ДМИТРИЙ СЫЧЕВ: НУЖНО ИГРОЙ, А НЕ СЛОВАМИ ДОКАЗЫВАТЬ, НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН

На вопросы корреспондента "Спорт-Экспресса" ответил лучший бомбардир "Локомотива" в сезоне-2009 Дмитрий Сычев.

- Вы долгое время не общались с прессой. Что изменилось теперь?

- Конечно, общаться с журналистами - тоже наша работа. Болельщики должны знать, что футболист думает и чувствует по тому или иному вопросу. Но старт сезона был непростым для "Локомотива". И иногда футболисту нужно уйти в себя. Сначала разобраться во всем самому. Что-то обдумать и взвесить.

- Поэтому и ушли в себя в начале года, когда ни у вас, ни у "Локомотива" дела не ладились?

- Да. Вы же сами видели: у команды не всегда все получалось. Нужно было разобраться в причинах. К тому же я всегда следую правилу: нужно играть и игрой, а не разговорами доказывать, на что ты способен.

- Вы порой критикуете специалистов, которые высказываются о вашей игре. А чье мнение для вас по-настоящему важно?

- Мое личное и, конечно, нашего главного тренера - Юрия Палыча Семина, который определяет игру команды, критикует за ошибки, подсказывает, над чем стоит еще больше работать. Также прислушиваюсь к мнению родных, которые за меня искренне переживают. А специалистов много, у каждого свой взгляд. И далеко не всегда они объективны в оценках.

- На матче "Локомотив" - "Рубин" болельщики вывесили баннер в вашу поддержку. Заметили?

- Конечно. Было очень приятно. Там, по-моему, написали "Сычев, давай". Призыв забить. Но и без него очень хотелось отличиться голом. Доказать, что скачок вперед при Юрии Палыче - не случайность, а закономерный результат нашей совместной работы. На этот матч не нужно было настраиваться. Желание победить и так переполняло.

- Есть баннер в вашу поддержку, который до сих пор помните?

- Разумеется. Приятно, если тебя лично поддерживают болельщики, но команда не состоит из одного футболиста. Куда значимее баннеры, помогающие всей команде. Такие полотна надолго остаются в памяти.

Дмитрий Сычев

РАЗВЕ Я СТАРИК?

- В межсезонье вы забивали много и часто. Почему не удавалось делать это в начале года?

- Сами знаете, в футболе очень многое зависит от удачи. На тренировках ударам уделяешь приличное количество времени. Забиваешь. Все получается. А на поле не хватает немного везения. Но с приходом Семина - нашего старого нового тренера - стало удаваться больше и в игре. Мы почувствовали уверенность в собственных силах. Отсюда результат.

- То есть при Рахимове...

- Не хочу говорить ничего плохого про Рашида Маматкуловича. Просто каждый тренер привносит в команду что-то новое. Семин, наверное, как-то раскрепостил нас. У меня и остальных ребят стало многое получаться.

- Как узнали о возвращении Семина в "Локомотив"?

- Как и все - из прессы. Приняли его приход как должное. Ведь тренеров назначает руководство, а не игроки. Но, думаю, в первую очередь были рады болельщики. В клуб вернулся свой человек, многие годы поднимавший "Локомотив". С тех пор многое действительно изменилось в лучшую сторону.

- Помните первую встречу с Семиным?

- Это было давно, когда еще выступал во Франции. Было очень приятно, что меня зовут в такой большой клуб, как "Локомотив". Но детали того разговора сейчас, спустя годы, вспоминаю с трудом.

- Молодые игроки наверняка спрашивали у вас, чего ждать от Семина. Что им отвечали?

- Ну а что можно было сказать? Как и другие тренеры, Семин смотрит на то, как ты работаешь. Надо пахать на тренировках, и все будет хорошо. Ведь только так доказываешь, что ты на данный момент лучше других. Молодых ребят всегда надо поддерживать. И я, конечно, стараюсь им по возможности помогать. Очень хорошо общаюсь со всеми.

- Сейчас в команде молодежи много. Не чувствуете себя "стариком"?

- Неужели я играю, как старик?

- Нет, но вы вместе с Асатиани и Сенниковым дольше всех в "Локо".

- Да. Но и молодые ребята уже совсем не мальчики. А стариком себя в коллективе не ощущаю. Между нами нет дистанции. Если есть вопросы, всегда рад помочь. Никогда не откажу. Был на их месте. И старшие футболисты меня всегда поддерживали.

