Чемпионат России 2013/14 - clubspartak.ru

19 тур Анжи

19 тур Анжи

Дата: 12.03.2017

Результат: 1-0

Описание:

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск). Стипиди (Краснодар), Колосков (Уфа).

12 марта. Москва. Стадион “Открытие Арена”. 5 градусов. 34 456 зрителей (вмещает 45 000)




ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур


СПАРТАК - АНЖИ - 1:0 (0:0)

Гол:
САМЕДОВ (Комбаров, Зобнин), 67.

СПАРТАК: Ребров(к), Маурисиу(Ещенко,69), Таски, Кутепов, Комбаров, Фернанду, Зобнин, САМЕДОВ(Мельгарехо,90+2), Попов(Ананидзе,60), Промес, Зе Луиш
    
Главный тренер - Массимо КАРРЕРА

АНЖИ: ЮРЧЕНКО(к), Мусалов, Фибель, Жиров, Тетрашвили, Кацаев(Асильдаров,78), Брызгалов, Гулиев, Яковлев(Хубулов,46), Прудников(Хадарцев,62), Будковский
    
Главный тренер - Александр ГРИГОРЯН

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

7 Голевые моменты 1
65 Владение мячом(%) 35            Предупреждения
19 Удары(всего) 7                                Фибель,4(срыв атаки)
8 Удары в створ 4                                   Яковлев,28(срыв атаки)
10 Удары из штрафной 6                        Хубулов,47(грубая игра)
9 Удары из-за штрафной 1                     Тетрашвили,58(грубая игра)
0 Штанги,перекладины 0
11 Угловые 5
0 Офсайды 1
14 Фолы 13
Зрелищность матча 5,5

ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА

САМЕДОВ - 6,5. Стал героем матча, забив головой. Мог отличиться еще в первом тайме, но перебросил не только Юрченко, но и ворота.

Благодаря голу своего новичка “Спартак” победил “Анжи” и оторвался от преследователей на восемь очков.

САМЕДОВ - ЭТО ГОЛОВА!

В тот момент, когда “Зенит” проигрывал в Перми, “Спартак”, вероятно, обедал, и известие о неудаче конкурента должно было поднять ему аппетит и настроение. Поклонники красно-белых, однако, наверняка напряглись: а не подложили петербуржцы своим поражением свинью лидеру? В случае выигрыша у “Анжи” москвичи могли нарастить отрыв от преследователей до восьми очков, но эта радужная перспектива вполне могла и отрицательно повлиять на спартаковцев. О том, как они умеют упускать то, что у них уже, казалось бы, в руках, не понаслышке знают несколько болельщицких поколений.

Спартак - Анжи 1:0 Маурисио

Другой свиньи стоило ожидать от тренера махачкалинцев Александра Григоряна, обыгравшего осенью “Спартак” в Кубке во главе “СКА-Хабаровск”. Не приходилось сомневаться, что главным матчем начала весны самолюбивый и амбициозный Григорян рассматривал для себя не четвертьфинальное противостояние с “Уфой” и не толкотню с “Рубином”, а встречу с красно-белыми. Чей ход и результат могли если не окончательно утвердить его в статусе многообещающего специалиста премьер-лиги, то хотя бы создать весомое, прочное реноме вдумчивого и хитрого наставника, ниспровергающего авторитеты.

Рисунок игры с первых же минут подтверждал это предположение. “Анжи” старался и сам сыграть, и “Спартаку” не дать. Незлобивый, но очень динамичный высокий прессинг мешал хозяевам выводить мяч из обороны. В одном из таких эпизодов Таски сунул мяч в ноги соперникам, те мигом развернули опасный выпад и довели его до удара. В другом, отобрав мяч на краю, в два паса организовали прорыв по флангу, и если бы не рикошет, “Спартаку” через несколько секунд представилась бы возможность наконец-то сделать пас в центре поля без помех.

Ребров и Прудников

СЛОВЕСНЫЕ ПИНКИ КАРРЕРЫ

Москвичи, судя по всему, недооценили не только честолюбивые намерения гостей, но и их кадровые ресурсы. На правом краю “Анжи”, традиционно гиперактивном, обнаружились вдруг не Паршивлюк с Хубуловым, как обычно, а Мусалов и Кацаев. Их резвость явно сковывала наступательные помыслы Комбарова и даже Промеса, который вынужден был тратить массу времени на добычу мяча. Прессинг лишил “Спартак” и точности в передачах: редкая из них достигала адресата, и даже выход “два в два” оказался запорот неудачным пасом Зе Луиша сильно вбок, безнадежно испортившим выгодное положение Попова. Каррера бесновался за кромкой, рассыпая итальянские проклятия, и возникало ощущение, что, дай ему волю, выбежал бы на поле раздать кое-кому пинков.

Лишь перед перерывом красно-белые, разозлившись на самих себя, задвинули-таки игру к владениям Юрченко. И только тогда стали похожи на лидеров, мчащихся к золотым медалям и встречающихся с середняком чемпионата. Правда, ближе всех к голу оказались вовсе не те, кому положено по штату, а защитник Маурисиу, которого махачкалинцы потеряли на дальней штанге при подаче Фернанду. Уже и вратарь был бессилен, да бразилец промахнулся.

Не помог бы Юрченко, и попади в ворота едва ли не от центральной линии Самедов. В быстрой атаке полузащитник увидел, что голкипер выдвинулся далеко вперед, и сразу отправил мяч ему за спину по крутой траектории, но получилось чуть выше цели. Зато в следующем эпизоде Юрченко оказался начеку и отразил удар Попова.

Зе Луиш

ЗДРАВСТВУЙ, НОВАЯ ЭПОХА?

По сути, в эти минуты уже шел второй тайм, точнее, второй акт этого представления. Антракт в него вмешался лишь для перекура - после возобновления встречи “Спартак” продолжил наседать, минуту за минутой наращивая темп. “Анжи”, может быть, и помышлял об ответных атаках, но организовать их уже не мог, сам теперь попав под прессинг. Задумка Григоряна передернуть фланги и усилить правый Хубуловым не сработала совсем.

Спартаковский нажим вывел на передний план Зе Луиша, но технический брак форварда зашкаливал даже в простых для него ситуациях. Головой он пробил неточно, в падении “ножницами” вообще не попал по мячу и, падая, едва не свернул себе шею, перед рандеву с Юрченко плохо принял пас и бил со слишком острого угла. Грешил ошибками и Попов, обычно складный да ладный, а Промес вообще пропал с экранов радаров. Хорошо, что в нынешнем “Спартаке” солируют не трое, а вся команда, иначе не видать бы ему победы. Впрочем, иначе он бы и не лидировал.

Самедов ГОООЛ!

Навесы с игры у красно-белых в этой встрече получались нечасто, да и их замыкание хромало на всю голову, но в самый нужный момент все вышло как надо. Самедов тихой сапой через центр прокрался на линию вратарской, Комбаров четко, классно направил туда мяч, мягкая скидка - 1:0. На словах все выглядит просто. Но сколько же сил и нервов стоил этот неказистый, обыкновенный с виду гол.

А все потому, что “Спартак”, как никто другой, умеет сам себе подкладывать свиней, упуская то, что само идет к нему в руки. Или, вернее сказать, умел. Похоже, эпоха действительно меняется.

Автор: "Спорт-Экспресс" 13.03.2017.

Каррера: "Знал, что матч с "Анжи" будет очень трудным."

Главный тренер лидера чемпионата – о победе над "Анжи" и 8-очковом отрыве от ЦСКА с "Зенитом"

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера появился в зале для пресс-конференций под возгласы «Брависсимо!». Улыбнувшись, итальянский специалист сразу приступил к ответам на вопросы.

— Не было ли опасения, что поражение «Зенита» расслабит «Спартак»? Как получилось на деле?
— Судя по первому тайму, это их расслабило. Думаю, мы ещё не созрели как команда, которая умеет побеждать. Мы совершили ошибку. Я знал, что с «Анжи» будет тяжёлый матч. В первом тайме они затруднили нам задачу, сыграли хорошую игру.

— Маурисио при счёте 0:0 сыграл в перехвате, рванулся вперёд и мог усилить атаку, но добежал до центра поля и вернулся. Ваша установка? Или он мог сыграть в атаке?
— Честно говоря, я не помню этот момент. Он сыграл хороший матч, и это не его позиция. Я поставил его справа, чтобы сыграть в три защитника. Мне нужно было воровать сантиметры при любых случаях на стандартах. Он провёл хороший матч, как и вся команда во втором тайме, первый тайм мне вообще не понравился. С Маурисио в качестве крайнего у меня была возможность перемещать команду по-другому на поле тактически.

— С этим ли связано, что Маурисио появился на поле после Ещенко?
— Именно. Мне нужен был такого рода защитник.

— Как объясните, что команда стала играть острее после выхода Джано, учитывая, что Попов уверенно провёл полную предсезонку, а у Ананидзе была травма?
— Он отличается от Попова, быстрый с мячом в ногах, умеет выполнять свою работу. Он более креативный.

Джано Ананидзе

— Насколько для вас важно, что победный гол забил Самедов?
— Самое главное, что забил игрок «Спартака». У Самедова есть все качества, чтобы быть игроком «Спартака», я хотел его видеть здесь.

— Как оцените сегодняшнюю игру Самедова?
— Самедов вёл себя так же, как вела себя команда: плохо в первом тайме, не затрудняя работу «Анжи». Во втором тайме они начали играть. Мне понравилось, как они действовали.

— Где эффективнее Зобнин — в середине или на фланге?
— Он сегодня сыграл хороший матч в середине поля. Это очень качественный игрок, я рад за него. Сегодня он хорошо играл в центре, но может играть и там, и там. У него нет таких качеств, как у Самедова и Промеса, но это хороший игрок.

— В чём причина столь разных таймов? Что вы сказали игрокам в перерыве?
— Лишь то, что это был неправильный настрой для команды, которая нацелена на титул. Такая команда, как «Спартак», должна бороться, если есть такая цель. А поражение «Зенита» должно подбадривать на лучшую игру. Быть на высоте приятно, но никто вам ничего не подарит. Надо бороться на поле и делать это, потея, стараясь, прикладывая спортивную злость.

— Вы сыграли на пределе лимита на легионеров. Насколько это доставляет неудобства?
— Порой бывает сложно. Сегодня я хотел поставить Мельгарехо вторым нападающим, но тогда пришлось бы убрать Маурисио. Это ограничивает тренера в выборе. Но это правило для всего российского футбола.

Спартак - Анжи 1:0 Массимо Карера

Первым в пресс-центр после матча со «Спартаком» пришёл наставник «Анжи» Александр Григорян. Во время игры он чрезвычайно эмоционально вёл себя в технической зоне, однако ко встрече с журналистами успел справиться с чувствами.

— Результат матча закономерен. Во втором тайме мы уступили инициативу. «Спартак» имел несколько голевых моментов, одним из них воспользовался. Даже при таком преимуществе во втором тайме за две минуты до конца матча мы простили «Спартак» в совершенно убойном моменте — Жиров с двух метров не попал в ворота головой. Играя с такой командой, обороняясь большую часть матча, нужно дорожить моментами и уметь ждать. Первый тайм мы качественно провели, но игра всё-таки состоит из двух таймов.

— «Спартак» на первом месте. С вашей стороны чувствовалось, что вы играете с лидером?
— Я не думал об этом. Наверное, в концовке матча это чувствовалось. В первом тайме такого ощущения и близко не было, у нас был вполне объяснимый настрой на положительный результат. Но класс команды сыграл роль. Сегодня упрекнуть нас в самоотдаче невозможно — только в индивидуальных ошибках, не командных или общих тактических. Плохо, что во втором тайме мы не создавали у ворот «Спартака» напряжения. Наверное, это сегодняшний «Спартак». Мы длительно изучали его игру. Неспроста команда идёт на первом месте.

— В составе «Анжи» на поле вышли многие игроки, не так давно игравшие за «Спартак». Нужно было их настраивать?
— Им не нужно было говорить об этом. Любому воспитаннику «Спартака» об этом ничего не надо говорить.

— Почему не удалось сегодня отличиться?
— Не использовали те немногие моменты, что у нас были. Вы что, хотите, чтобы я сказал, что нам не хватило исполнительского мастерства? Я никогда в жизни такого не скажу. Просто не удалось забить.

— Почему не сыграл Сергей Паршивлюк?
Паршивлюк очень хотел сыграть в этом матче, я тоже этого хотел. Для него этот матч не просто особенный — он за рамками этого слова. Мой помощник разминался с ним сегодня в первой половине дня, чтобы понять его состояние. К сожалению, микротравма ноги не позволила сыграть.

Спартак - Анжи 1:0 Игроки Спартака после матча!!!

Автор фото: "Чемпионат"

Чемпионат России

Премьер-лига 19-й тур

"Арсенал" (Тула) – "Урал" (Екатеринбург) – 2:0

УФА – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 1:0

ЦСКА – ТОМЬ – 4:0

"Рубин" (Казань) – "Оренбург" – 0:0

"Амкар" (Пермь) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:0

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Терек" (Грозный) – 0:0

"Локомотив" (Москва) – "Краснодар" – 1:2

ТРАГЕДИЯ ПОСЛЕ МАТЧА.......

<<< Все матчи