Ребров: где были критики, когда «Спартак» брал чемпионство той же бандой?

Голкипер «Спартака» Артём Ребров на своей официальной странице в «Фейсбуке» оставил сообщение, в котором ответил на критику в свой адрес. Произошло это после матча 4-го тура РФПЛ с «Зенитом» (1:5).

«С раннего утра мой тел в шоке от сообщений и звонков близких мне людей. Но я детей не видел долгое время после их отдыха на море и до обеда у меня есть время побыть с ними, гулять на площадке, качать на качелях и играть в активные игры, времени заглянуть в телефон у меня нет, это время занято более важным. И вот по дороге на базу открываю сообщения, перезваниваю на пропущенные звонки и понимаю, слава Богу все живы и здоровы и просто люди переживают за меня (один уважаемый мной человек написал мне о том, что поставил свечку за меня в церкви) ну это уже чересчур: „Грязь говорят льётся на тебя со всех дыр“. И только тогда понимаю о чем разговор. Ну что же, значит надо и мне высказаться, ответить, высказать своё мнение на события вокруг.

Начну с того, что я нормально отношусь к критике. Критика, мнения бывают разные как и люди и это нормально. Люди долго, очень долго ждали и дождались, критика оправдана, получить 5 мячей в Питере лучший повод для этого. Бывало такое уже в моей, нашей истории и когда я был в воротах, и без меня. Такие серии бывают, дело времени. Но где эти критики были когда мы брали чемпионство той же бандой?! Они не говорили что мы молодцы, они ждали… а дождались одной игры, одного поражения! Подождите, в прошлом году было что-то похожее и как мы закончили чемпионат?? Не торопитесь с выводами. Ааа, вам же нужно сейчас успеть все сказать, а то потом может быть поздно, опять долго ждать!

Ладно, на то они и специалисты, чтобы писать что-то, это их работа и я это УВАЖАЮ!!! Про комментарии в соц сетях мне или моим близким скажу так, сами того не желая, через «связь» со мной они стали публичными людьми и если выходят в медиапростраство, то должны быть готовы ко многому. Не хочешь, не выходи, не заводи страницы.

Артём Ребров

Я как-то ехал в метро и случайно увидел как один «молодец» в больших очках в одной из соц сетей всем заходит на страницы различных звёзд и пишет всякие гадости в комментариях. Тогда я и понял, что реагировать на какие-то подписи не стоит, тоже самое говорю всем своим близким… Но вся моя семья безумно любит меня, так что лучше не злите их, они за меня огого что могут сделать.

А теперь главная мысль, то что я бы хотел сказать. Даже в таких ситуациях можно найти позитив. Я очень люблю смотреть как люди меняются. Когда ты был наверху и когда ты немного оступился… ты сразу в очередной раз можешь убедиться кто есть кто. Спасибо ещё раз всем тем кто со мной и моей командой. Я знаю чтобы не случилось вы будете со мной и командой! Запомните, я люблю «Спартак», я люблю футбол и живу этим. И когда что-то идёт не так, обычно люди объединяются, поддерживают друг друга. Я делал, делаю и буду делать свою работу. Решать играть мне или нет ни мне и не вам, а тренеру, который впервые за долгое время сделал всех нас счастливыми. Я ему полностью верю, так же как и он мне. И если кто-то что-то решит в дальнейшем, то я буду также продолжать работать на команду, чтобы она снова была наверху. Я 7-ой год в Спартаке и был 4-м, 3-м, 2-м, 1-м вратарём, капитаном, вицы-капитаном. В Любой своей роли я всегда делал и буду продолжать делать все чтобы наш клуб был наверху как можно дольше и чаще, и в прошлом сезоне после долгого времени мы стали первыми. Поэтому я призываю всех болельщиков не создавать истерий, не поддаваться на какие-то «искусственные» кризисы со стороны антиболельщиков, не искать крайних в команде (меня либо ещё кого-то). А просто продолжать поддерживать, доверять тем людям, которые в прошлом сезоне сделали всех вас счастливыми и уверен принесут ещё много пользы команде!!! Один за всех и все за одного», — говорится в сообщении.

Автор: "Чемпионат" 08.08.2017.

Ребров - самый пропускающий вратарь «Спартака»

Вратарь «Спартака» Артем Ребров после матча с «Тосно» (2:2) в 10-м туре РФПЛ возглавил список наиболее часто пропускающих голкиперов «красно-белых» в чемпионатах России. На данный момент на счету вратаря 123 пропущенных гола в 106 матчах.  Второе место занимает Александр Филимонов. Замыкает неутешительную тройку Войцех Ковалевски.

Первая тройка этого списка выглядит следующим образом:

Артем Ребров – 123 гола (106 матчей)

Александр Филимонов – 122 (147)

Войцех Ковалевски – 111 (94)

Ребров: хотелось бы извиниться, «Спартак» не имеет права такие игры отдавать

Вратарь «Спартака» Артём Ребров прокомментировал результат матча 10-го тура РФПЛ с «Тосно». Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счётом 2:2.

«Упустили победу, очень неприятно и досадно. Хотелось бы извиниться перед болельщиками. «Спартак» не имеет права такие игры отдавать, сказать больше нечего. Опять же, можно сколько угодно рассуждать, в чём причина. Мы не имеем права отдавать такие игры, когда против нас 10 человек.

Мы вели 2:0, в концовке ничего не получалось, такое не первый раз в сезоне».

Тосно-Спартак 2:2

17.09.2017.

Артём Ребров Джентльмен года!

Артём Ребров: «Эта награда — заслуга всей команды!»

Наш вратарь стал обладателем престижной премии «Джентльмен года».

В понедельник в столичном отеле Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya состоялась 24-я торжественная церемония вручения престижной премии «Джентльмен года», учрежденной газетой «Комсомольская правда».

В разные времена ее лауреатами становились спартаковцы Фёдор Черенков (1994; его имя она и носит сегодня), Андрей Тихонов (1996), Дмитрий Аленичев (1997), Егор Титов (2000), Андрей Дикань (2012) и Денис Глушаков (2013).

В 2017 году народное голосование, проходившее на сайте газеты «Комсомольская правда», и голосование экспертов выиграл голкипер красно-белых Артём Ребров.

В пятницу из рук легендарных спартаковцев Анзора Кавазашвили и Евгения Ловчева вратарь «Спартака» получил почетную награду. Кроме того, в качестве приза организаторы мероприятия вручили нашему голкиперу традиционные смокинг и дружеский шарж.

Артём Ребров Джентльмен года

— У меня многие спрашивали: какое значение для тебя имеет эта награда? — сказал Ребров. — Если честно, затруднялся ответить. Но, увидев, сколько великих людей пришло сегодня на церемонию, понял, что это действительно значимая премия. Мне немного непривычно находиться здесь без команды. В этом году мы выиграли два трофея. И я привык, что все призы получаю вместе с партнерами. Сегодня их нет на сцене, но могу точно сказать, что эта награда завоевана также благодаря им. Это заслуга всего коллектива. И искренне надеюсь, что у нас будет еще много совместных побед.

Обладатель звания «Джентльмен года» должен быть лидером своей команды, а кроме того, по-джентльменски относиться к соперникам, арбитрам, зрителям и журналистам. Такие качества в большой мере присущи нашему голкиперу, и это отметили многие почетные гости. В частности — Евгений Ловчев.

— Не впервые выхожу на сцену для того, чтобы вручить награду в этой номинации, — сказал Евгений Серафимович. — И всякий раз думаю: что же такого сделал человек, чтобы его признали джентльменом года? Недавно, перед матчем сборной России с Аргентиной, мне позвонил Артём Ребров и сказал: «Серафимович, можешь приехать? У нас пройдет благотворительный вечер, мы будем собирать средства на лечение ребёнку...» Я приехал. Знаю, что ребята собрали достаточную сумму для лечения. И уже за это Реброву можно давать не только звание «Джентльмен года», но и «Джентльмен жизни»...

Добавим, что очередную награду от «Комсомольской правды» в пятницу также получил ФК «Спартак» — как лучший клуб по итогам минувшего сезона среди всех московских команд Премьер-Лиги по результатам игр между собой.

Отметим, что на церемонии награждения престижной премии присутствовали заместитель председателя совета директоров ФК «Спартак-Москва» Наиль Измайлов, генеральный директор нашего клуба Сергей Родионов и глава медицинского департамента красно-белых Михаил Вартапетов.

Артём Ребров: "Сыграем в Лиге Европы в Испании. Хорошо, что не в Англии"

Вратарь "Спартака" Артем Ребров, ставший лауреатом премии "Джентльмен года", оценил соперника по 1/16 финала Лиги Европы, отметив, что "Атлетик"? - нормальный жребий.

— Что для вас значит эта награда?

— У меня нет ответа, если честно. Но принять ее из рук Евгения Ловчева и Анзора Кавазашвили, наших великих футболистов, очень приятно. Понимаю, что это значимая премия, я рад ее получить.

— Это первый смокинг в вашей жизни?

— Да, первый. Как я понял, мне его оставят, не заберут. Будет помогать в моей работе!

— Как самого себя оцените в этом сезоне?

— Главная оценка – командный результат. Самого себя оценивать трудно. "Спартак" выиграл два трофея. А эта премия – приятное дополнение.

— В Лиге Европы вам играть с "Атлетиком".

— Хороший соперник. Нормальный жребий. Будем играть в Испании. Хорошо, что не в Англии! По-моему, все нормально. Отдохнем, подготовимся.

— Как отметили победу в дерби?

— Все спокойно. Да, это большой праздник и для нас, и для болельщиков. Хорошо заканчиваем календарный год. но никаких пиршеств не было. Знал, что понедельник будет для меня будет сложным днем. Готовился.

11.12.2017.

Артём Ребров: «Герои — вся команда»

Вчера голкипер красно-белых получил повреждение в ходе дерби с «Локомотивом», но мужественно доиграл матч до конца с перевязанной головой. В интервью пресс-службе Ребров рассказал, как красно-белым удалось отстоять важную победу.

— Как здоровье, Артём? Что говорят врачи?

— Все обошлось, ничего серьезного. Легкое сотрясение. Немного подштопали на коленке и на лбу. Тяжелее всего было в первые минуты после удара, пока приходил в себя. Ну и ночью голова побаливала. Впрочем, она после каждой игры болит.

— Заснуть удалось?

— Как всегда после матчей — часов в пять утра. Три часа поспал, потом собрал детей. Обычно я их на занятия отвожу, но в этот раз жена меня пожалела. Так что сразу поехал на базу.

— В ближайших матчах вряд ли сыграете — или уже рветесь в бой?

— Увидим. Смотря как завтра будет самочувствие.

Спартак-Локомотив 2:1 Артём Ребров

— Помните все, что происходило в те секунды, когда решалось, сможете ли продолжить игру? О чем тогда думали?

— Момент я хорошо запомнил. Разве что первые минуты две или три думал, что мы все еще ведем 2:0, а потом взглянул на табло и осознал, что нам забили.

Замен не оставалось, поэтому сразу понял, что нужно продолжать. И сказал об этом доктору, который оказывал помощь. Об уходе с поля речи быть не могло! И отдельное спасибо болельщикам, которые подбадривали в такой непростой момент.

— Пересмотрели потом эпизод с голом Фарфана?

— Да. К перуанцу никаких вопросов нет, это просто игровой момент. В игре мне казалось, что я успеваю на мяч первым, но посмотрел повтор и понял, что зря на него рванул. Думаю, Джикия и Комбаров накрыли бы форварда «Локо». Я им, получается, помешал.

— После такого удара сложнее было реагировать на мячи и вообще выполнять свои функции?

— Парни так здорово бились в концовке, что мне делать ничего не надо было! Доиграл на автомате. Просто очень хотелось удержать победу. Иначе все эти швы, все эти мучения команды оказались бы бессмысленными.

— Такие победы особенно сплачивают?

— Конечно! Остались в меньшинстве, многие из-за травм уже еле ходили, но все-таки выстояли. Спасибо всем ребятам!

— Главный тренер назвал вас после игры героем. Вы, наверное, так не считаете?

— А я то в чем герой? В том, что голову себе пробил? Герои — вся команда.

— В эпизоде с удалением Рассказова судья не ошибся?

— Мне не было видно, куда попал мяч. Игрок «Локо» убрал нас двоих на замахе. Но Коля говорит, мяч попал ему сначала в лицо. А Коля врать не будет!

— Смолов не забил пенальти, до этого не попал в пустые ворота. Можно сказать ему отдельное спасибо за вчерашнюю игру?

— В первом случае наши защитники активно ему мешали, в створе было несколько игроков, так что не все так просто. Ну, а пенальти — это просто лотерея.

Спартак-Локомотив 2:1 Артём Ребров пенальти

— Перед пенальти ничего Фёдору не говорили?

— Нет. Зато Комбаров подошел и сказал, что Смолов будет бить в правый от меня угол. Но я и так это знал.

— Подобный успех, добытый на характере, — признак того, что нынешний чемпионат еще далеко не потерян?

— Безусловно, потому что все еще будут терять очки. Ну, а пока все мысли об «Урале» и Кубке России.

Автор: "spartak.com"

Спартак-Локомотив 2:1 Артём Ребров и Селихов