- Как восприняли уход Билялетдинова?

- Для Динияра это шаг вперед. К тому же он всегда хотел попробовать себя в более сильном чемпионате. Сейчас у него в Англии все получается. Искренне рад за него. Общаемся с ним по Skype, переписываемся эсэмэсками. Он всем доволен там, и это главное.

- Сильно расстроились, не найдя свою фамилию в списке вызванных в сборную?

- Каждый футболист, имеющий российский паспорт, хочет выступать в национальной команде. Когда меня не вызвали, конечно, расстроился. Но не опускаю рук. Это всего лишь значит, что мне нужно больше работать, доказывать - я достоин выступать за сборную.

Сычев Дмитрий игрок сборной России

ЗА "СПАРТАКОМ" НЕ СЛЕЖУ

- Могли себе представить до матча с "Рубином", что так быстро поведете в счете?

- Ожидать чего-то, тем более от такого матча, сложно. Мы на каждую игру настраиваемся. Очень рады, что так получилось. Победили на своем поле, при своих болельщиках чемпиона страны. А это также придает уверенности.

- В этот раз играли в паре с Одемвингие в атаке. А как вам удобнее - быть одному впереди или с еще одним форвардом?

- В паре, конечно, проще. Но на гол работает вся команда, не только нападающие. Кто-то действует в отборе, кто-то отдает передачи, кто-то бьет по воротам. Думаю, обыграли "Рубин", потому что лучше настроились.

- То есть казанцы были недонастроены?

- Мне сложно говорить о чужой команде. Но мое мнение - им помешало то, что они играют на два фронта, помимо внутреннего первенства еще и в Лиге чемпионов.

- Многие считают самым принципиальным из оставшихся шести следующий матч "Локомотива" со "Спартаком".

- Для нас сейчас принципиальна каждая встреча. Не только со "Спартаком". Если хотим попасть в медалисты, нельзя терять очки ни в одном матче.

- За "Спартаком" следите? Все-таки не чужая команда...

- Нет. Меня волнуют в первую очередь проблемы "Локомотива". А внутренние дела "Спартака" давно не интересуют. Знаю что-то только по рассказам приятелей.

- С кем из спартаковцев дружите?

- В основном с Никитой Баженовым.

- Кстати, как думаете, спор у Рахимова выиграете? Осталось шесть туров и пять мячей.

- Что за провокационные вопросы? (Смеется.) Давайте дождемся конца чемпионата! Я, конечно, буду делать все от меня зависящее, чтобы забить побольше. А получится или нет - посмотрим.

Сычев и Романцев

СТАРАЮСЬ ЧАЩЕ ПОСЕЩАТЬ ИНСТИТУТ

- Как сейчас ваш испанский?

- (В ответ Сычев что-то произносит на испанском языке.)

- Как видно, хорошо. Почему решили им заняться?

- Просто на сборах между тренировками много свободного времени. А испанский - интересный язык. У нас много испаноговорящих игроков. На сборах к тому же был переводчик. Вот и решил с ним позаниматься.

- Есть слово, которое удивило при обучении?

- Это в основном нецензурные выражения. Так что, естественно, приводить их не буду! (Смеется.) Сейчас, правда, немного запустил язык.

- Почему?

- Из-за института.

- Сессия вроде бы еще не скоро.

- Да. Но я на третьем курсе и стараюсь по возможности как можно чаще посещать занятия.

- Одемвингие как-то из-за учебы опоздал на тренировку "Локо". Для вас такое возможно?

- Нет. Работа есть работа. Она у меня всегда на первом месте.

- В нынешнем году много перерывов в чемпионате. Что обычно делаете в эти паузы?

- Почти все время уделяю семье. Сейчас ко мне приехал брат. Так что вместе с родными часто отдыхаем за городом, ходим в театры, кино. На неделе бывает всего пара выходных. И на семью, как понимаете, остается не так много времени.

Автор: «Спорт-Экспресс» 09.10.2009.

Дмитрий Сычев — футболист, ресторатор, хоккеист и серфер

Неизвестные стороны жизни извнстного футболиста. Дмитрий Сычев о команде его мечты, своем новом ресторане и благотворительных проектах.

Если бы у Вас была возможность сыграть, например, с самыми великими футболистами мира, какую бы команду Вы выбрали для себя?

