Шишкин Роман Александрович - 5 14 - Сборная игроков - clubspartak.ru

- Ты оборачиваешься вслед красивым девушкам?
- Ну.… У меня же есть девушка, поэтому отвечу, что нет. (Улыбается).
- Согласился бы поучаствовать в телевизионном шоу?
Шишкин защитник - Шоу? Смотря в каком.
- Например, «Звезды на льду».
- Нет! Я не звезда!
- Да ладно. Ты еще скажи, что тебя в твоем родном Воронеже не узнают.
- Ну бывает иногда. Но когда травма была, вообще не узнавали. А как только заиграл, трансляции матчей пошли, стали и на улицах узнавать.
- Что лучше: быть богатым или знаменитым?
- И то, и другое. Когда ты богат, ты и знаменит! И наоборот.
- Как относишься к публичной жизни?
- Популярность не мешает. Не нравится, что иногда приходится давать интервью таким людям, которые задают вопросы, после которых хочется встать и уйти. И после неудачных матчей, когда нет настроения и желания разговаривать, не люблю в смешанной зоне комментировать игру.
- Неприятные вопросы? Какие, например?
- Да есть тут некоторые авторы. Как ляпнут чего-нибудь, так просто вставай и уходи. А еще были всякие глупые вопросы, вроде «Что бы вы сейчас сказали Гуусу Хиддинку?», или «Как бы вы поступили на месте Ребко?», или «Как вы относитесь к спартаковскому руководству?». Как я могу относиться к руководству команды, в которой играю?! К клубу, которому почти всем обязан?!
- Твое любимое место в Москве?
- Люблю прогуляться по центру Москвы. В пробках постоять… (улыбается).
- Наверняка, у тебя много медалей и спортивных наград?
- Медали?.. Это в последнее время медали пошли. Правда, пока только серебряные.… А раньше были почетные грамоты. Такого добра у меня много. Все хранится дома у мамы. Иногда интересно приехать домой, посмотреть старые фотографии. У меня даже сохранилась видеокассета, где я совсем маленький играю. Мама собирает газеты с моими интервью или статьями про меня.
- Есть место, где давно хочется побывать?
Шишкин защитник - Из того, что реально, давно хочу поехать в Париж. Никогда там не был. Интересно погулять по городу, посмотреть достопримечательности. Мечтаю побывать в Австралии. Хоть лететь туда долго, но очень интересно, как же там на самом деле…
- Идеальное место для жизни? Где бы хотел провести свою старость?
- Где-нибудь в Европе. Мне нравятся такие страны, как Австрия, Швейцария, где тихо и спокойно.
- Лучшее лекарство от стресса?
- Валерьянка. (Улыбается.)
- О чем думаешь, когда засыпаешь?
- О том, что будет завтра. Думаю, что мне еще надо сделать, чем буду заниматься. Или, наоборот, анализирую прошедший день. А иногда ни о чем не думаю: пришел домой - и сразу вырубился.
- Что у тебя всегда можно найти в холодильнике?
- Фрукты и соки. Бананы очень люблю. Было время, когда жил один и ел только бананы. (Улыбается.)
- Умеешь готовить?
- Разве я похож на человека, который умеет готовить?

 


Автор: Мария Чачалина “www.futbol-1960.ru” 28.11.08.

Вчера два футболиста "Спартака" - защитник Роман Шишкин и нападающий Александр Прудников были арендованы другими клубами премьер-лиги.
22-летний Шишкин арендован "Крыльями Советов" на год с правом возвращения летом в случае необходимости для "Спартака" (заявлен под № 4). 20-летний Прудников на тех же условиях будет выступать в "Тереке" в течение первого круга (заявлен под № 29).

Роман ШИШКИН:
Шишкин защитник - Пообщавшись с руководством "Спартака", которое посоветовало вариант с "Крыльями", принял решение перейти в этот клуб. Пришел к этому, потому что хочется играть. Со Слуцким уже разговаривал. Место на поле он мне, конечно же, не гарантировал: понятно, что играть будут сильнейшие. Из состава "Крыльев" знаком с Ивановым, Салугиным, Савиным и Тарановым. Слышал, что в коллективе хорошая атмосфера. В моем контракте нет пункта, по которому я бы не мог сыграть против "Спартака". С какими чувствами буду играть против команды Лаудрупа, пока предположить затрудняюсь. Спасибо болельщикам "Спартака" за то, что поддерживали меня. Красно-белые болельщики - самые лучшие. Кстати, и в Самаре много людей ходят на футбол. Надеюсь вернуться в "Спартак" через полгода-год.
Юрий МАКЕЕВ, генеральный директор "Крыльев Советов":
- Заслуга в осуществлении этой сделки принадлежит в первую очередь нашему главному тренеру. Именно Леонид Слуцкий из своих источников выяснил, что "Спартак" не прочь отдать в аренду Шишкина, и сообщил об этом руководству клуба. Переговоры продолжались три дня. У нас в команде всего один правый защитник - О Бом Сок, и в связи с этим приобретение Шишкина решает определенную кадровую проблему. Насколько мне известно, Слуцкий собирается использовать футболиста именно справа в обороне, поскольку на другой позиции, где он способен играть, - опорного хавбека, некомплекта у нас не наблюдается.

Автор: "Спорт-Экспресс" 13.03.09.