Цена вопроса – 500 рублей - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Цена вопроса – 500 рублей

12.05.2009 в 20:42
Цена вопроса – 500 рублей

С удивлением для себя обнаружил: не во всем плохом, что происходит в нашем футболе, виноваты журналисты. Это мы придумываем фашистские баннеры, даем их несчастным иногородним болельщикам, а потом эти баннеры, появляющиеся на 70 секунд, фотографируем. Мы, по версии некоторых футбольных управленцев, провокаторы.

Так вот, теперь во всем виновата милиция. Она сначала по каким-то причинам не пустила во Владивостоке фанатов на стадион, а теперь вот помешала акции протеста в Питере.

Там теперь, почитайте интервью «Сабониса» грозят погромами.И это в Питере, где фанатов, нашкодивших в европах, за шкирку, с огромными материальными затратами, вытаскивал из тюрьмы клуб. А те в ответ – погромы…

Виноваты еще и клубы. «Динамо» выставило цену за билет в размере 500 рублей на матчи с ЦСКА. Болельщики армейцев, с которым динамовцам играть в эту среду, возмутились – дорого. Наверное, так – во всяком случае, билета дороже из числа самых дешевых в премьер-лиге я не видал.

Денег за билет я не плачу, пускают на матчи журналистов бесплатно. С другой стороны, высокие цены на билеты не мешают мне ходить в театры, а фанатам, скажем, в боулинг, кино или на танцы. Там ведь тоже недешево.

Я на стороне милиции и футбольного клуба «Динамо».

Одно дело – поднимать на матчах сборной гигантские флаги, совсем другое – предупреждать появление на трибунах расистских баннеров и поздравлений Гитлеру. И лучше бы в знак протеста уходили с трибун те, кто стоял рядом с державшими нацистский баннер в Казани. Или поднявшими хамский плакат в адрес Льва Яшина в Питере.

Уход милиции со стадионов, о котором так много говорят в последнее время, станет катастрофой. На трибунах кричат матерные речовки, вывешивают фашистские баннеры и метают креслами друг в друга. Там уже давно нет праздника.

Надеюсь, пример «Динамо» окажется заразительным. Если фанаты угрожают погромами, их надо просто не пускать на стадион. Сделать заградительный заслон в виде этих пятисот рублей. И не надо говорить о том, что пострадают все категории болельщиков. Категорий никаких нет – семьями на футбол не ходят. Если узнают, что нет фанатов – даст бог, начнут ходить. И футбол станет бизнесом.

А те, кто хочет погромов, пусть попробуют сотворить их в городе. Попробуйте-ка, господа хорошие, сломать стул в кафе, бросить что-нибудь в милиционера на улице или оскорбить прохожего – так, как оскорбила спартаковская трибуна гостей из Нальчика. Минимум получите зуботычину, максимум – срок.

Похоже, времена, когда фанатов ждали на футболе, закончились.

Автор:С.Егоров редактор отдела футбола "Советский спорт"12.05.09.

Руководитель организации «11-й сектор» Валерий Ильюнин по прозвищу Сабонис рассказал «Советскому спорту» о том, почему фанаты «Зенита» решили поддержать своих дальневосточных друзей.

– Своими баннерами мы решили поддержать не только владивостокских фанатов, а вообще все российское фан-движение, над которым нависла угроза столкновения с милицейским произволом, волна которого, к сожалению, в последнее время захлестнула наш футбол, – объяснил Ильюнин. – Почему мы вступились за приморцев? Во Владивостоке произошел, наверное, самый вопиющий за последнее время пример этого самого произвола: людей, по сути, не пустили на стадион, лишив их возможности поболеть за свою команду! А дальше-то что будет? Мы просто обязаны были проявить фанатскую солидарность. Думаю, что, случись подобное с болельщиками «Спартака» и ЦСКА, мы бы тоже выразили им свою поддержку. На последних матчах «Зенита» фанаты подвергаются просто запредельному обыску. Ребят заставляют снимать носки, девушек – колготки. Куда это годится? Из-за этого много нашего народу попало на матч с «Крыльями» только к концу первого тайма…

 


Поделиться:



Гостевая книга, 0


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: