Массимо Каррера: "От травм Зе Луиша не устал" - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Массимо Каррера: "От травм Зе Луиша не устал"

11.03.2018 в 00:071
Массимо Каррера: "От травм Зе Луиша не устал"

Массимо Каррера: "От травм Зе Луиша не устал"



Главный тренер "Спартака" сообщил, когда должны вернуться в строй травмированные игроки, а полузащитник красно-белых Софьян Ханни рассказал, как правильно произносится его фамилия.

Сегодня тренировка "Спартака" прошла не как обычно в Тарасовке, а на "Открытие-Арене". На ней произошла неприятность: во время двухсторонки после столкновения с вратарем Александром Селиховым медицинская помощь понадобилась нападающему красно-белых Луизу Адриану. На пресс-конференции Каррера заверил: с бразильцем все в порядке.

– Ничего серьезного не случилось, – сказал итальянский тренер. – Просто Селихов наступил ему на ногу.

– Известно, что со "СКА-Хабаровск" не сыграет Зе Луиш. Травмированы Таски и Боккетти. Есть ли другие проблемы?

– Не хватает только этих футболистов. Надеюсь, что к матчу с "Рубином" (он пройдет 17 марта. – Прим. "СЭ") они поправятся и будут в строю.

– Как вам поле "Открытие Арены"?

– Хорошее, на нем можно спокойно играть в футбол. Газон не как в Самаре и не как в Черкизове на прошлой неделе.

– Скорее всего, стадион не будет полным. Большее ли значение это имеет для вас?

– Мы дорожим нашими болельщиками, которые всегда нас поддерживают. Конечно, когда стадион не полон, ощущения от футбола не совсем полноценные.

Нас ожидает завтра соперник, который не позволяет играть в наш футбол. Дело за командой – это она должна сделать так, чтобы наша арена заполнялась на каждой игре.

– Вы перенесли тренировку из Тарасовки на "Открытие-Арену". Насколько важно для вас тренироваться на натуральном поле?

– Безусловно, это очень важно, ведь матч пройдет на натуральном газоне. Если тренироваться долгое время на синтетике, то могут возникнуть некоторые проблемы. Мы и решили приехать сюда, так как на базе поля не в идеальном состоянии для отработки некоторых моментов.

– Вы не устали от того, что Зе Луиш постоянно получает странные травмы?

– Нет, не устал. Сожалею, что так происходит. У Зе Луиша травма, которую нужно лечить. К сожалению, она не позволяет ему тренироваться. Надеюсь, боль уйдет как можно скорее.

– Ханни в тех матчах "Спартака", в которых играл, показал себя с хорошей стороны. Можно ожидать его в стартовом составе в завтрашней встрече?

– Да, можно.

– Что для вас главнее – увидеть, хорошую осмысленную игру или результат?

– Безусловно, результат. Готов поспорить с каждым, кто скажет, что игра его команды для него важнее. Результат всегда на первом месте!

– Скажите, почему Педро Роша не может заиграть? В чем проблема? Конкуренция, погода, акклиматизация?

– Погода тут вообще ни при чем. Конечно, дело в конкуренции. С моей точки зрения правильнее выпускать игрока, когда он готов на 100 процентов.

– То есть вы верите в него?

– Конечно.

тренировка Спартака

Софьян ХАННИ: "В "СПАРТАКЕ" НЕТ ТАКОГО, ЧТОБЫ ИНОСТРАНЦЫ ОБЩАЛИСЬ ТОЛЬКО С ИНОСТРАНЦАМИ"

Также на вопросы журналистов ответил алжирский полузащитник красно-белых, перешедший в московский клуб минувшей зимой из бельгийского "Андерлехта".

– За то время, что нахожусь в "Спартаке", я хорошо познакомился с историей клуба – в частности, посетил клубный музей. Я очень рад быть здесь, – отметил Ханни. – Я играл за лучший клуб в Бельгии, а теперь выступаю за лучший в России. Бельгийских и российских болельщиков пока сравнивать не хотел бы, ведь был только на одном домашнем матче "Спартака" (с "Атлетиком" в Лиге Европы. – Прим. "СЭ").

– Погода для вас довольно необычная. А как вам поле спартаковского стадиона?

– Перед переходом в "Спартака" молва готовила меня к тому, что придется играть на газонах гораздо худшего качества, чем тот, который я увидел. Поле "Открытие-Арены", несмотря на снег и холод, находится в хорошем состоянии. И оно ничуть не хуже, чем то, которое на стадионе "Андерлехта".

– Как отреагировала ваша семья на переезд в Москву и на погодные условия нашей страны?

– Моя дочь увидела снег впервые в жизни. Она была в восторге. Для моей жены, конечно, в диковинку московская погода. Но ей нравится.

– Видели ли вы какие-либо достопримечательности? Куда сходите во время паузы на игры сборных?

– Увидел и Красную площадь, и Кремль. А что касается паузы в чемпионате, то мне бы, конечно, хотелось провести это время в сборной. Если же не получу вызов, то изучу Москву более подробно.

– Почему раньше думали, что в "Спартаке" вам придется больше общаться с иностранцами?

– Действительно, перед переходом я думал, что местные игроки, в основном, общаются между собой. А когда я прибыл на сбор в Марбелье, то увидел, что нет такого, чтобы иностранцы общались только с иностранцами – российские футболисты тоже с удовольствием проводили с ними время. И я осознал, почему команда стала чемпионом. Атмосфера в коллективе прекрасная. Нет никакого разделения по национальностям, по тому, кто какую страну представляет.

– Бельгийские комментарии называли вас Ани. Как вас все же правильно называть Ани или Ханни?

– Ани. С ударением на последний слог.

– Что скажете о завтрашнем сопернике – "СКА-Хабаровск"?

– Мы посмотрели несколько видео матчей с участием этой команды, изучили, как она играет и как играть против нее. Но меня уже поздравили с тем, что мы будем играть дома, и что в этом сезоне мне уже не придется лететь в Хабаровск.

– Так не любите летать? – уточнил директор по связям с общественностью "Спартака" Леонид Трахтенберг, который вел пресс-конференцию.

– Ну, не так далеко по крайней мере.


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
11.03.2018 в 00:14


Вперёд Спартак, к ПОБЕДЕ!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: