Билялетдинов Динияр Ринатович - 20 21 - игроки 2011/ 2012 - clubspartak.ru

 Ура, Билялетдинов ушёл из Спартака!

Сегодня ФК «Спартак-Москва» и полузащитник красно-белых Динияр Билялетдинов расторгли контракт по соглашению сторон.

Билялетдинов перешел в «Спартак» в 2012 году и с тех пор на его счету в составе команды 30 матчей и 4 забитых мяча. Прошедший сезон полузащитник провел в аренде в московском «Торпедо».

Наш клуб благодарит Динияра Билялетдинова за время, проведенное в «Спартаке», и желает ему успехов в дальнейшей карьере.

— «Спартак» — безусловно, значительная страница в моей биографии, — сказал сегодня Билялетдинов. —  В команде у меня были разные периоды: и серебряные медали в 2012-м, и выступления в Лиге чемпионов. Правда, потом что-то, увы, не заладилось. Но в футболе такое случается, поэтому —  никаких обид. Напротив, благодарен клубу за это время. И хочу сказать спасибо руководству «Спартака», за то, что пошли мне навстречу, и мы быстро решили все вопросы, связанные с расторжением контракта.

Желаю удачи всем ребятам в команде — среди них у меня осталось много друзей, а также — персоналу и работникам клуба. И, конечно, не забуду спартаковских болельщиков — пожелаю им терпения. Уверен, что при выбранной стратегии управления клубом они в скором времени смогут порадоваться долгожданным трофеям!

Ура, Билялетдинов ушёл из Спартака!

23.07.2015.

Д. Билялетдинов: в «Рубин» мог перейти гораздо раньше

Динияр Билялетдинов рассказал о своем переходе в «Рубин», неудачах в «Спартаке» и особенностях тренировок под руководством отца.

 — Довольны переходом в «Рубин»?
— Да, полностью. У меня начинается новый этап в карьере.

— Почему, на ваш взгляд, не получилось в «Спартаке»?
— Много причин — в жизни бывают и взлёты, и падения.

— Когда поняли, что будущего в «Спартаке» нет?
— Пришёл к этому выводу где-то год назад.

— Был ли разговор с новым тренером красно-белых Дмитрием Аленичевым?
— Да, разговор состоялся, но ничего конкретного не было сказано. Нового я не услышал, была скорее поставлен перед фактом.

— Сейчас, когда «Спартак» уже в прошлом, не жалеете, что в 2012 году подписали контракт именно с московским клубом?
— Тогда, конечно, были другие варианты. Но какая теперь разница? Я ни о чём не жалею. «Спартак» — большая страница в моей жизни, которая сыграла немалую роль.

— Давно ли на вас вышли представители «Рубина» или всё решилось за несколько дней?
— Это, скажем так, история не одного трансферного окна. Просто так сложилось, что к консенсусу пришли только сейчас.

— Удалось уже поговорить о переходе в «Рубин» с отцом Ринатом Билялетдинова и по совместительству главным тренером казанского клуба?
— Конкретных бесед о том, как отец видит меня в команде, не было. Думаю, персональный разговор состоится в ближайшее время. Пока «Рубин» готовится к воскресному матчу с «Амкаром».

— До этого вы играли под руководством отца в «Локомотиве». В чём особенности тренировок под руководством близкого родственника?
— Это, во-первых, двойная ответственность. Во-вторых, всегда существует разделение между отцом и тренером. В околофутбольных вещах он папа, а во время матча это твой наставник. На поле с игрока чуть больше спрос.

— На какой срок подписан контракт?
— Данную информацию я не могу комментировать.

— На что может претендовать «Рубин» в этом сезоне в чемпионате России?
— Думаю, стоит задача попасть в еврокубки, а дальше видно будет.

— А в Лиге Европы на что рассчитывать болельщикам «Рубина»?
— Сначала нужно попасть в группу. Нам предстоит стыковой матч с очень серьёзной австрийской командой «Штурм». Футбол в Австрии сейчас на подъёме. Недавно вон Россия уступила этой сборной в отборочных матчах к Евро. Так что игра будет непростой, но будем верить в победу.

Динияр Билялетдинов перешел в «Рубин»

Автор: «Чемпионат» 25.07.2015.