Артем Ребров: Выбор предопределила личность тренера

27-летний вратарь Артем Ребров в сезоне-2011/12 будет защищать цвета ярославского "Шинника". Воспитанник московской футбольной школы успел поиграть и во Втором дивизионе в составе курского "Авангарда", и в Премьер-лиге - сначала в "Томи", а затем в раменском "Сатурне". После того, как подмосковная команда прекратила свое существование, Ребров принял решение подписать контракт с клубом Первого дивизиона. В "Шиннике" вратарь будет выступать под первым номером.

В интервью порталу OneDivision.ru Ребров рассказал, как на выбор клуба повлиял разговор с Александром Побегаловым и чего он ждет от стартующего через три недели чемпионата страны.

- Артем, наверняка в межсезонье вам поступало множество приглашений. Почему в итоге вы выбрали "Шинник"?
- Да, предложения были и от команд Премьер-лиги, и от представителей клубов Первого дивизиона. А почему остановился именно на "Шиннике"? Скажу честно, на мой выбор повлияла личность тренера. После разговора с Александром Михайловичем Побегаловым я понял, что хочу играть в Ярославле.
- Чем вас так заинтересовал Побегалов?
- Александр Михайлович, в первую очередь, проявил заинтересованность во мне как в игроке. Он создает новый коллектив, и мне интересно поучаствовать в процессе. К тому же приятно, что тренер видит меня частью команды.
- А вас не смутило, что "Шинник" играет в Первом дивизионе, ведь вы два года отыграли в Премьер-лиге? Нет ощущения, что делаете шаг назад?
- Да, этот вопрос многие задают. Но я не устаю отвечать, что у меня нет такого ощущения. Клуб в этом сезоне готов решать серьезные задачи, и я рад, что тренерский штаб рассчитывает на меня. И "Шинник" точно нельзя назвать шагом назад.
- Какая задача стоит в грядущем сезоне перед ярославцами?
- Выходить в каждом матче с настроем на победу и быть по итогам первенства в верхней части таблицы.

СТИЛЬ ПОБЕГАЛОВА МНЕ ИМПОНИРУЕТ

- В "Шиннике" вам дали игровой первый номер. Это ко многому обязывает?

- Я всегда ощущаю ответственность, каким бы делом не занимался. А что касается футбола, то максимальный результат стараюсь показать в каждом матче. Мой любимый номер - 77, под ним я играл и в "Томи", и в "Сатурне". Но когда здесь предложили единичку, я согласился. А вообще мое счастливое число - 4. Я сам родился 4 марта, а сын - 4 апреля. И с супругой мы расписались 4-го числа.
- С "Шинником" вы проводите уже третий сбор. Успели почувствовать себя частью команды?
- У меня со многими футболистами сложились хорошие дружеские отношения еще до перехода в клуб. С кем-то успел подружиться уже сейчас. Я очень рад, что моим добрым другом стал Сергей Кушов. Мы общаемся, наши семьи дружат. Это очень позитивный момент для меня. Насколько слаженно коллектив будет играть на поле, покажет только первенство. Но в любом случае еще есть время, чтобы устранить недочеты.
- Какой футбол в исполнении "Шинника" увидят болельщики?
- Интересный комбинационный футбол. Думаю, болельщикам понравится.

ИМЯ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ

- Артем, когда вы играли в "Сатурне", следили за тем, что происходит в Первом дивизионе, или для вас сейчас все будет в новинку?
- Конечно, следил. Может, не так активно, но всегда имел представление о командах. Более внимателен был к тем клубам, где играли друзья. А что касается нынешнего чемпионата, то в игровом плане для меня многое будет в новинку. Скоро сам все узнаю.
- Давайте затронем болезненную тему. Что произошло с "Сатурном"? Как футболисты реагировали на все, что происходит с клубом?
Артем Ребров против Кержакова. Сатурн против Зенита.- Сейчас эмоции уже чуть улеглись. Я всегда стараюсь оставлять в душе только хорошее, но считаю, что с людьми нельзя так поступать. Пусть вся эта ситуация останется на совести тех, кто при возможности решить проблему предпочел клуб разогнать. Еще один неприятный момент - поток негативной информации, попавший в прессу. Многие СМИ опубликовали нереальные суммы контрактов - мы никогда их не получали. Очень некорректная получилась ситуация.
- Наверняка вы слышали, что Первый дивизион считается очень коррумпированным турниром. Какое у вас мнение на этот счет?
- Могу отвечать только за себя. Сам с этой проблемой не сталкивался, в продаже-покупке матчей не участвовал. Считаю, что мое имя стоит дороже денег. Если эта "грязь" прилепится - потом не отмоешься, а своей репутацией я дорожу. Что касается денег, то я парень молодой, найду, как заработать. И сделаю это честным путем.

