Перед уходом из «Амкара» Никола Дринчич женился

О сербе ходит слава малоразговорчивого игрока, который не любит общаться с прессой. Но на деле все оказалось совсем не так. Конечно, Дринчича сложно назвать общительным, но и закрытым назвать тоже нельзя.

- Никола, ваши интервью встречаются крайне редко. Почему? Вы не любите общаться с прессой?

- Не в этом дело. Просто моя работа - на поле. И я не люблю излишнее внимание к себе. Хотя понимаю, что давать интервью - часть моей работы. Я не люблю рассказывать о том, как мы сыграли, о том, как надо играть.

- Главный вопрос, волнующий и болельщиков, и журналистов, - в какой клуб вы переходите? Говорят о московском «Спартаке»...

- Я не знаю еще. Сейчас мое главное желание - отдохнуть. А потом посмотрю, что и как. Я не вел переговоры ни со «Спартаком», ни с любой другой командой. Я бы остался в России, потому что знаю язык и играю здесь три года.

- Почему не хотите остаться в «Амкаре»?

- Я поиграл здесь три года. А вообще, мне надо было уйти еще до этого сезона, чтобы и «Амкар» на мне заработал. Жалко, что сейчас уйду бесплатно. Но руководство меня тогда не хотело отпускать.

- Некоторые болельщики и журналисты считают, что в этом сезоне вы играли хуже, чем в прошлом. Вы сами как считаете?

- Я всегда играю на команду. Например, я считаю, что сыграл хорошо, но этого не видно болельщикам. Обычный болельщик не знает, какая у меня задача на поле. И делает выводы сам для себя.

- Никола, вы по национальности серб, а играете за сборную Черногории. Почему так получилось?

- Да, я серб. Но у меня отец из Черногории, поэтому сделал такой выбор. Но раньше я играл за молодежную сборную Сербии. Все было нормально, но Сербия и Черногория стали разными государствами. И передо мной стал выбор. Я его сделал.

- Расскажите о своих родителях. Имеют ли они отношение к спорту?

- Нет, не имеют. Брат играл в футбол в юности, но теперь он водитель, развозит продукты. Отец у меня тоже водитель, а мама на пенсии.

- У вас на пальце обручальное кольцо. Вы женаты?

- Да. Я женился меньше месяца назад на следующий день после матча «Локомотив» - «Амкар». Свадьба была в Белграде. Потом сразу уехал играть за сборную.

- Детей не планируете в ближайшее время?

- Как раз планируем. Моя жена беременна. Через пять месяцев ждем пополнение. Правда, мы не знаем, кто будет - мальчик или девочка.

- Расскажите о своей жене.

Дринчич и Сабитов- Ее зовут Адриана. Мы вместе уже семь лет. Она раньше была моделью. Познакомились на дне рождения моего друга. Она была среди гостей. Мы обменялись телефонами. А предложение... да мы уже давно живем как муж и жена. Так что не было неожиданным предложение.

- Пару раз после домашних матчей я видел, как вы одиноко идете домой пешком. У вас тут нет автомобиля?

- Автомобиля тут нет. Я думал купить, но как-то не получилось. Но у меня дома в Белграде есть машина - Citroen C4.

- Вы вообще любите гулять по Перми?

- Не особо. Могу, конечно, прогуляться. Зайти куда-нибудь кофе попить. В магазин могу зайти.

- До перехода в «Амкар» вы что-нибудь слышали о пермской команде и о городе?

- Никогда не слышал. Перед тем как перейти в «Амкар», я играл в Турции (в клубе «Газиантепспор». - Ред.), и у клуба были финансовые проблемы. В это же время у «Амкара» в Турции были сборы. Агент спросил, хочу ли я сходить к ним на просмотр. Рахимов посмотрел на мою тренировку и предложил заключить контракт. Так я и попал в пермский клуб. Я представлял, что такое Россия, что тут холодно, поэтому я примерно знал, куда переезжаю.

- Вы любите шумные города или тихие, спокойные?

- Я люблю быть там, где спокойнее.

- Но если вас пригласит какой-нибудь московский клуб, то вы же попадете в шумную атмосферу.

- Ну я же и в Перми, если захочу, могу пойти в клуб. И здесь шум найти. Значит, и там можно найти тишину.

- Опишите свой идеальный выходной.

(Тут Дринчич впервые надолго задумался.) - Проснуться в двенадцать - час дня. Потом немного посидеть в Интернете. Сходить в ресторан покушать. Потом на тренировку - и домой.

- У вас были кумиры в детстве среди футболистов?

- Нет, почему-то не было.

- А среди современных игроков кто больше вам импонирует?

- В России - однозначно нападающий «Спартака» Веллитон. В мире - Хаби Алонсо (играет сейчас за мадридский «Реал») и Хавьер Маскерано («Ливерпуль).

- Вы мастер штрафных ударов. Специально отрабатываете их?

- Да. Штрафные - моя самая сильная сторона в футболе. Я специально отрабатываю их на тренировках.

- Где собираетесь отмечать Новый год и Рождество?

- Дома в Белграде со своими родными и женой. Я всегда отмечаю в домашней обстановке.

- Что на прощание пожелаете пермским болельщикам?

- Я только могу сказать им спасибо. Я все три года старался играть по максимуму. Надеюсь, они мною остались довольны.

- А вы знаете, что в вашу честь пермские болельщики назвали коктейль, который иногда пьют перед матчем, когда холодно? Я даже видел, как его делают. Смешивают колу с бальзамом. И называют «Дринчич».

- Ничего себе. А почему?

- Вот и мне стало интересно. Оказывается, потому, что получается совсем не кола. И вот эта «не кола» перешла в «Николу», то есть в «Дринчича»...

(Смеется.) - Ну что ж. Мне очень приятно.

Автор: "Комсомольская правда"  27.11.09.