Аленичев: «Мельгарехо — оптимальный вариант для «Спартака»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев в эксклюзивном интервью Sportbox.ru прокомментировал покупку нового игрока Лоренсо Мельгарехо из «Кубани».

— Мельгарехо официально в «Спартаке». Почему выбор остановили на этом игроке?

— Этот футболист хорошо зарекомендовал себя в «Кубани», мне импонировала его манера игры. Личная статистика футболиста тоже впечатляет. Инициатива по покупке исходила от меня — я попросил руководителей присмотреться к нему и по возможности приобрести. К счастью, это случилось, чему я очень рад. Теперь наш задача — поскорее объяснить ему наши требования, философию, игру. Хочется, чтобы он поскорее влился в коллектив и был готов сыграть уже с ЦСКА.

— Альтернативы Мельгарехо были?

— Да, мы изучали различные варианты. Не скрою, я сам летал в Швейцарию просматривать одного игрока. Наш селекционный отдел также посмотрел вживую несколько нападающих. Но они не подходили либо по игровым качествам, либо финансовые запросы были чрезмерными. Мельгарехо в итоге стал оптимальным вариантом.

— Футболист адаптирован к России — это учитывалось?

— Конечно, он три года у нас в стране, и это большой плюс. Он и по-русски неплохо понимает, так что проблем с адаптацией быть не должно.

— «Спартак» проведет в Испании ещё три дня, какая программа ждёт Лоренсо?

— Мне нужно с ним поговорить для начала — какой работой он занимался в отпуске. Понимаю, что последние дни он был весь на нервах — то «Локомотив», то «Спартак», то сидел в гостинице. После общения выработаем для него подготовку, по-хорошему нужно форсировать форму.

— И последнее — на какой позиции видите новичка?

— Учитывая восемь забитых голов, он ближе к атаке должен играть. Ему самому больше импонирует играть в нападении. Но у нас все будет зависеть от тактики — если мы будем играть в два нападающих, то он будет форвардом, если с одним нападающим, то можем использовать его как крайнего атакующего хавбека.

Лоренсо Мельгарехо играл за Кубань

Автор: "sportbox.ru 08.02.2016.

Сергей Родионов: "Мельгарехо? Из-за "Локо" пришлось понервничать"

Генеральный директор "Спартака" прокомментировал "СЭ" переход парагвайского футболиста из "Кубани"

– Мы очень рады подписанию контракта с Мельгарехо, – начал Родионов. – Переговоры получились долгими и сложными. Могу точно назвать дату, когда мы их начали – 8 декабря. А окончательно все подписи поставили только сегодня. О конкретных деталях переговоров говорить не буду. Главное, что в итоге они завершились удачно, и с сегодняшнего дня Мельгарехо – футболист "Спартака". За это я благодарен всем службам нашего клуба, все хорошо сработали, пусть и немного долго. С нетерпением ждем, когда парагвайский футболист присоединится к команде и поможет нам в весенней части сезона.

– Он вылетает на сбор в Испанию уже сегодня?

– Этот вопрос пока находится в стадии решения.

– Ни для кого не секрет, что парагвайца из-под носа "Спартака" чуть не увел "Локомотив" – сделка с железнодорожниками сорвалась в последний момент. "Спартак" в тот момент что-то предпринимал?

– Это опять же нюансы переговоров. Да, мы переживали, понервничали, но главное – что сегодня Мельгарехо футболист "Спартака".

– Обиделись бы на "Локомотив", если бы парагваец достался все-таки железнодорожникам?

– На что обижаться? Это часть футбольной жизни.

08.02.2016.

Лоренсо Мельгарехо в «Спартаке»

Мельгарехо: «Счастлив, что буду играть за «Спартак»

Новичок "Спартака" Лоренсо Мельгарехо накануне присоединился к красно-белым, которые готовятся к возобновлению сезона в Марбелье. После личного знакомства с главным тренером москвичей парагвайский нападающий ответил на вопросы клубной пресс-службы. В частности 25-летний Мельгарехо объяснил, что побудило его перебраться в "Спартак" из "Кубани".

– Всегда хотел оказаться в большом клубе, – сказал Мельгарехо. – Ну а "Спартак" – самый большой, известный и популярный клуб в России. Счастлив, что буду играть за красно-белых. Для меня большая честь оказаться команде, которая занимает в России особое положение.

– Помните, как играли в Лиге чемпионов против "Спартака" за "Бенфику"?

– Были хорошие и насыщенные встречи. Помню, что в Москве "Спартак" выиграл со счетом 2:1, но в Лиссабоне мы смогли взять реванш. Это Лига чемпионов, простых встреч не бывает. Встреча со "Спартаком" – не исключение.

– На какой позиции вам удобнее играть?

– В последнее время я играл на позиции нападающего. Мне удавалось это неплохо. Забивал много мячей. Учитывая этот опыт, можно смело говорить, что позиция нападающего будет моей любимой.

– Вы выбрали 25-й номер – не изменяете себе?

– Это мой любимый номер. Доволен, что удается сохранить его по ходу карьеры. Считаю, что этот номер приносит удачу и характеризует меня особенным образом. Уже есть ассоциации между мной и номером 25.

– В какой вы сейчас форме?

– Длительный отпуск. Давно не удавалось тренироваться должным образом. Сейчас будет возможность наверстать упущенное. Нужно будет работать в два-три раза больше, чем игроки основного состава "Спартака", чтобы догнать их. Чувствую себя готовым процентов на 70. Пропустил много, но будет возможность исправить положение.

– Какие цели ставите перед собой на весеннюю часть сезона?

– Задачи самые понятные – нужно влиться в команду и занять свое место в составе. И, конечно, приносить пользу "Спартаку" забитыми мячами и хорошей игрой на поле. Нужно показывать то, на что способен, и помогать команде.

Аленичев и Мельгареха

– Вы уже несколько лет в России. Успели выучить русский язык?

– Определенные успехи у меня есть. Пытаюсь использовать русский на поле и в быту. Могу объясниться в простых ситуациях. За то время, что я провел в России, каким-то образом я уже освоил русский язык. Привет "Спартак" (говорит по-русски).

Автор: "sport-express" 10.02.2016.