Во—первых, я бы, наверное, собрал тех футболистов, с которыми провел самые приятные годы своей карьеры в своем же футбольном клубе «Локомотив». Именно об этих ребятах я сразу подумал.

Вы бы не подумали позвать великих, например Марадону? Это было бы неинтересно?

Ну, он такой великий игрок, что вряд ли его позовешь, я почему—то думаю, что вряд ли Марадона согласится играть в моей «Dream team».

Я говорю о «Dream» в абсолютном понимании. Вот если и была бы в мечте возможность собрать идеальных игроков.

Ну, я бы собрал, конечно, такую команду, которую я смотрел по телевизору. Конечно, обязательно позвал бы Пеле, Гарринчу, потому что в детстве все было навеяно книжками и рассказами о сборной Бразилии по футболу, такое неизгладимое впечатление осталось. Марадону позвал бы обязательно, конечно! И еще великолепного Роберто Баджо. В основном, я бы приглашал игроков атаки, которые показывали феерический футбол в те времена, которые запомнились и останутся у меня в памяти. В моей команде мечты обязательно бы оказался Зейнедин Зидан. Я успел с ним даже в реальной жизни поиграть, в ответном матче, кстати, это было, когда я по контракту играл во Франции. Это был благотворительный матч, проведенный по идее Зейнедина Зидана. В связи с землетрясением в Алжире мы устраивали матч «Марсель» — сборная Франции по футболу. Зидан тогда сам это предложил, и он сам с этой идеей носился, организовывать помогал. Очень интересно было.

Ну а если бы в таком случае выбирали соперников, то кто был бы игроком на другой стороне поля?

Ну, я набрал бы на два состава и поделил потом поровну.

А как бы определяли, монеткой? Орел — решка?

Нет. (Смеется.) Я бы определял голосованием, каждый бы написал анкету, в которой бы указал свои предпочтения.

А какой вопрос там был бы указан: я хочу играть с Сычевым или против него?

Да—да. Были бы красные и желтые.

Наверное, красные и белые, как название вашего бара (прим. — У Дмитрия Сычева ресторан с названием Rosso&Bianco Cafe).

Ну да. Кстати, да.

Сычев Дмитрий

Красные и белые — это наиболее правильный выбор. А как пришла идея о таком баре?

Ну, это не совсем классический винный бар, это, скорее, ресторан. Раньше на этом месте был бар. Вообще, у меня очень давно была, можно сказать, мечта иметь свой ресторан. Место, куда можно было бы прийти. Потому что мы достаточно часто ходим по ресторанам, это не для кого не секрет, а вот чувствовать именно себя как дома не получалось нигде. Это абсолютно понятная всем история: ты приходишь в ресторан, и какая бы там ни была уютная атмосфера, в принципе, чувствуешь себя как у кого—то в гостях, то есть ты пришел, покушал, выпил и ушел, и все. А такого ценного ощущения домашней обстановки и уюта не было, честно скажу, нигде. Какие бы эти рестораны ни были хорошие, пафосные и дорогие. А хочется комфорта, расслабленности, душевного пространства.

Мне кажется, что хорошие, пафосные, дорогие и домашние — это взаимоисключающие понятия.

Я говорю не о конкретных понятиях, а об ощущениях. Я много работаю, но у меня есть время для отдыха. И я много ходил по разным местам — ресторанам, барам и кафе, специально разыскивая то, что мне бы хотелось. И только спустя месяцы после этого пришла идея. Так она долго созревала, потому что хотелось настоящего, ценного для себя места. Наверное, мечтой всей жизни это назвать нельзя, скорее, творческая идея с прицелом на будущее. Идея созрела тогда, когда я уже, наверное, осознал, что кроме футбола есть еще иная реальность, вне футбола. Я много общался с людьми, которые уже закончили спортивную карьеру, и у них началась другая жизнь. Я постепенно понимал, что свое место — ресторан, во—первых, хорошо. Во—вторых, для себя самого приятно. В—третьих, приятно для друзей, у которых появляется дополнительный повод для общения и встреч. В—четвертых, это задел на будущее, и я решил, что с чего—то начинать надо. Так у меня и появился ресторан Rosso&Bianco Cafe.

Я думаю, что это неплохое начало.

Иногда даже я встаю к плите — вот как, например, для вашей фотосессии. Основную ставку мы сделали на качественную кухню. Как профессиональный спортсмен, я отлично знаю, что такое правильное и здоровое питание. И я искренне надеюсь, что наши гости смогут по достоинству оценить мастерство шеф—повара Леси Катоновой, которая училась у признанных мэтров высокой кухни: Давида Дессо, Жерома Риго (он сейчас занимает должность шеф-повара Московского Кремля) и Патрика Пажеса. А вообще в активное время мой рабочий день сейчас таков: ранним утром, перед выездом на работу, мой завтрак — это зеленый чай. Для меня нет ничего лучше в начале дня, и, кстати, в моем ресторане очень большая чайная карта. Потом я еду на тренировочную базу в Одинцово, где полноценный завтрак нам готовят в спортивной столовой. Несколько часов тренировки, обед и вечером еще одна тренировка, а затем я заезжаю сюда, в свой ресторан. После него — хоккей в Новогиреево с друзьями. Играем долго — часа три-четыре, пока сил хватает по льду бегать.

И каково Ваше хоккейное амплуа?

По—разному бывает. И в защите играю, и в нападении. Удовольствие при этом получаю одинаковое. Стараюсь не просто по воротам бросать, а комбинационные схемы выстраивать, пасы отдавать. Силовая борьба, опять же, в хоккее серьезная. Вообще, работа ведь в футболе и хоккее совершенно разная. Сразу после посещения ресторана у меня сегодня вторая тренировка на другом конце города, в Новогиреево. Прихватил с собой сумку в полстола. Я футболист, который параллельно играет в хоккей. Вообще—то я из Сибири, поэтому с детства на коньках. Моя команда — это знакомые дяденьки. Любители, которые занимаются разными неспортивными делами. Есть люди из шоу—бизнеса, есть те, которые занимаются бизнесом — предприниматели, есть, которые во всяких разных некоммерческих организациях работают. Просто люди, которые любят спорт, точнее, хоккей. Люди по интересам. Они все взрослые, конечно. Кстати, приходят многие футболисты тоже, потому что кто занимался хоккеем с детства, не могут его бросить никак. А в моем детстве была настоящая дилемма, серьезный выбор: чем заниматься.

Футболом или хоккеем?

Да, конечно. У нас в Сибири футбол не настолько сильно развит, потому что очень много времени занимает зима, и все мальчишки сразу же встают на коньки.

Не жалеете, что выбор остался за футболом?

Нет, конечно. Это мне было предопределено судьбой.

А как Вы ее почувствовали, эту предопределенность?

Папа сказал. Папа и до сих пор друг, советчик и главный болельщик.

Спасибо папе за такого игрока. А сейчас начинается абсолютно новая страница жизни. Потому что футбольная карьера, не секрет, ограничена определенным периодом жизни, временем, здоровьем, физическим ресурсом. Сейчас футбол остается вашим любимым делом, но появилось много других увлечений. Что это за увлечения? И что это за направление жизненное?

Это разные увлечения. Я считаю, что человек должен не останавливаться на достигнутом. И если он чувствует в себе силы и интерес, ему должны быть интересны разные вещи. Если он будет замкнутым, например, только на работе, в принципе, он будет неинтересен, вообще, в общении, прежде всего. А второй вопрос — это вкус к различным аспектам жизни, не касающимся спорта. У меня он такой достаточно широкий, потому что мне интересны очень многие вещи, которые не чужды всем молодым людям. Музыка, спорт, многие другие вещи, которыми мы занимаемся с командой в плане благотворительности. Это отдельная жизненная история, которая становится все важнее. Если бы было больше времени в сутках, мы больше бы времени уделяли именно этим вещам, а пока уделяем точечно. Но для меня это очень интересно и значимо, потому что помогать людям и детям, в первую очередь, кажется большим и благородным делом.

Расскажите поподробнее: Вы сейчас говорите о благотворительной программе «РЖД» «Расправь крылья»?

В первую очередь я говорю о программах именно нашей команды «Локомотив», которая поддерживает детей, у нас есть свой подшефный дом и несколько детских больниц. Мы помогаем нескольким клиникам. Вот не так давно была поездка в клинику Бакулева на Рублевском шоссе.

А в чем заключается ваша поддержка?

Команда делает большое дело, устраивает, например, такие приезды к детям с подарками, у которых не все хорошо со здоровьем. Многие из них находятся в таком состоянии, что практически не могут двигаться из—за болезни. Я уверен, что общение и даже наше присутствие, разговоры, теплые слова таким ребятам важны. Это очень искренне. Вообще дарить подарки — это очень приятно, но больше всего, конечно, дарить улыбки и видеть, когда они улыбаются в ответ. После того, как мы приезжаем, общаемся с ними, это, конечно, самая большая награда для нас. А внимание и советы нас как старших друзей—товарищей, мне кажется, это очень важно для ребят в это непростое время.

Время никогда не бывает простым. У каждого времени есть свои какие—то заботы. Если бы мы выбирали время, в которое нам жить, какую эпоху Вы бы выбрали?

Вообще я предпочитаю не жить в сослагательном настроении и, вообще, не люблю представлять вещи, как будет и что было бы, если бы все было по—другому. Я живу в настоящем, думаю о будущем, а прошлое, оно закончилось. И не имеет смысла об этом думать, переживать, посыпать голову пеплом. Нужно смотреть вперед, четко идти по своему намеченному пути. Не так давно появилось новое увлечение, и когда есть несколько свободных дней, я улетаю туда, где можно поймать волну и встать на доску. Никогда не думал, что буду заниматься серфингом, но потом один раз попробовал и заболел. Бывает, по ночам снится серфинг и Бали, особенно на сборах. Сначала смотрел на других, наблюдал, что—то завораживало меня в этом искусстве, интересно было, как люди это делают. Большие волны, как в роликах на Youtube. Теперь можно с уверенностью сказать, что серфинг — это навсегда. Главное — получать удовольствие!

Автор: "radiuscity.ru" 09.2011.

Дмитрий Сычев меняет женщин как перчатки

Известный футболист постоянно заводит любовные интрижки, но боится вступать в брак

Болельщики «Локомотива» недоумевают: что происходит с Дмитрием Сычевым? Еще недавно Дима был лучшим бомбардиром команды и ее капитаном, а теперь протирает штаны на лавке и даже не попадает в заявку на матч!

В новом сезоне в «Локомотиве» — новая метла. Главный тренер Славен Билич, который на Евро-2012 возглавлял сборную Хорватии, в упор не замечает Дмитрия Сычева. Популярный форвард переведен в глухой запас — в восьми стартовых матчах чемпионата он лишь два раза выходил на замену. Неужели это закат карьеры?
— Я говорил Димке: надо менять клуб! Засиделся он в «Локомотиве», не дают ему там играть, — считает бывший нападающий «железнодорожников» Руслан Пименов. — Советовал пойти в «Динамо» — у «бело-голубых» после ухода Воронина возникли проблемы в атаке. Но Дима решил остаться. Может, побоялся, что «Динамо» вылетит из премьер-лиги?

В октябре Сычеву исполнится 29. Он на год моложе Александра Кержакова, который играет в лучшем клубе страны и регулярно забивает за сборную России. Дмитрий на два года моложе Романа Павлюченко, который успел поиграть в Англии и который, похоже, вытеснил Сычева из основы «Локо». А еще Дмитрий проигрывает конкуренцию за место в составе нападающим из Эквадора и Сенегала. Сборные этих стран попадают на чемпионаты мира раз в 30 лет.

Куда пропало голевое чутье Сычева? Почему он так резко сдал?

— Ничего удивительного, просто футбол у молодого человека отошел на второй план, — уверен бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко. — У Сычева появился свой бизнес, он открыл ресторан и утратил мотивацию в спорте. Когда Дима пришел к нам в «Спартак», это был мальчик с наивными, добрыми глазами. Он был на седьмом небе от счастья, что попал в такой клуб! Но потом папа и агенты захотели шальных денег, задурили парню голову, и Сычев поддался их влиянию. Некрасиво ушел. Мы подняли ему зарплату раза в три, если не в пять, а Сычев с папой пошли против клуба.

