Перу-Дания - Чемпионат мира по футболу 2018 - clubspartak.ru

Перу-Дания

Перу-Дания

Дата: 16.06.2018

Результат: 0-1

Описание:

Судьи: ГАССАМА (Гамбия), Этшиали (Алжир), Бирумушаху (Бурунди).

ВАР: Цвайер. Данкерт, Борш (все Германия), Маккели (Голландия).

16 июня. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".


Чемпионат мира-2018 Группа С

Перу – Дания – 0:1 (0:0)

Гол
: Поульсен, 59.

Нереализованный пенальти: Куэва, 45+1 (мимо).

Перу: Гальесе, Адвинкула, Рамос, Родригес, Трауко, Каррильо, Йотун, Тапия (Акино, 87), Куэва, Флорес (Герреро, 62), Фарфан (Руидиас, 85).

Дания: Шмайхель, Дальсгор, Кьер, Кристенсен (Йергенсен Занка, 81), Стрюгер Ларсен, Поульсен, Делэйни, Квист (Шене, 35), Эриксен, Систо (Брейтуэйт, 67), Йергенсен.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

6 Голевые моменты 3
52 Владение мячом(%) 48                                 Предупреждения
17 Удары 10                                              Тапия, 38    Делэйни, 86
6 Удары в створ 3                                                          Поульсен, 90+3
11 Удары из штрафной 3
6 Удары из-за штрафной 8
0 Штанги,перекладины 0
3 Угловые 7
5 Офсайды 3
10 Фолы 18
Зрелищность матча: 6,0

Перу – Дания: сборная Фарфана не забила пенальти и проиграла

Сборная Перу в матче чемпионата мира в Саранске уступила Дании (0:1).

Единственный гол на счету Юссуфа Поульсена. В первом тайме перуанец Кристиан Куэва не реализовал пенальти, назначенный после видеоповтора.

Южноамериканский форвард "Локомотива" Джефферсон Фарфан провел на поле почти всю встречу.

Чемпионское везение «Локо» покинуло Фарфана. Перу проигрывает красиво

В чемпионате России Фарфан забивал в таких моментах, как с Данией.

Саранск объединил Европу и Южную Америку

Где в этом мире могли встретиться футбольные болельщики из Перу и Дании? Конечно же, в Саранске! Российский чемпионат мира создаёт совершенно невероятные связи людей, мест и событий. Тех же перуанцев есть возможность увидеть сегодня в любом крупном городе нашей страны, начиная от Москвы с Санкт-Петербургом и заканчивая, естественно, Саранском. Сообщалось, что граждане Перу выкупили 43 583 билета на игры группового этапа ЧМ-2018, показав седьмой результат среди иностранцев после США, Бразилии, Колумбии, Германии, Мексики и Аргентины. Сборная Перу не участвовала в финальных стадиях чемпионатов мира с 1982 года, так что для болельщиков «инков» это действительно грандиозный праздник.

Дания ставила на преимущество в росте

Главный тренер сборной Дании Оге Харейде – один из тех редких наставников, которые не стесняются говорить, что думают, даже если их слова как-то задевают соперника или дополнительно мотивируют его. Например, 64-летний норвежец заявлял, что не верит в сборную Франции, чей лидер Поль Погба думает только о своей причёске. Про Перу таких откровений от Харейде не было, тем не менее он прямо сказал, что его команда сильнее на «стандартах» и просто обязана использовать это преимущество. «Игроки из Дании в среднем выше на пять сантиметров? Ничего удивительного. Но мы не боимся взглянуть им в глаза. Эта разница ничего не значит», – парировал аргентинский главный тренер сборной Перу Рикардо Гарека.

Чемпионат мира-2018 Перу – Дания – 0:1

Пенальти от Папы

Первый тайм начался и закончился с темы пенальти. Уже на 3-й минуте арбитр Бакари Папа Гассама имел основания указать на «точку» после того, как удар по ногам в штрафной Каспера Шмейхеля получил Эдисон Флорес. Скорее всего, гамбиец наказал бы датчан, если бы воспользовался системой VAR, однако он почему-то не стал даже смотреть повтор. Зато на 44-й минуте телеэкран помог африканскому судье разобраться в сложном эпизоде. Повтор убедил Папу Гассама, что игрок «РБ Лейпциг» Юссуф Поульусен при попытке отбора мяча зацепил за ногу Кристиана Куэву из «Сан-Пауло». Вообще-то этот момент выглядел менее очевидным. Куэва сам решил пробить – и послал мяч на трибуны своим фанатам.

