Митрюшкин: Спартаковцем себя уже не считаю.

Бывший голкипер московского "Спартака" Антон Митрюшкин больше не считает себя спартаковцем. Российский вратарь ныне защищает цвета швейцарского "Сьона", но всегда мечтал играть в столичной команде.

«Я о Дмитрии Анатольевиче ни хорошего, ни плохого сказать не могу. Во-первых, потому что при нём не играл. Во-вторых, он ни разу со мной не общался. В-третьих, потому что в моём случае в клубе творилась неразбериха. Было не хорошо и не плохо. Было никак.

Вот, например, обещают, что я играю домашние матчи ФНЛ в Москве. Но за день до игр звонит тренер вратарей и признаётся, что не понимает, в составе ли я. Говорил: «Попробуем у Аленичева уточнить». В итоге в последний момент оказывалось, что я не играю. Это ненормально, ты теряешь время из-за того, что нет коммуникации между персоналом и главным тренером. В чемпионате играл Тёма Ребров. На кубок – Серёга Песьяков. Даже когда мы выигрывали у «Волги» 5:0 после первого тайма, Аленичев всё равно меня не выпустил. Думаю, даже если бы 100:0 вели, он обо мне бы и не вспомнил. Тогда я понял: дуться нет смысла, нужно уезжать.

Осталась ли обида на клуб? Её и не было. «Спартак» - родной клуб. Он мне многое дал, я вот в Швейцарии его матчи стараюсь не пропускать и, конечно, радуюсь победам. Со многими ребятами продолжаю общаться. У нас есть общий чат с Артёмом Ребровым и Серёгой Песьяковым – мы на связи. Но спартаковцем себя уже не считаю. Хотя мечтал играть именно в этом клубе, но рутина, ощущение, что ты не нужен, многое меняют в сознании. Я считаю себя игроком «Сьона».

Антон Митрюшкин вратарь "Сьона"

С кем в «Спартаке» было лучше всего? С Валерием Карпиным. В моём понимании он настоящий тренер. Имеет подход к каждому игроку, общается, следит, советует. Ты чувствуешь себя нужным. Валерий Георгиевич дал мне шанс играть за «Спартак», я ему очень благодарен за доверие», - сказал Митрюшкин в интервью корреспонденту "Чемпионата" Дмитрию Егорову.

Митрюшкин: Хочу, чтобы меня продали в топ-чемпионат.

Вратарь «Сьона» Антон Митрюшкин, ранее выступавший за «Спартак», признался, что для продолжения карьеры он выбрал бы клуб из Европы, нежели возвращение в стан красно-белых.

«Хочу, чтобы меня продали в топ-чемпионат. Английский, французский или немецкий. Меня для этого и покупали. Вот сейчас «Сьон» продал в «Вест Хэм» Эдмилсона за € 7 млн. На эти деньги они купят новых игроков, а потом продадут дороже. Это нормальный бизнес. Держать футболистов просто так здесь никто не будет. И опять же: Эдмилсон - воспитанник «Сьона». Кого из молодых в последний раз продавали российские клубы? Это как раз к вопросу об уровне чемпионата Швейцарии.

Что бы я выбрал сейчас — место в основе «Спартака» или среднего европейского клуба из топ-чемпионата? Конечно, Европу. При всём уважении к РФПЛ, Европа —совсем другой уровень и совсем другие перспективы. Хочу развивать свою карьеру по максимуму. Буду делать для этого всё и надеюсь, что у меня получится», - сказал Митрюшкин в интервью корреспонденту «Чемпионата» Дмитрию Егорову.

Автор: «Чемпионат» 04.09.2016.

ВКонтакте:   http://vk.com/anton_mitryushkin_official