Заслуженный тренер России Александр Тарханов считает, что в своих нынешних проблемах футболист виноват сам:

— Я не могу сказать, что Павлюченко, Кайседо и Ндойе по классу превосходят Сычева. Но Билич пока больше доверяет им. Что остается Диме? Работать и доказывать свою состоятельность. Или сменить клуб. Помню, Влад Радимов собирался заканчивать карьеру в 25 лет! Ну не шла у него игра, потерялся парень. Я отговорил его, пригласил в «Крылья Советов» — и Радимов снова обрел уверенность. А потом Влада и в «Зенит» позвали. Вообще мне кажется, что Сычев совершил большую ошибку, когда убежал из «Спартака». Он по стилю больше подходит этой команде. Кстати, я знаком с отцом футболиста Евгением и в глаза ему сказал, что в той истории он был не прав. Лет через пять Дима сам хотел вернуться в «Спартак», но его назад не приняли.
Удивил даму за рулем

Когда Сычев только начинал спортивную карьеру, но уже успел «засветиться» на чемпионате мира в Японии, его спросили:

— Не мешают ли футболу свидания с девушками?

Дима моментально ответил:

— Конечно нет!

Соответственно себя и вел. Роман с певицей Кэти Топурия продлился две недели — стороны расстались без всякого сожаления. С участницей проекта «Дом-2» Ксенией Бородиной он встречался несколько раз, но потом Дима улетел на матч и напрочь забыл подружку. С никому не известными девчонками, которые сами готовы были лечь в постель к кумиру, он особо не церемонился. Давал утром денег на такси и забывал их номер телефона.

А вот Катя Суркова, учительница танцев из московского шоу-балета «Street Jazz», похоже, завладела сердцем футболиста не на шутку. Дима снял для нее квартиру, влюбленная парочка вместе отдыхала за границей, а однажды они оба появились в Кремле на церемонии вручения премии «Золотой граммофон». Сычев боялся брать туда свою пассию, но девушка так слезно его просила… Интересно, что они подумывали открыть интернет магазин ортопедических матрасов, но потом отказались от этой идеи.

Сидели влюбленные по отдельности. Во время антракта к Кате подкатил какой-то незнакомый парень и начал расточать комплименты. Они вдвоем направились в буфет. Все это происходило на глазах Сычева, но он не рискнул вмешаться. После концерта первой вышла Катя, а спустя полминуты Дима. Но папарацци все равно сняли их вместе. Роман форварда с танцовщицей длился почти три года. Катя опрометчиво выложила несколько совместных фотографий в интернет-дневнике. Сычеву это не понравилось, и они расстались.

Молва приписывала футболисту «Локо» любовную связь и с Анной Дубовицкой. Эта девушка, приехавшая в Москву из Саратова, тоже начинала карьеру в школе «Street Jazz», потом пробилась в группу «Блестящие», заменив Юлию Ковальчук. Сычев делал Анне дорогие подарки, водил по ресторанам и клубам, но что-то у них не срослось. Дубовицкая закрутила роман с успешным бизнесменом Сергеем Анохиным. Говорят, Анечка слишком падка на деньги, а Дима швыряться ими не любит. Вспоминается показательный случай.

Несколько лет назад Сычев угодил в неприятную историю. Сидя за рулем «Тойоты-Лендкрузер», он проехал на красный свет и стал виновником аварии. Женщина, управлявшая другой иномаркой — «Тойотой-Королла», получила множественные травмы. Немного пострадал и Сычев, а него наложили штраф — 1500 руб. Для футболиста, получающего миллионы, это капля в море. Но Сычев, представьте себе, решил обжаловать решение суда! Дама была в шоке.

По словам его знакомых, Дмитрий боится, что всех девушек, которые встречаются ему на пути, в первую очередь интересуют деньги. Они знают, что Сычев богат и знаменит, а потому и «клюют» на него. Неудачных браков среди футболистов полно. Кержаков, Алдонин, Овчинников — они расстались со своими женами совсем недавно. Вот и Сычев боится обжечься.

Мало кто знает, что он подбивал клинья к двукратной олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Евгении Канаевой. Она воспитанная, порядочная девушка. И весьма обеспеченная. Спортсмены познакомились на подмосковной базе в Новогорске, где тренируются гимнастки-«художницы». Потом встречались в своем родном городе — Омске. Но Канаевой шепнули «по секрету», что Сычев не вылезает из ночных клубов и меняет девушек, как футболки. Евгения информацию проверила. И отшила футболиста-бабника. Говорят, красавицу гимнастку очаровал другой мужчина — хоккеист Игорь Мусатов. Кстати приятель Сычева Руслан Пименов не раз нарушал спортивный режим. Иногда он подбивал на дружескую попойку и Диму.

Автор: "Экспресс газета" 24.09.2012.