Лима и «Локомотив»

Команда Гареки начала игру по-хозяйски. Благодаря дикой поддержке перуанских болельщиков она действительно чувствовала себя на поле «Мордовия Арены» словно в Лиме. Тот же активный Флорес, которого хочет привести в «Локомотив» Юрий Сёмин, имел ещё один шанс забить, однако промахнулся. Интересно, что этот левый хавбек выступает как раз в Дании за «Ольборг». Здорово напрягал оборону соперника и хорошо нам знакомый Джефферсон Фарфан. Именно «железнодорожник» появился в основе сборной Перу, а не Хосе Герреро, несмотря на то, что перуанцы так отчаянно боролись за отмену дисквалификации последнего. Фарфан полезно работал на команду, много действовал на рывках, боролся за мяч, уводил из зон защитников. Джефферсон и сам был близок к голу на 30-й минуте, вот только Симон Кьер успел накрыть его удар.

Фарфан ломает Квиста

Свой первый угловой датчане заработали в середине первого тайма, но суета в штрафной Педро Гальесе привела лишь к фолу на вратаре. Более того, до перерыва у команды Харейде было ещё три неудачных попытки реализовать подачи со «стандартов». Перуанцы компенсировали преимущество европейцев в росте самоотверженной борьбой за мяч. У лидера сборной Дании полузащитника «Тоттенхэма» Кристиана Эриксена не шла игра. Его отрезали от мяча, зачастую он попадал под плотную опеку очень толкового левоногого центрхава Йошимара Йотуна. Эриксен даже опасный штрафной с 18 метров выполнил безобразно. Вдобавок получил травму и покинул поле на носилках его партнёр по средней линии Уильям Квист, которому в прыжке удар в грудь нанёс Фарфан.

Невезение «инков»

Впрочем, во втором тайме Эриксен стал автором голевой передачи. Перуанцы, почувствовав, что сегодня игра даётся, увлеклись атакой. Оставили слишком много свободного пространства на собственной половине. Датчане вылезли из-под прессинга, а Кристиан тонкой передачей отправил Поульсена исправляться за «привоз» пенальти и забивать победный гол.

Очень увлекательный, зрелищный футбол получился в Саранске! При счёте 0:1 Гарека бросил в бой Герреро, и техничные, здорово разыгрывающие мяч перуанцы стали создавать один момент за другим. Им просто чудовищно не везло! Пару раз простил датчан Фарфан. Лучший шанс нападающий «Локо» загубил на 84-й минуте, после чего сразу же был заменён. Очень обидное поражение для одной из самых многочисленных групп болельщиков на чемпионате мира. Перу заслуживает того, чтобы подольше задержаться в России.

Автор: "Чемпионат"

Фарфан не забил, Шмайхель выручил

Перуанские болельщики захватили Саранск, но их сборная не реализовала пенальти и позволила Дании догнать победившую ранее Францию

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Игра как будто проходила не в Саранске, а где-нибудь в Лиме. Перуанцы, успевшие влюбить в себя российскую столицу, тысячами отправились в Мордовию, окрасив арену в красно-белые цвета. Первый за 36 лет чемпионат мира – грандиозное событие для южноамериканской страны.

Главный тренер перуанцев Рикардо Гарека после экспериментов в контрольных матчах вернулся к схеме, которая помогла в "стыках" добыть путевку в Россию. Полузащитник "Локомотива" Фарфан, как и у Юрия Семина, отправился в атаку, Куэва занял привычное место диспетчера, а слева появился один из героев отборочного цикла Флорес, которому молва периодически прочит переезд из датского чемпионата в российскую премьер-лигу.

Ну а Каспер Шмайхель в очередной раз принял эстафету от своего отца – знаменитого голкипера Петера. В истории датского футбола они первые папа и сын, сыгравшие на чемпионатах мира, а в планетарном масштабе никогда не было двух родственников-вратарей. Шмайхель-младший в субботу превзошел отца еще в первом тайме: тот сохранял ворота в неприкосновенности в матчах за сборную 470 минут, а сын довел свою серию до 540!

Чемпионат мира-2018 Перу – Дания – 0:1 Каспер Шмайхель

Его не смог пробить даже исполнявший пенальти Куэва, получивший право подойти к "точке" после подсказки видеоарбитра, зафиксировавшего фол со стороны решившего помочь защитникам Поульсена. Две недели назад полузащитник бразильского "Сан-Паулу" безупречно исполнил 11-метровый в контрольной игре со швейцарцами, а тут запустил мяч на трибуну и после первого в международной карьере промаха не смог сдержать слез. Можно сказать, встал в один ряд с самим Месси. Как итог – два смазанных пенальти за несколько часов, тогда как за весь ЧМ-2014 была только одна осечка.

Решающей оказалась блестящая контратака, которую начал Систо, продолжил стянувший на себя двух защитников и отдавший пас в свободную зону Эриксен, а завершил ударом в ближний угол отметивший накануне день рождения Поульсен. Только после этого в бой вступил лучший снайпер в истории Перу – Герреро, отстоявший право сыграть в России в судебных исках с ВАДА. Паоло бил пяткой, Фарфан наносил удар с десяти метров, но Дания выстояла.

ЦИФРА

2 вынужденные замены провел Оге Харейде: из-за травм датчане лишились Квиста и Кристенсена.

Автор: "Спорт-Экспресс"

<<< Все матчи