Кудряшов перешел в "Сатурн"

Клуб из Раменского пополнился полузащитником "Луча-Энергии".

Соглашение 26-летнего Дмитрия Кудряшова оформлено по схеме "1+1". В новой команде он выбрал 13-й номер, который долгое время оставался свободным после ухода Алексея Медведева.

- Я человек несуеверный, тем более что родился в пятницу 13-го. Так что это мой номер! - признался "СЭ" сразу после подписания контракта новичок черно-синих. - А если серьезно, для меня переход в "Сатурн" - огромный шаг вперед. Не последний, конечно, но шанс по-настоящему заявить о себе в премьер-лиге.

- Сомнений никаких не было?

- Нет. Когда разговаривали с Андреем Львовичем Гордеевым, он сказал, что ему понравилось, как я сыграл против "Сатурна" в кубковом матче ("Луч-Энергия" выиграл - 3:0. - Прим. "СЭ").

- В центре полузащиты у "Сатурна", пожалуй, самая высокая конкуренция. На три позиции претендентов вдвое больше. Вас это не смущает?

- Никогда не боялся конкуренции. Она только подстегивает. А вообще меня встретили в Раменском очень тепло. И в этом нет ничего удивительного, поскольку почти всех ребят давно знаю.

- Так получилось, что в нынешнем составе "Сатурна" теперь уже три футболиста, выигравших со "Спартаком" бронзовые медали в сезоне-2003: вы, Парфенов и Немов.

- Что ж, надеюсь, в новом году бронзу сможет выиграть подмосковный клуб (улыбается).

15.01.2010.

Кудряшов Дмитрий Волга Н.Н.

Дмитрий Кудряшов: Более чем уверен, что еще сыграю в элите нашего чемпионата

Полузащитник "Луча-Энергии" о своей футбольной крьере, забитых мячах, номере на футболке и о многом другом.

Полузащитник "Луча-Энергии" Дмитрий Кудряшов рассказал о себе и о команде.

– Дмитрий, ваша клубная карьера началась еще в прошлом веке – далеком 1997-м году. А как начались первые шаги в большом футболе?

– В профессиональном футболе я начал играть в "Динамо", а сейчас эта команда называется – "Зенит-Ижевск". Первым тренером был Каратаев Станислав Юрьевич, когда я переехал из Нижнекамска в Ижевск, где находился и считался неплохой в России футбольный интернат. И с "юношей" я начинал играть во второй лиге. Затем уехал во Францию на три года в "Сент-Этьенн".

– В 2002-м году вы оказались в московском "Спартаке". Как это произошло?

– Так получилось, что в 2001-м году я приехал из Франции в Москву для подготовки к отборочным играм Чемпионата Европы в юношеской сборной. В тот момент мне не с кем было тренироваться и мои друзья договорились, чтобы мне разрешили принять участие в тренировках московского "Спартака". Тогда, при Олеге Романцеве половина состава команды были "сборники", и мне пришлось тренироваться с половиной состава из основы и половиной из дубля. Тогда еще тренером был Вячеслав Грозный, и он мне посоветовал повременить с отъездом во Францию и остаться в "Спартаке".

– У вас остались друзья из состава тогдашнего "Спартака"?

– Со всеми, практически, остались хорошие отношения. При случае, всегда созваниваемся и держим себя в курсе всех событий. Да и видимся мы нередко друг с другом.

– За всю вашу карьеру это уже третий приход в "Луч-Энергию". Это стечение обстоятельств, или своего рода закономерность?

– Даже не знаю, как вам сказать… Отвечу так, если меня позвали сюда, значит во мне нуждаются, и я не сколько не жалею, что я опять стал востребованным в "Луче".

– "Луч-Энергия" - 12-й клуб в вашей карьере. А в какой команде вам было более комфортно?

- Я не могу делить клубы по этому признаку. Мне, в принципе, везде было комфортно. В "Спартаке" я выиграл "бронзу", на следующий год играл в "Крыльях". Но, там немного не повезло, но команда тогда тоже была хорошая. Потом, в "Крыльях" опять выиграли "бронзу"- очень хорошее время было. То же самое могу сказать, когда с "Шинником" выходили в Премьер лигу – тоже "сумасшедший" был коллектив. Я не хотел бы, что - то подчеркивать, но, практически всегда и везде мне было комфортно.

– Вашей команде чаще из всех команд ФНЛ приходится проводить время в полетах. Чем, как правило, вы занимаете время в полетах?

– Сейчас все авиакомпании очень приличного уровня, здесь всегда есть экраны с фильмами и другие занятия… Но, на самом деле, - полеты, как таковые, меня не напрягают, – напрягает акклиматизация и часовые пояса.

– Почему вы покинули московское "Торпедо" при Казакове. Вроде, там была запутанная история с руководством клуба.

– Какая там ситуация? Просто, ушел главный тренер, и мы, по взаимному согласию, решили расстаться, и ничего "криминального" там не было.

– Какая атмосфера в команде в свете последних событий?

– Я бы удивился, если бы мы остановились на достигнутом… Да и тренер у нас такой, что не даст этого сделать. Будем стараться, как можно выше подняться по турнирной лестнице и радовать игрой своих болельщиков.

– В Премьер-лиге вы принимали участие в 79-ти играх и забили 10 мячей. Какой гол и кому для вас больше оставил след в памяти?

- Я даже и не знаю, какой именно, так как они все для меня по своему дороги. И не обязательно в Премье -лиге, но и в Первой тоже. Да, я и не так часто забиваю, но, если честно, то для меня все свои голы хороши, лишь бы мяч пересек линию ворот. А главное, чтобы гол был важен для команды.

- Вы родились в Нижнекамске. Какие чувства испытываете вы, когда приходится играть в родном городе?

– Если честно, то я еще ни разу не играл в родном городе против Нижнекамска. Просто, как то по стечению обстоятельств как то не получалось там играть. Возможно, в конце этого года мне получится там сыграть. Если да. То на матч придут все родственники и друзья, и я не думаю. Что они будут болеть за "Нефтехимик". (смеется)

– Дмитрий, вспомните самую анекдотическую ситуацию в вашей жизни?

– Хохмы и так хватает, как в жизни, так и на футболе. Конечно, пока я не собирался писать книгу, но многого интересного и смешного всегда было место в моей жизни, да и все интересного и не расскажешь в одном интервью.

– А кто в команде главный балагур?

– В этом плане у нас все могут поострить и развеселить любого. На самом деле у нас очень дружный коллектив.

– Вы играете под 13-м номером. Эта цифра для вас счастливая?

– Просто, я родился в пятницу 13-го, и эта цифра всегда приносит мне удачу.

– Губернатор Владивостока недавно озвучил слова, что через год, через два ваша команда будет реально бороться за место в Премьер-лиге.

– Дай Бог, чтобы слова совпали с возможностями. И, чтобы не было такого, чтобы сказал и забыл про это…

– Вы еще не теряете надежды выступить на самом высоком уровне российского чемпионата?

– Не то что надежды, но я больше, чем уверен, что буду играть в Премьер-лиге.

Автор: "onedivision.ru" 22.10.2013.