краснодар
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: