Кубок России 1/8 2 матч - Чемпионат России 2007 - clubspartak.ru

Кубок России 1/8 2 матч

Кубок России 1/8 2 матч

Дата: 26.02.2007

Результат: 1-3

Описание:

Судья: Тимофеев (Азов).

26 февраля. Новосибирск. Стадион "Спартак". 7200 зрителей (вмещает 12 567). Минус 13 градусов (в конце матча - минус 18).

2007 Сибирь - Спартак 1-3

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала. Ответные матчи

СИБИРЬ - СПАРТАК - 1:3 (1:0)

Голы: Шарин, 18 (1:0). Бояринцев, 55 (1:1). Дзюба, 72 (1:2). Титов, 76 (1:3).

СИБИРЬ (Новосибирск): Будаков, П. Самойлов, Выходил, Олеников, Н. Самойлов, Скороходов, Шарин (Зиновьев, 75), Шестаков, Чиркин (Семененко, 85), Нагибин (Горбанец, 78), Акимов.

СПАРТАК: Ковалевски, Йиранек, Жедер, Ковач, Шишкин, Бояринцев, Моцарт, Калиниченко (Павленко, 80), Титов, Торбинский (Баженов, 46), Павлюченко (Дзюба, 45+1).

Наказания: Нагибин, 21. Йиранек, 21. Шестаков, 22. Чиркин, 23. Бояринцев, 29. Торбинский, 32. Жедер, 38. Моцарт, 57. Олеников, 90 (предупреждения).

Удары по воротам: 12–15, из них в створ ворот: 5–9, угловые: 2–6.
Лучший игрок матча: Денис Бояринцев («Спартак»).

«Что ж вы так с «Сельтой» не играли?». Новосибирские болельщики высказывали претензии спартаковцам после победного для красно-белых матча

КОМАНДЫ ЧУТЬ НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ В АЭРОПОРТУ

Главную интригу ответному матчу придавал счет первого поединка. Героем встречи в Москве стал 22-летний экс-магнитогорец Александр Будаков. Новобранец «Сибири» творил настоящие чудеса, пропустив лишь один гол от Бояринцева.

2007 Сибирь - Спартак 1-3В том матче у новосибирцев, кстати, не играли три ключевых игрока: защитник Томаш Выходил, нападающий Дмитрий Акимов и полузащитник Евгений Зиновьев. Первые двое пропустили московскую встречу из-за перебора карточек (еще в сезоне 2006 года), а экс-хавбек столичного «Локомотива» получил травму в контрольном матче со шведским «Гетеборгом». Ко вчерашнему поединку все трое были в строю, и это добавляло оптимизма новосибирским болельщикам.

К первой кубковой встрече со «Спартаком» «Сибирь» готовилась в испанской Марбелье, к ответной – в Сочи. Проведя за это время семь товарищеских матчей, новосибирцы проиграли лишь однажды – московскому «Динамо» (0:4), да и то вторым составом. Вернулась в Новосибирск команда лишь в воскресенье, едва не столкнувшись в аэропорту со «Спартаком».

Москвичи прибыли в боевом составе за исключением травмированных Быстрова, Штранцля, Ковальчука и Квинси. Вечером, заехав из аэропорта на стадион, спартаковцы остались довольны увиденным. Зеленое поле было освобождено ото льда, а снег лежал только на беговых дорожках.

ФЕДОТОВ ВОЗМУЩАЛСЯ ПОГОДОЙ

Все изменилось в день игры. С раннего утра в столице Сибири повалил снег. Уже к полудню намело полуметровые сугробы.

Все работники стадиона при поддержке местных курсантов вышли на борьбу с осадками. Один за другим со стадиона выезжали «КамАЗы». Затем снегопад прекратился, и инспектор встречи Владимир Кузнецов из Омска склонялся к тому, чтобы встречу не отменять. Благо к полудню выглянуло солнышко и установилась температура всего минус семь-восемь. Однако вскоре снег вновь повалил, и решение по проведению матча, который должен был начаться в шесть вечера, перенесли на 16.30.

16.20. На стадион приезжают спартаковцы. Судьи, инспектор и представители клубов выходят на поле. Слышно, как возмущается наставник спартаковцев Владимир Федотов. После долгих дебатов выносится вердикт: продажу билетов на неочищенные трибуны прекратить, но матч не отменять. А возле касс стоят несколько сотен болельщиков…

«СПАРТАК» – В ШОКЕ

Команды выходят на поле за полчаса до игры и проводят разминку вместе с курсантами, бегающими с лопатами наперевес. Стадион постепенно наполняется, и за 15 минут до игры происходит чудо. Снегопад прекращается, поле выглядит вполне прилично, разметку видно, а снег лежит лишь в двух метрах от зеленого газона.

Матч начинается в 18.04 в ускоренном темпе — без гимна и долгих рукопожатий. Минут пять соперники привыкают к скользкому мячу, катая его поперек поля. Ковалевски, занявший место в воротах москвичей, все это время прыгает и бегает по своей штрафной площади. Вышедший без шапочки голкипер спартаковцев натягивает до ушей черный воротник майки и становится похож на посланца далекой Африки.

2007 Сибирь - Спартак 1-3Первыми доходят до ворот гости. Атака заканчивается неудачно поданным угловым, и стремительный выпад совершают хозяева. Чиркин бьет метров с 16 – Ковалевски парирует удар в падении ногами.

Спустя десять минут новосибирцы наносят второй удар с этой же точки и на этот раз точно. Центральный хавбек «Сибири» Сергей Шарин бьет впритирку со штангой. Ковалевски, вытянувшись в струнку, мяч не достает. Стадион ревет, спартаковцы в шоке. 1:0.

Первый удар в створ ворот хозяев москвичи наносят лишь на 25-й минуте. Ворвавшийся в штрафную хозяев Иранек бьет метров с семи – вратарь сибиряков Будаков на месте. Вскоре Титов навешивает мяч на голову Бояринцеву – Будаков вновь спасает свою команду. Спартаковцы нервничают. После жестких подкатов пару раз возникают массовые стычки. Звучит свисток на перерыв, и игроков как ветром сдувает с поля.

ИЛЛЮЗИИ РАЗВЕЯНЫ

Вопреки всем ожиданиям второй тайм начинается с атак хозяев, которые два раза подряд подают угловые. Не верится, что представитель первого дивизиона на равных играет с самым именитым клубом страны.

Иллюзии заканчиваются на 53-й минуте. После прострела Шишкина Бояринцев сравнивает счет. Спартаковцы успокаиваются и начинают показывать настоящий футбол.

Опасные моменты у ворот Будакова возникают один за другим. До поры до времени голкипер «Сибири» выручает, но и он оказывается бессилен после ударов Дзюбы и Титова. 1:3 – фанаты «Спартака» ликуют, а болельщики «Сибири» возмущаются: «Что ж вы так не играли с «Сельтой»?»

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Спартака»:

– Мне очень трудно говорить, так как во время игры было слишком холодно и ветрено. Наша страна очень большая, и составители календаря должны были это учесть. Играть в феврале в Сибири практически невозможно. Бесспорно, эту встречу надо было перенести в другое место и на другое время. Однако радует, что и в таких условиях мы сыграли хорошо.

– Как состояние Павлюченко?

2007 Сибирь - Спартак 1-3– Трудно сейчас что-либо сказать: нужно подождать хотя бы сутки, но там может быть и что-то серьезное…

– За счет чего прибавили после перерыва?

– Ветер дул уже в другую сторону, и игра изменилась. Кроме того, мы усилили атаку, перейдя на тактику в два нападающих.

– Что говорили футболистам после первого тайма?

– В таких условиях трудно что-то сказать. Я даже не имел права предъявлять претензии игрокам…

– Бразильцев отогревали по какой-то особой методике?

– Да они у нас разные: например, Жедер к холодам привык – уже три года в России играет. Я ему даже предлагал без подштанников выйти. Ну а с Моцартом, конечно, другой вопрос…

Автор: "Советский спорт" 27.02.07.

<<< Все матчи