Алексей Андронов: Уважаю Карпина еще со времен, когда он был футболистом. - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Алексей Андронов: Уважаю Карпина еще со времен, когда он был футболистом.

18.07.2013 в 21:55
Алексей Андронов: Уважаю Карпина еще со времен, когда он был футболистом.

Алексей Андронов: Уважаю Карпина еще со времен, когда он был футболистом.



Телекомментатор Алексей Андронов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом Иванькиным прокомментировал решение «Спартака» запретить ему комментировать матчи красно-белых.

- Воспринимаю подобное решение «Спартака» со смехом. Иначе это воспринять трудно. Я не видел этой бумаги, да и вряд ли увижу когда, но мне кажется, что она больше говорит об ее авторах. Очень надеюсь, что генеральный директор Роман Асхабадзе не запретит мне есть мясо.

Тем не менее, никто не может мне запретить комментировать «Спартак» на страницах в интернете, печатных изданий и телепередач в СМИ. Ну что поделать, если у Асхабадзе много собственных «тараканов» в голове, и обсуждать этот вопрос с ним я точно не буду, - сказал Андронов.

- А с Карпиным?

- С удовольствием и в любой момент. Уважаю Карпина еще со времен, когда он был футболистом. Ошибки ошибками, но человеческие отношения превыше всего. С Карпиным готов пообщаться с огромным удовольствием.

Василий Уткин: Эменике и Мовсисян на данный момент сильнее Дзюбы

Комментатор НТВ ПЛЮС Василий Уткин в эфире радио «Эхо Москвы» - о событиях первого тура.

(о матче «Анжи» - «Локо»)

- Комментатор теперь должен работать с места событий. В этом отношении, конечно, адок, но разберемся со временем. Мы предполагали, что это будет центральный матч тура, что его покажут на НТВ –
Впечатления от игры «Локо» смешанные. С одной стороны, позитивная вещь – было понятно, чего команда хочет, команда старалась соблюдать установку. С другой стороны, она была незатейлива, команда сидела на корточках и выжидала. Это тактика команда, которая хочет занять место выше девятого. Мне кажется, в этом есть трезвая оценка сил. У «Локо», видимо, серьезная проблема. Защитники лишь в ряде обстоятельств могут соответствовать серьезной оценке. Чорлука, мастер игры головой, не бегал в чужую штрафную на угловую. У него хроническая травма, видимо, не было сил. Дюрица производил вареное впечатление. Это`О сделал посмешище из Шишкина раз пять подряд.  

Это была первая игра при новом тренере, и эта тактика стала до известной степени сюрпризом для соперника. Когда во втором тайме «Анжи» выпустил мощного Траоре, стало на передней линии гораздо опаснее. Если бы «Анжи» представлял, что «Локо» будет так играть, он бы, наверное, сделал это раньше. Но это одна сторона дела, а вторая - «Локо» был нацелен на контратаки, в первом тайме не получалось, а во втором прекрасно реализовали моменты. «Анжи» был сильнее, но не настолько, чтобы выиграть матч, пропустив два гола.

У «Локо» очень приличный состав, но он нуждается в конкретном усилении, точечном. Игра Тарасова в центре поля на позиции разрушителя просто порой смешна, он не успевает, он фолит и теряет мяч… Он создает много проблем команде. На позиции центрального защитника есть молодые Беляев и Бурлак, Чорлука с хронической травме и Дюрица, потолок возможностей которого мы знаем. Эта позиция нуждается в усилении.

Миранчук сыграл ярко, у него ясная голова, прекрасное мышление. Я обсудил свои впечатление на коллег и знакомых, и мое внимание обратили на то, что Миранчук не скоростной игрок. И кроме того, его действия ярки, но что в сухом остатке?

(о пенальти)

- Много сказал о пенальти в ворота «Локо» по ходу матча. И поражен могучей волной ополчились на меня болельщики. Ну если вы не согласны с моей характеристикой, объясните, что вы видели. Вы не объясняете, а только пишите – идиот, кретин, шапито… Зачем вы мне говорите, что посмешище, потому что Чорлука держал за футболку нападающего. И я объяснил. И что хочу спросить – если я сказал, что пенальти был, это значит, что я его назначил, бил, отбил или промазал? От того, что я скажу, в матче ничего не изменится. Вы понимаете это своими садовыми головами? Это совершенно идиотская реакция, и я не стесняюсь этих слов. Такое ощущение, что когда мы обсуждаем матч, все дело именно в словах. Мы можем наговорить сорок бочек арестантов, но от этого на поле не изменится ничего…

(об игре «Динамо»)

- Целиком игры не видел. Впечатления скомканные. Начинать игру с 0:2… Все равно, что в ситуации – вот приходит к вам человек в гости, а вы ему с порога в морду и говорите: «Здравствуй, дорогой!» Непонятно, как себя вести. Дальше игра смотрелась неплохо, голы «Динамо» забило приличные. В следующем туре очень любопытно, как «Динамо» сыграет с «Анжи».

(о поражении «Зенита» в Суперкубке)

Василий Уткин.- Не считаю, что «Зениту» катастрофически нужны трансферы. Уверен, они будут. Но до сих пор команда ни одного матча не сыграла оптимальным составом. Не сыграл Халк еще. Не стоит как-то на этом акцентировать внимание, у команды приличный состав. Есть серьезные проблемы внутри. Мое глубокое убеждение – «Зенит» неважно управляется теми, кто занимается практическим управлением. В частности, от Максима Митрофанова, гендиректора клуба, и ниже. Приобретение Халка и Витселя – серьезный и рискованный шаг, но главное, что это повлекло за собой вещь, которая не была просчитана. Резкое отторжение этого шага командой. «Зенит» стабильным составом играл довольно долго, и если команда начинает сотрясаться от какого-то раздражения, и это передается во все линии, и это сильно сказывается на взаимопонимании внутри. Почему я говорю о Митрофанове? Потому что эту проблему должны были предвидеть те, кто находится в контакте с командой. И сейчас мы видим, что команду продолжает лихорадить, сотрясать… Слежу за комментариями Геннадия Орлова, и очевидно, что нечто подобное подразумевает. Мы видим, что появляются слухи о том, что еще опытные игроки хотят уйти или рассмотрели бы варианты. Потеря Денисова как игрока – не проблема, а вот как части коллектива, и происходящий в коллективе дисбаланс… Он ушел, потому что сам хотел уйти, и возникает некое зияние пустоты. Вот это проблема, которая полностью ложится на тех, кто управляет командой изо дня в день. С точки зрения набора игроков «Зенит» остается одной из сильнейших команд.

(об Аршавине и Тимощуке)

- По поводу Тимощука – часто, когда у команды не ладно, опаздывает опорный полузащитник. Он – точка баланса. На примере Тимощука мы убеждаемся в том, что «Зениту» не достает баланса. Тимощук не набрал оптимальной формы. Класс игрока и возможности понятны, но он в «Баварии» не был основным, и насколько он может сыграть сезон от звонка до звонка, не знаю.

От Аршавина требуется быть игроком каждодневным, а не время от времени. Способен ли он быть постоянным лидером «Зенита»? Думаю, что нет.

(о Дзюбе и Ананидзе)

- Два с половиной сезона отдавался в аренду Яковлев. Сейчас он, наконец, готов быть основным игроком команды. Сейчас отданы Жано и Дзюба. Это не называется – ушли. Наоборот даже. Мне очень интересно посмотреть на Жано, как он потянет игру по 90 минут за матч. Что касается Дзюбы, по-моему, все было сказано подробно. Да, он забил два гола, может быть сделает хет-трик. Эменике и Мовсисян более сильные нападающие. В данный момент, по крайней мере. И свою способность конкурировать с ними в качестве игрока острия он должен доказать.

(о Сычеве)

- Никаких перспектив у Сычева уже нет. Когда футболист, который был на пике славы, был любимцем болельщиком, оказывается в команде, которая борется за самоутверждение… Но сейчас Сычев просидел целый год на скамейке «Локо», никуда не ворохнувшись, потом отыграл полгода в минском «Динамо», и мы прочитали о нем слова, что он образцово работает на тренировках. Но статистика голов не очень близка к ожидаемой. Мое глубокое убеждение, что профессиональный спорт, в котором момент преодоления себя, готовности себя мучить, является определяющим. А у нас есть целая группа игроков, не готов их осуждать, у которой жизнь уже удалась. Сычев 29 лет, и с 27 лет он не играет в основном составе своего клуба. А 27 – это расцвет физических сил. Человек получает свою зарплату на ежедневный фитнес. Не могу заставить себя ходить в спортивный зал, но если бы мне предложили серьезный гонорар, себя бы я пересилил. В игре Сычева отсутствует желание себя заставит. Не хочу сказать, что Сычев халтурит, возможно, он просто не может. А вспомните, как Саенко закончил – в расцвете лет. Ни травмы, ничего – все уже состоялось, стали интересовать другие вещи.

(о Слуцком)

- Он перестал испытывать благоговение перед Спаллетти. Это важная веха в развитии Слуцкого, важная точка, на которой проявляется то обстоятельство, что Спаллетти не так идентичен своей команде.
(об именах и фамилиях)

- В сборной Франции на поле вышел молодой человек Аксель Нгондо. Если два раза произвести его фамилию, получится довольно своеобразный эффект. Если бы он приехал в Россию, на футболке было бы написано Аксель.

Автор: " Советский спорт"


Поделиться:



Гостевая книга, 0


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: