- Много ребят в этом году поиграли в аренде. Что говорят они об этом?
- Я спрашивал у них немного об играх в других командах. У всех по-разному сложилось, кто-то играл постоянно, а у кого-то «не пошло», как например, у Артема Фомина в «Динамо» барнаульском – травму получил и не играл. Но все равно, это опыт игры в большой серьезный взрослый футбол. А насколько это людям помогло, покажут последующие матчи.

- Придает ли тебе дополнительную мотивацию тот факт, что Микаэль Лаудруп периодически посещает игры молодежного состава?
- Конечно, себя хочется проявить с лучшей стороны, но нам не говорят, что на матч приедет главный тренер – об этом уже во время матча узнаешь, когда на трибуну глянешь. Стимул есть – ты ведь стремишься в основной состав. Тем более что он пока присматривается к игрокам команды и нужно себя показать с хорошей стороны.

- При Черчесове тебе довелось дебютировать в играх за основной состав. Что запомнилось после этого?
Лугачев полузащитник - Если говорить про чемпионат России, то я там только 50 метров пробежал по полю. А если говорить про кубковый матч, то сыграл один тайм, но не особо хорошо. Эмоции перехлестывали – вышел ведь в стартовом составе, старался играть в отборе больше, помогать, бегал много, устал быстро.

- Многие называют Станислава Саламовича жестким тренером, а какое мнение у тебя сложилось?
- Жесткий, но справедливый.

- Егор Лугачев стал популярнее за этот год?
- Если только из-за шумихи с паспортом и вызовами в молодежку Украины. (смеется)

- Можешь кого-то выделить в команде?
- Выделять особо не хочется, ведь футбол - игра командная игра. Есть игроки, которые могут исход матча решить иногда, но ведь и у них бывают спады, поэтому не буду никого выделять, все старались.

- Хотел бы ты что-то сказать болельщикам команды?
- Хочется поблагодарить болельщиков за то, что приходят на игры даже когда на улице холодно или погода плохая, что поддерживают и верят в команду, даже если мы проигрываем. Приглашаю всех наших болельщиков последний матч сезона против «Зенита»!

Полузащитник "Спартака" Егор Лугачев отдан в аренду в киевский "Арсенал".

21-летний хавбек сыграл за основной состав красно-белых 2 матча в 2008 году, в последнее время выступал за дубль. 30 августа 2010 г. Лугачев, проведший за все время лишь 2 матча за основной состав красно-белых, был отдан в аренду в киевский Арсенал.

Автор: "Спорт-Экспресс"  31.08.10.

Экс-игрок «Спартака» Лугачёв: когда начал думать о деньгах, то футбол закончился

Бывший полузащитник «Спартака» Егор Лугачёв, который в 27 лет завершил футбольную карьеру и стал парикмахером, поделился мнением о том, что ему помешало раскрыть игровой потенциал.

«Если оглянуться назад, когда начинал играть в большом футболе, у меня было всё и всё было хорошо. Открывались сумасшедшие перспективы. Но в какой-то момент я не смог сказать нет и отдаться полностью футболу.

Когда я начал думать о деньгах, то футбол закончился. В своё время, если у меня было полдня свободных, я думал, как пойти и поиграть в футбол. Но со временем, когда выпадало свободное время, я начал думать о каких-то непонятных вещах, и с этого времени началась лестница вниз.

Потом начались проблемы со здоровьем. Наверное, это знак свыше. Господь словно говорит – стоп, хватит! Я уже тебе палец сломал, ахилл едва не порвал – давай, останавливайся. Я верю, что всё к лучшему», — приводит слова Лугачёва Footboom.

Лугачев, Прудников и Филипенко

Лугачёв объяснил, почему в 27 лет завершил игровую карьеру и стал парикмахером

Бывший полузащитник «Спартака» украинец Егор Лугачёв, завершивший карьеру в возрасте 27 лет, рассказал, почему решил повесить бутсы на гвоздь и как ему пришла мысль стать парикмахером. Экс-футболист привлекался к тренировкам с основой командой красно-белых и провёл один матч в РФПЛ. После ухода из «Спартака» он выступал за киевский «Арсенал», «Полтаву», «Горняк-Спорт», а в минувшем сезоне играл во втором украинском дивизионе за «Колос».

«В футбол не играю с января. До этого выступал за «Колос» из Ковалевки – мы вышли из второй лиги в первую, но я мало играл и решил закончить. Не хотелось уже никуда ехать. Во-первых, статистика была плохой, и я не видел смысла куда-то идти за копейки. Плюс получил травму, когда бегал с друзьями. Подвернул голеностоп, и что-то хрустнуло. Обследования не делал, но, видимо, порвал связку. Месяц еле ходил, неделю был в гипсе. И воспринял это повреждение как знак свыше – что пора бы перестать мучить себя и других и надо заняться чем-то новым. Я ведь до сих пор не бегаю, потому что нога болит при малейших нагрузках.

Сели с женой и начали прикидывать, чем можно заняться. Я думал про IT, но решили, что это дело нужно серьёзно учить, и без какой-то корочки в данной сфере тяжело. В итоге выбрали парикмахерское искусство. Записался в школу: неделю просто смотрел, около четырёх недель стриг моделей – понравилось. А потом мне предложили работу в барбершопе. В месяц выходит по-разному. $ 2 тыс.? Нет, это нереально, вот тысячу заработать можно. Для Украины тысяча долларов – очень хорошие деньги.

Пока я занимаюсь тем, что мне нравится, не напрягает и приносит моментальную отдачу. Я сделал стрижку – и морально удовлетворён. Как будет дальше, посмотрим. Конечно, параллельно я хочу заниматься чем-то ещё: учить IT, языки, много другого. Моя сегодняшняя жизнь намного отличается от футбольной. Раньше у меня не хватало ни на что ни времени, ни интереса – сейчас ситуация изменилась.

В „Спартаке“ я не заиграл из-за травм. Если бы не колено, я бы добился намного большего. Кресты были всего раз, но они забрали восемь месяцев. Кроме них за время Москве я сделал ещё пять операций. Седьмая случилась в «Арсенале», — поведал Лугачёв в интервью Eurosport.

22.09.2016.

Егор Лугачев и Олег Кононов Ф.К. "Колос"