Отборочный матч ч/м 2014 Израиль - Сборная России 2012 - clubspartak.ru

Отборочный матч ч/м 2014 Израиль

Отборочный матч ч/м 2014 Израиль

Дата: 11.09.2012

Результат: 0-4

Описание:

Судьи: КЛАТТЕНБУРГ. Чайлд, Бек (все - Англия).

11 сентября. Рамат-Ган. Стадион "Рамат-Ган". 26 градусов. 31 000 зрителей (вмещает 41 583)




ЧМ-2014. Отборочный турнир

ИЗРАИЛЬ - РОССИЯ - 0:4 (0:2)

Голы:
КЕРЖАКОВ (штрафной), 6 - 0:1. КОКОРИН, 18 - 0:2. КЕРЖАКОВ (Файзулин, Денисов), 64 - 0:3. ФАЙЗУЛИН (Самедов, Широков), 76 - 0:4.

ИЗРАИЛЬ: Ават, Шпунгин, Бен-Хаим, Тиби, Зив, Бенаюн(к)(Вермут,74), НАТХО, Коэн(Бен-Басат,46), Ради, Эзра, Шехтер(Саар,46).
 
РОССИЯ: Акинфеев, Анюков(Ещенко,50), В.Березуцкий, Игнашевич, Д.Комбаров, Глушаков, Денисов(к), Широков, Быстров(Самедов,23), КЕРЖАКОВ, Кокорин(Файзулин,34).
 
ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

0 Голевые моменты 4
0,0 Процент реализации 100,0                    Предупреждения
9 Удары(всего) 12                Тиби,42(неспорт.повед.) Глушаков,58(срыв атаки)
1 Удары в створ 7                  Зив,51(срыв атаки)  Игнашевич,60(грубая игра)
5 Удары из штрафной 7
4 Удары из-за штрафной 5
1 Штанги, перекладины 0
8 Угловые 2
5 Офсайды 1
8 Фолы 10
Зрелищность матча - 7,0
 

ТРИ ТРАВМЫ, ЧЕТЫРЕ ГОЛА И МАТЧ НА "ПЯТЕРКУ"

Можно было бы начать этот репортаж с философских рассуждений: почему, мол, сборная России, команда очевидно более высококлассная, до вчерашнего вечера никак не могла в XXI веке справиться со сборной Израиля, а в гостях не обыгрывала ее и в веке XX?

Но какие тут могут быть философии? Зачем они? Россия выиграла, забив четыре безответных гола, - вот что самое главное.

А потому давайте просто вспомним этот матч. Посмакуем. Согласитесь, есть повод.

* * *

Фабио Капелло удивил. Если выход Кокорина можно было спрогнозировать (пусть даже до конца не верилось, что Дзагоев останется на лавке), то появление Глушакова вместо Файзулина стало настоящим сюрпризом. Впрочем, по сути, это был более осторожный вариант средней линии, а повышенная надежность, как всем известно, является одной из несущих опор футбольного кредо нашего нового главного тренера.

Израиль-Россия 0:4 Дмитрий Комбаров.У израильтян, как и объявлялось накануне, изменений было гораздо больше - сразу пять. Жертвами бакинской ничьей стали оба центральных защитника, пара хавбеков и, самое важное, бомбардир из "Майорки" Хемед. Его отсутствие подтверждало, что главный тренер хозяев Гутман не лукавил на пресс-конференции, заявляя, что за счет второго форварда насытит среднюю линию, дабы не дать развернуться мощному российскому центру.

Получается, и тут во главе угла были осторожность и повышенная надежность!

* * *

Вопреки всем теоретическим раскладам наши начали очень бодро. Уже на первой минуте Кержаков пробил в касание с линии штрафной после паса Широкова - правда, не очень сильно. А потом и вовсе возник момент, весьма похожий на голевой. Навес слева, попытка удара головой все того же Кержакова, вышедшего на игру предельно заряженным, и Ават вынес мяч прямо на ногу Глушакову, удар которого защитники, к сожалению, успели заблокировать.

Но ставка на блицкриг все-таки увенчалась успехом. И опять при непосредственном участии нашего ударного форварда. Он попал в "коробочку" на углу штрафной, сам взялся выполнять назначенный штрафной и закрутил мяч над "стенкой" в тот угол, где Ават отсутствовал как класс. Израильский голкипер только и сумел, что проводить летящий в его ворота снаряд глазами.

Израиль-Россия 0:4 Комбаров и Кержаков перед штрафным. ГОЛ! Кержаков!Быстро добившись желаемого, россияне не посчитали нужным тут же развивать успех. Более того, отдали мяч сопернику, отойдя на базовые позиции. Но хозяева, похоже, не понимали, что с таким подарком делать.

А еще через несколько минут израильские защитники "зевнули" рывок Быстрова в штрафную, чем моментально воспользовался Широков, выдав восхитительную передачу. "Зевок" пришлось исправлять очередной "коробочкой", причем очень жесткой. Зенитовец упал с разбитой в кровь головой, и всем можно было остановиться, поднять руки и справедливо требовать пенальти. Но Кокорин решил по-другому и, рванувшись вперед, дослал отскочивший от кучи-малы мяч в сетку ворот. 2:0!

* * *

Быстрова пришлось увести с поля с забинтованной головой, а его обидчику Бен Хаиму минуты три оказывали помощь, но то уже были заметки на полях практически решенного матча. Заполненный примерно на две трети "Рамат-Ган" притих, спрятал розданные всем трещотки и на какое-то время откровенно отпустил ситуацию под контроль двух немногочисленных российских секторов. Но вскоре очнулся - и засвистел с такой силой, словно это было профсоюзное собрание Соловьев-разбойников.

Было от чего. Подопечные Гутмана выглядели робкими и не знающими, что делать, дошколятами. Наши, пользуясь моментом, без особого сопротивления провели еще несколько перспективных атак, но распорядились ими совсем не по-хозяйски - видимо, и их течение матча стало убаюкивать.

Единственное, что потревожило в эти мгновения, - еще одна замена из-за травмы. Не смог продолжить матч Кокорин - сначала ему оказывали помощь у бровки поля, а потом и вовсе увели на скамейку, откуда по тревоге подняли Файзулина, а не Дзагоева, как можно было ожидать. Позже, после первого тайма, динамовец ушел в раздевалку, держась за заднюю поверхность левого бедра.

К концу тайма израильтяне пришли в себя и постарались соорудить хоть что-нибудь стоящее. И сразу же возникли отличные моменты для реанимации интриги - сначала долгий розыгрыш углового на левом фланге привел к переводу на правый, где оказался всеми забытый Ради. Он бил с угла вратарской без всяких помех - но и без четкого видения цели.

А потом эффектный сольный проход в нашу штрафную совершил Бенаюн. Ударить, правда, он как следует не успел, зато успел упасть после борьбы с защитниками, чем поднял на ноги весь в миг оживившийся стадион. Арбитр на требования поставить мяч на "точку" не отреагировал, но звоночек для наших прозвучал достаточно тревожный. Слава богу, почти сразу подоспел свисток на отдых, во время которого Капелло обязан был вернуть команду в чувства.

* * *

Попытался добавить энергии в действия своих и Гутман, проведя (невиданное дело!) сразу две замены в перерыве. Для наших же тайм начался еще одной травмой, требовавшей замены: пострадал Анюков. Причем повреждение он получил в столкновении с только что вышедшим Бен-Басатом. Да что же за день такой травмоопасный!

Израиль-Россия 0:4 Глушаков.Удар был нанесен в самое уязвимое место - ни одного стопроцентного правого защитника у нас на скамейке не было (единственная такая позиция, между прочим). Ближе всех к искомому амплуа Андрей Ещенко - он и появился на поле. Вот таким форс-мажорным получился у него дебют в первой сборной. Форс-мажорным, но вполне себе уверенным.

Почти сразу же, глядя на такое, решил вроде бы рискнуть и Гутман, вызвав для последней своей замены футболиста с ласкающей слух выходцев из СССР фамилией Вермут. Но подумал-подумал и не решился. Тем более что события на поле и так развивались в нужном ему ключе - атаковали минут пятнадцать исключительно хозяева.

Атаковать-то они атаковали, а забили опять наши. Быстрая контратака, передача Денисова на фланг, прострел Файзулина - и получите дубль Кержакова! Кто говорил, что он перестал забивать за сборную?

* * *

Оставшиеся полчаса (учитывая добавленные минуты) были по большому счету проформой. Вермут продолжал настаиваться в разминочной зоне (в итоге он заменил-таки Бенаюна), его партнеры по команде по инерции пытались еще атаковать, но как-то уже без нерва и без надежды (представляю, что сегодня будет твориться в израильских СМИ!), наши же должны были следить только за тем, чтобы не получить еще одну травму - предпосылки к этому, увы, были.

Израиль-Россия 0:4 "Вовочка Иуда" получил травму.Впрочем, забить еще гол никто ведь не откажется? Вот и россияне не отказались. Комбинация Широков - Самедов - Файзулин промчала по деморализованной хозяйской обороне, как "Сапсан". Зрители стали в массовом порядке покидать стадион...

Что же, оказывается, и в Израиле можно побеждать. Причем очень убедительно и без всяких вопросов. Земля Обетованная перестала быть для сборной России Землей Заколдованной.

ПОСЛЕ ВТОРОГО ГОЛА РАССЛАБИЛИСЬ»

– Мы очень хорошо начали встречу, забили один гол, другой, но после этого чуть расслабились. Стал медленнее ходить мяч, хуже получаться прессинг. У Израиля появились моменты – и нам повезло, что соперники не довели их до ума. Во втором тайме мы снова взяли игру под контроль, и при счете 4:0 она была сделана. Расстраивает только одно: сразу три наших игрока получили травмы.

Потом перешли к вопросам. Их число было жестко лимитировано – пять. «Мы очень-очень торопимся в аэропорт», – объяснил пресс-атташе сборной Илья Казаков. Два из пяти вопросов удалось задать корреспонденту «Советского спорта».

– Есть ли уже определенность, что именно случилось с травмированными?

– Быстров столкнулся с соперником, ударился головой. У него легкое сотрясение. У Кокорина подозрение на травму задней поверхности бедра. Анюков ушиб голеностоп. Когда они поправятся – пока неизвестно.

– У сборной России много критиков. Оставили ли вы им сегодня простор для маневра – после такого-то счета?

Израиль-Россия 0:4 Кержаков: бил, бью и буду бить.– Вы знаете, я всегда принимаю критику. Знаю, что каждый выполняет свое дело. Но если вы спросите меня, то, на мой взгляд, против Северной Ирландии мы действовали очень хорошо. Не удались только первые 20 минут. И сегодня временами мы показывали прекрасный футбол. Кто еще может похвастаться крупной победой в Израиле? Я должен сказать, что футболисты провели великолепный матч, оставив на поле массу сил.

– Выбор Кокорина и Глушакова – это выбор по сопернику или по функциональному состоянию игроков?

– Скорее второе. В матче с североирландцами Дзагоев и Файзулин проделали огромный объем работы. Поэтому я предпочел более свежих игроков, тем более Кокорин и Глушаков отлично выглядели на тренировках.

«В БРАЗИЛИЮ ЕЩЕ ДОЛГАЯ ДОРОГА»

– Шесть очков в двух матчах, шесть забитых мячей… Прекрасный старт?

– Не буду с вами спорить, – улыбнулся Капелло. – Только все едва началось. Шесть очков, шесть голов – это прекрасно, но этого мало. К тому же больше меня радует даже не шесть забитых мячей, а ноль пропущенных. От этого, как и от побед, растет уверенность в себе. Это, пожалуй, главный итог нынешнего старта.

– Вы ожидали, что игра будет складываться именно так?

Россия разгромила Израиль!!!!– Нет, мы рассчитывали, что Израиль предпочтет более медленную, если хотите, тяжеловесную игру. Рад, что ребята сумели адекватно среагировать на то, что происходило на поле.

– Поздравляю с победой, – взял напоследок микрофон израильский журналист. – Вы уже заказали визу в Бразилию?

– Спасибо, – усмехнулся Фабио. – Но до Бразилии нам предстоит еще долгая дорога…

Автор: "СС+СЭ" 12.09.12.

Автор фото: "Чемпионат.com"

Видео: "Россия 2"

<<< Все матчи