Валерий Карпин: Откровенно говоря, по поводу Глушакова просто в шоке! - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Валерий Карпин: Откровенно говоря, по поводу Глушакова просто в шоке!

25.02.2013 в 18:13
Валерий Карпин: Откровенно говоря, по поводу Глушакова просто в шоке!

Валерий Карпин: Откровенно говоря, по поводу Глушакова просто в шоке!


Сегодня утром «Спартак» улетел на сбор – последний перед возобновлением сезона (уже 10 марта красно-белые сыграют с грозненским «Тереком» в рамках 20-го тура).

— До конца трансферного окна осталось всего три дня. Есть фраза, которую, когда игрок на нужную позицию не находился, иногда повторял Николай Старостин: «Воспитаем бабу-ягу в своем коллективе». Нет ощущения, что «старушка» пригодилась бы на позиции под нападающим?

— Все зависит от результата. Понимаю, что если начнем хорошо, поднимемся в таблице, отношение будет таким – плеймейкер не нужен, да и в обороне есть лидер. Так в футболе всегда. Прошлой весной мы заняли второе место, играя без плеймейкера. И о нем уже мало кто вспоминал.

— Исходя из той модели, которую вы наигрываете, необходим ли нынешнему «Спартаку» полузащитник «Локо» Глушаков?

— Будь он необходим кровь из носу, мы бы начали, возможно, переговоры. А так мы их даже и не начинали. Откровенно говоря, по поводу Глушакова просто в шоке! Говорят, что вот-вот начнется заключительный раунд переговоров, цифры называются… Повторюсь, не было даже начального раунда переговоров.  

— То есть эта история ничем не отличается от той, что произошла с «переходом» полузащитника «Зенита» Игоря Денисова в «Спартак»?

— Да. Все то же самое – с цифрами и раундами переговоров.

— Но возможно все – есть шанс, что Денис перейдет в «Спартак» до конца этого трансферного окна?

— Нет. Осталось всего три дня. Кроме того, у нас не было контактов с «Локомотивом» по поводу Глушакова. И скорее всего, у нас больше не будет новичков в это «окно».

— Вам как тренеру, насколько с точки зрения конкурентной борьбы интересно соревноваться с украинскими командами в рамках Объединенного чемпионата?

— Вопрос непростой. Что значит – соревноваться с украинскими командами? Если добавится несколько украинских клубов, это обострит конкуренцию и сделает турнир более интересным. Разумеется, при условии, что все будет решаться на поле.

— Важное уточнение.

— Для меня – самое важное.

— Предполагаете, что не все может решаться на поле?

— Давайте рассуждать логически. Я плачу нереальные деньги, организуя турнир, и в нем участвует моя команда. Вопрос – кто выиграет турнир?

— Вопрос непростой – потому что платить, как выясняется, будет целый пул участников, чьи команды тоже играют…

— Все же давайте ответим на вопрос.  

— Кто победит? Моя команда. Или я буду сильно расстроен.

— Вот именно. Есть и другие вопросы, которые пока без ответа. Судить, когда играют украинцы и россияне, кто будет? Россиянин или украинец? Если случится конфликт, чей КДК обсудит вопрос? А что будет с Палатой по разрешению споров? Чьи люди? У нас и в России-то иногда не понятно, что творилось и решалось, а уж когда добавятся новые участники…

Автор: "Советский спорт"


Поделиться:



Гостевая книга, 0


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: