Новый Fashion «Спартака» - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Новый Fashion «Спартака»

03.03.2017 в 21:241
Новый Fashion «Спартака»

Новый Fashion «Спартака»


Этой зимой в «Спартаке-2» произошло сразу несколько радикальных изменений. Год начался с ухода главного тренера команды Евгения Бушманова. После четырёх лет работы с молодыми спартаковцами Евгений Александрович возглавил молодёжную сборную России по футболу. Вслед за ним на выход из клуба проследовали по арендам Александр Зуев и Аяз Гулиев, а Александр Пуцко был и вовсе продан в «Уфу». А некоторое время спустя один за другим были подписаны новые футболисты. В клуб пришли молодые африканцы: 19-ти летний замбийский форвард Джуниор Фэшн Сакала, 18-ти летние нападающие Идриса Самбу из «Порту» и Сильванус Нимели из мало кому известной «Карвины», а также 18-ти летний камерунский защитник Одри Йола Зепатта.

Джуниор Фэшн Сакала

Джуниор Фэшн Сакала



Казалось бы, к чему все это? Приглашение молодых африканцев на просмотры, а также их последующие подписания далеко не новость для европейских чемпионатов. Подобная практика обычна для Австрии, Швейцарии, Голландии, странах Скандинавии, да и других европейских чемпионатов. И она приносит свои плоды. Простым примером является ганский защитник «Шальке-04» Абдул Рахман Баба, который в возрасте 18 лет переехал из чемпионата Ганы в Бундеслигу, а именно в «Гройтер Фюрт», который пусть и вылетел в том сезоне в низший дивизион, но стал хорошей школой для молодого защитника. Талант молодого ганца не остался незамеченным, и вскоре он перебрался сначала в «Аугсбург», а затем и в лондонский "Челси". Сейчас игрок проводит сезон в аренде в «Шальке-04», где до недавних пор он получал постоянную игровую практику. На Кубке Африки футболист получил разрыв крестообразных связок и, скорее всего, пропустит конец сезона.

Одри Йола Зепатта

Одри Йола Зепатта



Для России же подобный наплыв молодых иностранцев в академию клуба – явление абсолютно новое. Сейчас, видимо, настал тот момент, когда руководство «Спартака» решило сменить вектор развития академии и дать шанс развиваться во второй команде иностранным футболистам, ведь "свои парни" не показывают особых результатов. Сколько надежд возлагалось на Козлова, Давыдова, тех же Паршивлюка с Макеевым, которые так и не вышли на свой пик, затерявшись где-то на уровне игроков команд из зоны вылета Премьер-Лиги. А ещё совсем недавно Зуев, вроде бы, закрепился в обойме основного состава, о достойной игре в обороне пары Пуцко - Кутепов хорошо отзывались специалисты, а Гулиев завоевывал серебро Чемпионата Европы U-19. Однако дальнейшего прогресса не последовало и у них. Гулиев все меньше отличался результативными действиями во второй команде, Зуев и вовсе не получал должного времени на поле, а Пуцко, от которого теперь все ждали надежности, все чаще создавал голевые моменты для соперников.

После первого сбора, который вышеперечисленные молодые игроки провели вместе  с основой, Массимо Каррера решил, что вся троица должна отправиться в клубы из нижней части турнирной таблицы РФПЛ для получения игровой практики. И если Пуцко уже на постоянной основе «прописался» под руководством Сергея Семака, то Зуев с Гулиевым все ещё имеют шансы проявить себя в чемпионате России, чтобы, в конце концов, вернуться в родной клуб и впоследствии принести пользу и основе красно-белых.

Идриса Самбу

Идриса Самбу



И все же о новичках. В «Спартаке» за последнее время побывало немало молодых игроков на просмотре именно с африканского континента. Кто-то отправился восвояси, но четверо из них все же удостоились подписания контракта с московским клубом. Станут ли они новым дыханием в игре «Спартака-2» при Дмитрие Гунько? Пока не известно. Как показали товарищеские встречи, все четверо новичков обладают скоростью и выносливостью, кто-то запомнился неплохим дриблингом, Зепатта обладает неплохими габаритами и благоприятным для центрального защитника ростом (193 см), а Фэшн Сакала сейчас принимает участие в молодежном Кубке Африки, где он уже забил два мяча. У этих футболистов есть потенциал, но смогут ли они безболезненно адаптироваться к российскому первенству, найдут ли взаимопонимание с тренером и партнёрами - покажет только время.

У российской молодежи его было достаточно, но на протяжении уже довольно долгого времени болельщики так и не увидели ни одного выходца из Академии, достойного основного состава клуба. Исключением пока стал, пожалуй, только Илья Кутепов. Поэтому шанс, предоставленный иностранцам, видится достаточно логичным и интересным. Дай Бог, чтобы хотя бы один из них вырос в классного игрока, как это получилось у Ахмеда Мусы, задержался бы в клубе и приносил ему пользу на протяжении не одного сезона. Что касается руководства «Спартака», то оно при таком раскладе точно не окажется в проигравших – ведь приобретая молодое дарование сейчас, они получают шанс затем продать состоявшегося футболиста хорошего уровня за приличные деньги, как это, например, делает тот же «Порту».

Сильванус Нимели

Сильванус Нимели



Возможно, кто-то скажет «А как же Иппэй Синодзука или Филип Озобич, которые также не оправдали надежд?». Это были единичные случаи и они действительно не принесли результата. Но сейчас в «Спартак» пожаловала целая группа игроков, к которой тренеры будут стараться найти определённый подход, а это уже совсем другая история. Вчетвером молодым парням будет, как минимум, проще адаптироваться к российскому футболу, менталитету и языку. А мы будем надеяться, что смена вектора развития второй команды не заставит нас в очередной раз разочаровываться.

Автор: "sports.ru"


Поделиться:



Гостевая книга, 1 комментарий


#1

Сан-Саныч
03.03.2017 в 22:05


Пора менять "политику" Спартака, я за приобретения молодых иностранных дарований!!!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: