
В «Спартаке», как не странно это прозвучит, дебютант стал самым возрастным полевым игроком. Однако это не помешало ему занять в схеме Бескова одно из ключевых мест. В 35 матчах, проведенных в этом сезоне 17 на счету новичка, вместе с ещё одним дебютантом – Вадимом Павленко из московского «Динамо» они забили более трети мячей команды.
В команде он жил в одной комнате с Хидиятуллиным, сдружился с ним, Фетисовым и Дасаевым. Эти отношения поддерживают до сих пор, а Дасаев являлся его помощников в сборной.
На следующий год после триумфального возвращения в «вышку» красно-белые становятся только пятыми, но 29 – ти летний Ярцев выигрывает спор бомбардиров.
В этом же году он становится самым возрастным дебютантом сборной СССР. В сборной всего он сыграл 6 раз, в основном выходя на замену или играя первый тайм. Сам он, к сожалению, ни разу не поразил цель, но помогал в этом партнерам. А в матче с Румынией в 1979 году он заработал пенальти.
В 1979 году «Спартак» занимает первое место в чемпионате СССР, а Георгий Ярцев становится лучшим бомбардиром клуба. Напомню основных игроков того «золотого года»: вратарь Дасаев, защитники: Хидиятуллин, Романцев, Самохин, Мирзоян, Букиевский, полузащитники: Черенков, Сидоров, Шавло, Сорокин, нападающие: Ярцев и Гаврилов.
В 1980 году команда завоевывает «серебро» чемпионата страны, Ярцева из основы практически вытеснил молодой талантливый 18-ти летний Сергей Родионов. За последующие два года Георгий Ярцев сменил две московские команды, одной из которых стал «Локомотив», в то время клуб первой лиги. В этом клубе на должности «дядек», он и Александр Аверьянов, в будущем также известный тренер, провели свои последние сезоны. На будущий год Георгий Александрович засветился в составе московского клуба второй лиги «Москвич», но на этом карьера игрока закончилась.
Автор: “www.peoples.ru”
Двухэтажный деревянный дом, где родился и жил маленький Гоша Ярцев, стоит до сих пор - ему уже скоро праздновать вековой юбилей. Первые дома в поселке, в числе которых появился и он, возводились для работников местной больницы. Здесь, на втором этаже, еще до войны получила квартиру многочисленная семья Ярцевых.

Долго искать родственников по поселку, в котором сейчас живут около четырех тысяч человек, не пришлось. Первым же опрошенным мною "респондентом" по воле случая оказалась старшая сестра Георгия Александровича.
Елена Александровна Антонова - человек в поселке уважаемый. И не столько благодаря заслугам брата, сколько своим собственным. Она - учительница местной школы. На протяжении всей нашей беседы с Еленой Александровной постоянно раскланивались проходившие мимо люди. Одна соседка даже о здоровье Григория Александровича побеспокоилась: "Уж больно во время игры он нервничает. Сигареты курит одну за другой. Ты скажи, чтобы курил поменьше, здоровье, оно, дороже".