- Говорят, вы невероятно быстро бежите стометровку. Интересно, какой у вас лучший результат?
- (Улыбается.) Не хочу хвастать. Давайте я сначала познакомлюсь с футболистами "Спартака", проведу несколько тренировок. Надеюсь, моя карьера сложится здесь успешно.
   - За последние два месяца вы участвовали в двух турнирах - чемпионате Южной Америки и Олимпийских играх. Эмоции на "Спартак" еще остались?
- Конечно, остались. Знаю, в каком турнирном положении находится моя новая команда, и приложу все усилия, чтобы его улучшить.
   - По манере игры и внешне вы сильно напоминаете Роберто Карлоса. Сами не находите этого сходства?
- Действительно, многие в Южной Америке сравнивают меня с Роберто Карлосом. Наверное, это из-за схожести "причесок". Я очень уважаю бразильца, считаю его великим футболистом. Но никогда себя с ним не сравниваю.
   - Как хорошо вы знаете Фернандо Кавенаги?
Родригес защитник - Наверное, вы удивитесь, но близко мы пока не знакомы. Конечно, я прекрасно знаю Фернандо по матчам "Бока" - "Ривер", которые у нас в Аргентине называют "эль классико". Иногда мне даже приходилось опекать его на поле. Кавенаги - прирожденный нападающий с великолепным чутьем на гол. Сейчас мы стали одноклубниками и познакомимся поближе.
   - Интересно, кто из вас чаще одерживал победы на родине?
- Наши поединки складывались с переменным успехом. Последнее дерби в середине мая "Ривер" выиграл 1:0, а решающий гол нам забил именно Кавенаги. Всю прошедшую неделю мы с ним постоянно переписывались по Интернету. Фернандо было скучновато одному в Москве, и он с нетерпением ждал моего приезда.
   - Интересно, что написал вам Кавенаги в своем первом послании?
- "Приезжай. Все будет нормально".
   - С кем из аргентинцев, играющих в России, вы знакомы?
- На родине играл вместе с Барихо и Пусинери из "Сатурна". Знаю Бракамонте и Пинто из "Москвы".
   - Кто ваш футбольный кумир?
- Паоло Мальдини. У меня была возможность познакомиться с ним, когда год назад в Токио мы обыграли "Милан" в поединке за Межконтинентальный кубок.
   - Это самая значимая победа в вашей биографии?
- Если не считать Олимпиады, то да. Эти два события запомню на всю жизнь. В них я получил колоссальный опыт. Однако зацикливаться на этих достижениях не стоит. Надеюсь, впереди меня ждут не менее яркие победы - как в "Спартаке", так и в сборной Аргентины.

Автор:  Алексей МАТВЕЕВ  "Спорт-экспресс"

Вчера на вопросы корреспондента "СЭ" ответил 27-летний аргентинский защитник "Спартака", который при Микаэле Лаудрупе занял прочное место в основном составе, а в матче против "Удинезе" отметился голом.

"НАМ НИЧЕГО НЕ ОСТАЕТСЯ, КАК ПОБЕЖДАТЬ"

- Какие впечатления оставила игра с "Удинезе"?
- Мы создали много голевых моментов, но, к сожалению, реализовали только один. Несмотря на неудачу, я остался доволен: игра команды улучшается, это заметно невооруженным глазом.
     - В чем главная причина поражения?
Родригес защитник - Уверен, что пенальти был назначен ошибочно. Я играл в корпус, но итальянец упал, а судья поддался на провокацию.
     - Сложилось впечатление, что для вас более привычно выступать в роли нападающего или как минимум полузащитника. Согласны?
- После прихода Лаудрупа у меня появилось больше возможностей атаковать, это факт. Правда, всегда с оглядкой на оборону. Я все-таки защитник, играть на этой позиции мне удобнее.
     - После матча в раздевалке Лаудруп ругал вас за ошибки?
- Ничего такого не было.
     - В последнее время у "Спартака" одна трудная игра идет за другой - ЦСКА, "Удинезе", теперь "Локомотив". Успевает ли команда восстановиться морально и физически?
- Конечно, ЦСКА - большой клуб, но мы продемонстрировали, что можем на равных играть с такими соперниками. К таким же клубам я отнес бы и итальянский, против которого мы тоже смотрелись неплохо и волнения не испытывали. Надеюсь, и к "Локомотиву" будем готовы на сто процентов. Нам ничего не остается, как побеждать. В этом матче нам просто необходимы три очка, поэтому мы должны быть предельно мобилизованы.
     - Что думаете о чемпионстве "Рубина"?
- Эта команда стабильно набирала очки в течение всего чемпионата, так что она больше всех достойна чемпионского титула.
     - Во всех матчах, когда вы забивали гол, "Спартак" побеждал. Кроме последнего - с "Удинезе"...
- Так получилось, здесь никакой закономерности нет.

Автор:  Михаил Смышляев  “Спорт-Экспресс” 08.11.08.