СЕЗОН ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ

- Как вы оцениваете переход российского футбола на систему "осень - весна"? Считаете, он оправдан?
- Пока не могу даже предположить, как это нововведение отразится на первенстве, да и рано пока судить - играть еще не начинали. Все покажет первенство. Но если честно, хочется играть при нормальной погоде и на хороших натуральных полях.
- Каким, по вашим прогнозам, будет новый сезон?
- Полагаю, что он будет интересным и для команд, и для футболистов. Скучно не будет никому.
- Вас не пугают длительные перелеты?
- Если бы я играл в Хабаровске, то было бы сложнее, но я-то в Ярославле. Да, перелетов будет, конечно, больше, чем в Премьер-лиге. Сказать по правде, больше меня волнует то, что неделями не буду видеть семью. Я очень привязан к родителям, супруге, сыну.
- Перевезете семью из Москвы в Ярославль?
- Обязательно. Не представляю, как я буду без своих любимых в другом городе. Вернемся со сборов в Ярославль, и займусь подбором квартиры.
- Томск, Курск, Ярославль... У вас насыщенная футбольная жизнь, нет ли ощущения усталости от перемен?
- Да, признаюсь честно, я не люблю менять команды. К людям привыкаю быстро, и потом сложно с ними расставаться. Конечно, "Сатурн" для меня роднее всего, но в Томске я получил хороший игровой опыт. В курском "Авангарде" играл в основном составе - для меня это было полезно. В обоих городах нашел добрых друзей. Это здорово!

Автор: "yarsport" 18.03.11.

Зачем «Спартаку» Артем Ребров?

В среду утром один мой друг прислал мне скриншот с популярного спортивного портала страны. Хакерская атака это была, или чей-то виртуозный фотошоп – не суть, но вся новостная лента сайта состояла из материалов про «Анжи» и иже с ним. «Финал ЧМ-2018 пройдет в Махачкале», «Роналду: Мадрид по сравнению с Махачкалой – просто деревня», «Гаджиев: любое место, кроме первого будет провалом», - гласили заголовки.

Артем Ребров вратарь.Знаете, новость про то, что красно-белые заинтересовались 27-летним голкипером ярославского «Шинника» Артемом Ребровым смотрелась бы там очень лаконично. В том смысле, что она – из этой же серии. Действительно, кто-то борется за медали и приобретает жирковых и это`о. А кто-то цепляется за место в первой восьмерке и нацеливается на артемов ребровых… Хотя, конечно, будет неправильно не упомянуть про недавние покупки спартаковцами полузащитника Деми де Зеува и нападающего Эммануэля Эменике...

Но сейчас не об этом. Официально приобретение нового голкипера мотивируется тем, что основной страж ворот Андрей Дикань со следующего года будет считаться легионером. Но если проблема встала так остро, то последний рубеж тем более нужно укреплять качественными кадрами! Или, по крайней мере, брать талантливого парня на перспективу.

А что могли разглядеть Валерий Карпин и Леонид Федун во вратаре клуба-середняка Первого дивизиона? То же, что в свое время в Александре Беленове из белгородского «Салюта», или экс-голкипере того же «Шинника» Сергее Песьякове?

Так зачем же «Спартаку» Ребров? Похоже, что речь идет о знаменитом принципе «третий сорт – не брак». Согласно которому, кажется, девятикратные чемпионы страны комплектуются уже не первый год... А потом мучаются - как бы рассовать всех «третьесортных» по арендам?

Автор: "Собеседник" 10.08.11.

Артем Ребров стал вратарем московского «Спартака»

Московский "Спартак" объявил о переходе вратаря Артема Реброва из ярославского "Шинника", сообщает официальный сайт столичного футбольного клуба. Срок контракта 27-летнего голкипера с "красно-белыми" не разглашается

"Спартак" купил вратаря "Шинника"

Вратарь ярославского футбольного клуба "Шинник" Артем Ребров перешел в московский "Спартак". Об этом сообщает официальный сайт "Спартака". 27-летний голкипер подписал со столичным клубом контракт, продолжительность которого не указывается. Сумма трансфера Реброва также не называется.
Ребров, являющийся воспитанником московского "Динамо", начал профессиональную карьеру в раменском "Сатурне". За этот клуб голкипер выступал с 2005 по 2010 годы, при этом значительное время Ребров провел в аренде в других командах - курском "Авангарде", "Сатурне-2" и томской "Томи".

Артем Ребров дебют за Спартак.21.09.11.В 2011 году Ребров стал игроком "Шинника". В первенстве Футбольной национальной лиги (бывший первый дивизион) сезона-2011/12 вратарь провел 21 матч и пропустил 24 мяча.

В заявку "Спартака" на чемпионат России в настоящее время включены два голкипера - Андрей Дикань и Николай Заболотный. В заявке дублирующего состава есть Сергей Чернышук и Алексей Скорняков. Еще два голкипера "Спартака" выступают за другие клубы на правах аренды: Сослан Джанаев играет в грозненском "Тереке", а Сергей Песьяков - в "Томи". Вратарь Александр Беленов летом 2011 года был продан в краснодарскую "Кубань".

Напомним, что 27-летний экс-вратарь подмосковного «Сатурна» в нынешнем сезоне провел за ярославский клуб 10 матчей, в которых пропустил 10 голов.

23.08.11.