Ходырев Антон Алексеевич

Годы жизни: 26.01.1992.

Гражданство: Россия

Карьера:

игрока:     2008 н.в. Спартак; 2012/13 Сибирь (Новосибирск) аренда: 2013/16 Спартак 2; 2016 н.в. Сокол (Саратов).

амплуа:     полузащитник.

рост:        179.

вес:         67.

номер:       26.

сборная:    игрок юношеской сборной России.

Достижения: Победитель молодёжного первенства России: 2010

Серебряный призёр молодёжного первенства России: 2009, 2011/12

Спартак - 2 Чемпион: 2014/15  Второй дивизион(зона «Запад»)

Молодёжная сборная России: Обладатель Кубка Содружества: 2012.

Биография:

Антон Ходырев: «На матч с „Интером“ тоже ехал на метро»

Интервью официальному сайту дал полузащитник дублирующего состава «Спартака» Антон Ходырев.

Спартаковская команда СДЮШОР 1992 года рождения постепенно перебирается в дубль. На уровне школы она громила всех подряд. Будем надеяться, что победные традиции юные футболисты сохранят и в дублирующем составе. 17-летний левый хавбек Антон Ходырев — один из семи спартаковцев 1992 года рождения, кто сейчас выступает за молодежную команду под руководством Дмитрия Гунько.

— Родом я из Москвы, — рассказывает о себе Ходырев. — В спартаковской школе занимался с шести лет. Туда меня отдали родители. Папа никогда на профессиональном уровне не играл, но всегда болел за «Спартак». А первый мой тренер — Виктор Петрович Кечинов.

— Какие достижения были у вас в школе?
— У нас была очень сильная команда, которая выигрывала все турниры подряд. Не случайно в спартаковском дубле сейчас играет немало моих ровесников — Чежия, Киреев, Обухов, Каюмов. Этим летом наши ряды пополнили нападающий Ноздрунов и защитник Хиясов.

— Международные турниры выигрывали в школе?
— Да. Занимали первые места и в Италии, и во Франции. Причем на турнирах мы побеждали такие команды, как миланский «Интер», «Ювентус», «Аякс», «Байер» из Леверкузена…

— Ваша основная позиция?
— Левого хавбека. Реже играл справа в полузащите. Иногда выполнял функции крайнего защитника.

— За школу в этом сезоне часто играли?
— Провел четыре–пять матчей. Все остальное время — в дубле.

— Помните, когда дебютировали в спартаковском дубле?
— В товарищеской игре с «Рубином». Еще год назад. А в официальном матче впервые появился на поле в этом году в Грозном: вышел на замену вместо Киреева на 83-й минуте.

— То, что матчи дубля показывают по «Спартак ТВ» , дает вам, молодым игрокам, дополнительный стимул?
— Безусловно. Приятно, когда твою игру показывает клубный канал, который могут смотреть родственники, друзья и знакомые.

— Обратил внимание, что у вас высокая стартовая и дистанционная скорость. Интересно, за сколько пробегаете стометровку?
— Не знаю, не засекал. Естественно, до Усейна Болта мне далеко [смеется], но бегу достаточно резво. В команде 1992 года рождения всегда считался одним из самых быстрых.

— В последнем туре дубль «Спартака» настигли конкуренты. Что думаете о турнирной ситуации?
Ходырев в игре за дубль— Мы будем стремиться к чемпионству. Без всяких оглядок на «Зенит», «Локомотив», «Сатурн» и прочих конкурентов. Знаем, что в каждом матче нужно играть на победу. Если все выиграем, станем первыми.

— Самый памятный матч в вашей жизни?
— Пожалуй, прошлогодняя игра на первенство Москвы. Тогда мы сражались за первое место с армейцами и в решающем очном поединке разгромили их — 6:1.

— Кто ваши любимые футболисты в «Спартаке»?
— Титов и Тихонов. Тихонов — мой любимый футболист на позиции левого хавбека.

— Подавали им когда-нибудь мальчишкой мячи?
— Тихонову, увы, нет, а Титову подавал в матчах Лиги чемпионов. Против «Спортинга», «Интера» и «Баварии». К слову, Квинси тоже помню по тем встречам. А теперь мы вместе играем. Вот как футбольная жизнь порой интересно складывается.

— На матч с «Интером» случайно не на метро добирались, как основной состав?
— На метро. Но выехал заранее и с основой там не пересекался.

— Кого считаете сейчас сильнейшим футболистом в мире в вашем амплуа?
— Юрия Жиркова из «Челси». Кстати, некоторые утверждают, что мы с ним внешне похожи. Даже прическами…

Автор: "spartak.com"  25.09.09.

- Ожидал ли ты, что Валерий Георгиевич вызовет тренироваться на сборах с основой?

- Верил в это. И ещё в конце того сезона я встретился с Валерием Георгиевичем, и он сказал что хотел посмотреть на меня на каком нибудь сборе.
Краткая справка:
Антон Ходырев родился в городе Москва (26.01.1992). В футбольном клубе Спартак (Москва) играет с 6 лет. В июне 2008-го впервые отправился на сборы с дублем. В январе 2010-го начал тренировки с основным составом. В нынешнем межсезонье отметился уже двумя голами за нашу команду.

- Антон, скажите как вам работа с Дмитрием Гунько, и чем она отличается от работы с Карпиным?
- С обоими тренерами работать очень приятно! Они всегда знают когда поддержать, подсказать или наоборот, напихать. Требовательны и это хорошо! Могу сказать так - Карпин более опытен. Дмитрий Иванович берёт некоторые упражнения из первой команды и дает их в дубле.

- Каким тренером предстает перед тобой Валерий Карпин, справедливый, жесткий, требовательный ? Опиши его тренерскую работу.
- И справедливый, и жесткий, и требовательный. Отрицательных качеств у него не находил. Вкладывает всю в душу в работу с командой!

- Как ты оцениваешь обстановку в команде? Ощущаешь ли в коллективе большую сплоченность и единое целое?
- Конечно ощущаю! Это одна семья! При чем все: команда, игроки, тренеры, врачи, администраторы, болельщики, родные! Это все единое целое, без которого никак! А атмосфера в команде прекрасная, и я это чувствую, хотя мало нахожусь в команде пока.

- Каким оцениваешь своё будушее в Спартаке? Готов конкурировать с Майданой, Саенко…?
- Я буду делать все, что в моих силах, чтобы играть в составе великого клуба, а состав уже будет определять Валерий Георгиевич. Главное старание, желание, и выполнять то, что требует главный тренер.

- Антон, ты конечно же слышал заряды со Спартаковской трибуны. Есть ли у тебя любимый?
- Все заряды прекрасные. Выделю парочку: Боже Спартак храни - получаю огромный адреналин, энергию; Cамый сильный и могучий; ну и конечно же, вперед Спартак когда кричит вся красно-белая торсида, то это не передать словами.

- Почему в 6 лет ты выбрал именно Спартак? Кто был инициатором вообще заниматься футболом?
- Отец переживал всегда за Спартак, и с детсва меня тянуло к мячу, любимая игрушка в детстве была.

- Кто твой любимый футболист?Кто был кумиром детства?
- Зидан, Тотти, Батистута, но в большей степени француз.

- Голы в ворота какой команды наиболее приятны?
- Любые забитые голы приятны. А в двойне когда ты их забиваешь в дерби или принципиальных матчах, напрмер цска, Динамо, Зенит и Локомотив.

- Кому из европейских клубов симпатизируешь?
Антон Ходырев.- Вообще интересна Рома, а так ещё Реал и МЮ.

- Ты бы мог за хороший контракт перейте в  Зенит, Динамо, Локомотив?
- Меня и в Спартаке всё устраивает!

- Что для тебя Спартак?
- Мой дом родной. Большую часть жизни отдаю ему.

- На какой позиции тебе удобнее играть?
- На левом фланге, а будет ли это полузащита или оборона – не важно. На всех позициях хочется, чтобы пользу команде приносил.

- Антон, расскажи немного о себе, просто о жизни. Чем интересуешься, помимо футбола? Какую музыку слушаешь? Какие фильмы впечатлили? Что читаешь? Есть ли у тебя хобби?
- Свободное время люблю провести с друзьями или с девушкой, или просто в веселой компании посидеть в кафе, в кино сходить, поиграть в боулинг. Музыку люблю клубную, например, house, ну и русский RAP или RnB послушать не прочь. Читаю Коэльо, очень интересно. Хочу книгу Егора Титова в скором времени прочитать. Хобби особого нет, да и времени не хватает.

