Кротов Вячеслав Александрович - 3 4 - игроки 2012/2013 - clubspartak.ru

Кротов: против «Спартака» очень хорошо играют его же воспитанники.

Перед «Спартаком» нападающий «Уфы» Кротов рассказал, как играть против бывшего клуба и почему он не удивился переходу Зинченко в «Сити».

Вячеслав Кротов играл в «Спартаке» при Мурате Якине, но оказался не нужен Дмитрию Аленичеву и перешёл в «Уфу». В прошлом сезоне он не играл в матчах с бывшей командой по условиям трансферного соглашения и сегодня может впервые выйти на поле против «Спартака».

— За счёт чего «Уфа» пока не проиграла ни одного матча большим командам (ничьи с «Зенитом» и «Краснодаром», победа над «Локомотивом»)
— В начале сезона не было побед, потому что притирались друг к другу и к тренеру, но со временем поняли, что от нас требуется. Теперь пришли хорошие результаты, мы с отличным настроением работали последнюю неделю.

— Прервать победную серию «Спартака» реально?
— Конечно, мы не просто так прилетели из Уфы в Москву. Будем биться и навязывать свою игру.

— Гончаренко уже говорил, как нужно «Спартак» обыгрывать?
— Мы разбирали игру, но это останется в секрете.

— Самые заметные потери «Уфы» за летнее трансферное окно — Зинченко и Фримпонг. Кого больше не хватает?
— Для меня Зинченко: этой мой хороший друг, мы до сих пор общаемся. Да и по Фримпонгу скучаем, все погрустили немного, когда он ушёл из команды.

— Какая самая смешная история, связанная с Фримпонгом?
— Их было очень много, но в прошлый раз, когда я рассказал про него что-то интересное, он на меня очень обиделся! Вот вам и история.

— Удивились, когда впервые увидели новость о переходе Зинченко в «Манчестер Сити»?
— Нет, он очень талантливый парень, сильный футболист. За ним давно следили, ещё со времён молодёжной сборной Украины. В РФПЛ он набрался опыта, отлично провёл сезон в «Уфе» и проявил себя, пробился в основную национальную команду, сыграл на Евро и перешёл в «Сити». Ничего удивительного в этом нет.

— Сам Зинченко как отреагировал?
— Спокойно, без удивления.

— Что он рассказывал о «Манчестер Сити»?
— Когда Саша вернулся в Уфу, собрал всех на прощальный ужин. Говорил, что успел соскучиться по всем ребятам за то время, пока был в Англии, пожелал удачи. И рассказывал, что в «Сити» созданы все условия для игры в футбол: от количества полей на базе до медицины высшего уровня. Восхищался Гвардиолой, как одним из лучших тренеров в мире.

— Один из новичков «Уфы» — Кехинде Фаттаи, который забивал ЦСКА в Лиге чемпионов. Не рассказывал, почему решил сменить «Спарту» на «Уфу»?
— Говорит, что чемпионат России очень сильный, к тому же он при новом тренере не играл в «Спарте».

— Сами бы не хотели уехать в Европу?
— Почему бы и нет, хотелось бы.

Кротов против ЦСКА

— Год назад ходили слухи, что вами интересовался «Краснодар». Были ли конкретные предложения «Уфе» о вашем трансфере?
— Прошлой зимой уже был заигран за две команды, «Спартак» и «Уфу», поэтому в третий клуб перейти не мог. Были только какие-то слухи, да и я не лучшим образом концовку того сезона провёл.

— В последнем туре прошлого чемпионата вы не могли играть против «Спартака» по условиям трансферного соглашения. Значит, в «Спартаке» вас боялись?
— Такая тенденция, что все воспитанники «Спартака» очень хорошо и результативно играют против бывшей команды. Двойной, тройной настрой, больше, чем обычно. Теперь я могу играть и впервые выйду на поле против «Спартака», но ничего сверхъестественного сейчас не испытываю. Нужно спокойно готовиться к игре.

— При новом тренере возможно вернуться в «Спартак»?
— Всё зависит только от меня, нужно забивать голы и передачи отдавать.

Автор: «Чемпионат»  25.09.2016.

Кротов: «Я благодарен болельщикам «Спартака»

Форвард «Уфы», ранее выступавший за красно-белых, — о победе над своей бывшей командой, возможности вернуться в состав московского клуба и дальнейших целях уфимцев

В восьмом туре РФПЛ в гости к «Спартаку» приехала «Уфа». От лидеров чемпионата все ждали легкой победы, но башкирский клуб оказался самым неуступчивым соперником для красно-белых в этом сезоне. Несмотря на тотальный контроль игры, москвичи не смогли уследить за контратакой «Уфы» в концовке первого тайма и пропустили гол, ставший единственным во встрече. Весь второй тайм «Спартак» всеми силами пытался отыграться, но отличный матч выдали вратарь и оборона уфимцев. В итоге красно-белые потерпели первое поражение в сезоне.

Этот матч являлся принципиальным для 23-летнего форварда «Уфы» Вячеслава Кротова, который ранее выступал за «Спартак». Нападающий появился на поле на 65-й минуте под бурные овации всего стадиона. У Вячеслава даже было несколько моментов, способных увеличить разрыв в счете, но он так и не смог их реализовать. После матча Кротов пообщался с корреспондентом «Известий» и рассказал об эмоциях от выхода на поле родного стадиона, победе над бывшей командой и перспективах возвращения в стан красно-белых.

— Насколько это был сложный матч для «Уфы»? Всё-таки «Спартак» сейчас на ходу...

— Матч со «Спартаком» стал достаточно тяжелым для нас. Красно-белые много контролировали мяч и в целом ход игры. Но нам удалось провести хорошую контратаку и забить. Хочется сказать спасибо всем партнерам за победу в этой игре.

— Было приятно, что спартаковские болельщики не забыли вас и так тепло встретили?

— Конечно, было очень приятно. Я благодарен болельщикам «Спартака» за те эмоции, которые они мне подарили. В момент, когда выходил на поле, меня пробрало до мурашек. Я испытывал особенные чувства.

— Перед игрой вы в шутливой форме говорили, что «Спартак» «еще попляшет». Ожидали, что матч сложится именно таким образом?

— Нет, слова перед матчем всё-таки были шуткой. Конечно, «Спартак» являлся безоговорочным фаворитом. Но это футбол, и всякое случается. Просто мы хорошо провели встречу, сумели уйти в контратаку и неплохо держали оборону.

— Вы говорили, что у вас есть цель — вернуться в «Спартак». Вы по-прежнему на это рассчитываете?

— У меня впереди — большая часть футбольной карьеры. И сейчас сложно прогнозировать, как именно всё сложится. Но нельзя ничего исключать.

— Перед началом матча удалось пообщаться с кем-то из бывших партнеров по «Спартаку»?

— Да, практически со всеми успел пообщаться. В большей степени — с Квинси Промесом, Денисом Давыдовым, Денисом Глушаковым, Дмитрием Комбаровым и Артемом Ребровым.

— А после игры планируете с кем-то встретиться?

— Вот как раз сейчас поеду общаться с Давыдовым. Он должен передать мне майки спартаковцев.

— Вы с кем-то поменялись?

— Да, я поменялся игровой футболкой с Денисом, а он должен передать мне еще и футболку Квинси Промеса.

— У «Уфы» получается очень удачный отрезок, но в ближайших турах вас вновь ждут серьезные соперники. Каковы дальнейшие цели?

— У нас нет какой-то конкретной цели. Главное — как можно выше подниматься по турнирной таблице и постараться закрепиться наверху. Надеюсь, нам это удастся.

форварда «Уфы» Вячеслав Кротов.

— В вашей команде собралось много молодых ребят, которым есть что доказывать. Может быть, в этом и есть главный секрет нынешнего успеха «Уфы»?

— Да, действительно, у нас сейчас достаточно много молодых и талантливых футболистов. Но, как вы видите, в нашей команде нет такого, когда кто-то хочет индивидуально выделиться. Все действуют очень сплоченно, работают на команду. Наверное, в совокупности эти факторы и приносят результат.

Автор: "izvestia.ru"  26.09.2016.