- По манере игры тебя сравнивают с Юрием Жирковым , а ты сам на этот счет что думаешь?
- Приятно что сравнивают с игроком высокого уровня, но мне хочется, чтобы через какое то время и Юрия сравнивали с Антоном Ходыревым.

- Какие задачи ставишь на сезон для себя лично?
- Дебютировать в основном составе Спартака, закрепиться и вместе с комадой завоевать вторую звезду! Ну ещё бы хорошо было в молодежную сборную попасть.

- Если не получится пробиться в основной состав предпочтешь играть в дубле или уйти

- Я пока молодой, на данный момент предпочту дубль.

- Самый памятный гол на данный момент?
- Голы за первую команду и гол в ворота Локомотива на первенство Москвы ещё, за СДЮШОР, на последней минуте мяч прямо с углового залетел в ворота, и мы стали чемпионами.

- Какой матч тебе больше всего запомнился за Спартак?
- На Первенство Москвы за школу играли последнюю игру у себя дома, с армейцами. Расклад был такой: ничья - Локомотив чемпион, победа - Спартак, поражение - цска. Мы тогда выйграли 6-1.

- Какие сильные и слабые стороны ты видишь в своей игре?
- Ну тут на ответ нужно много времени, которого к сожалению у нас и так мало. (Огорчившись)

- Игра какой команды, кроме Спартака, тебе нравится?
- Красивую игру показывает Барселона.

- Под каким номером хотел бы выступать?
- Под одиннадцатым , но и 26 меня вполне устраивает.

- Расскажи, пожалуйста, немного о своих родителях.
- Отец родился в Липецкой области. В детстве увлекался футболом, хоккеем, но на профессиональной уровень из-за ряда причин не смог попасть. Мама родилась в Смоленской области.

- Есть вот такой интересный вопрос от человека под ником КБ Дунганин.
«Слышал что ты впервые пошел в ДЮСШ Торпедо-ЗИЛ с шапкой Спартака,тебя приняли в школу,но сказали чтобы ты впредь не приходил с шапкой Спартака.И после этого ты ниразу там не был...это правда?Если да,то можно по подробнее....»
- Мы живем на Автозаводской, и школа Торпедо-ЗИЛ была под рукой. Я пришёл на просмотр к ребятам, которые были старше на год, пришел в спартаковской шапке. Покойный Тишков тогда просмотрел,сказал: «Приходи, но только чтобы больше в этой шапочке тебя не было». Туда я больше не пришел. Потом узнал о первом наборе моих ровесников в Спартаковскую школу, туда и пошёл. Вот так и начал свою футбольную карьеру.

- Интересно, как общаются дублеры с основой? Как с кумирами, как со старшими товарищами, или на равных?
- Все по разному, потому что в первой команде возраст различный, а так или на равных или как со старшими товарищами.

- Кого ты считаешь лучшим футболистом Спартака на данный момент?
- Алекса.

- Берёшь ли с кого пример?
- Все что хорошее, и то что мне нужно стараюсь впитывать как губка. Самым лучшим примером для меня всегда были родители.

- Смотрел ли Олимпиаду? Какие виды спорта?
- Олимпиаду смотрел, по мере возможности. Хоккей и биатлон в большей степени.

- Кого из команды ты можешь назвать для себя настоящим другом, а не просто одноклубником?
Антон Ходырев игрок юношеской сборный России.- У меня со всеми ребятами хорошие отношения. Больше всего дружим с Игорем Киреевым, мы с ним уже очень давно знакомы. В дубле тоже есть парни, с которыми я так же в отличных отношениях, как и с Игорем.

- Ты с шести лет спартаковец. Ощущаешь ли ты гордость и особый трепет к тому, что ты именно спартаковец? Ведь не для кого не секрет, что болельщики на таких вот возлагают большие надежды, что такие парни как ты будут рвать и метать на полях стадионов за Спартак и приведут наконец наш клуб к 10-му чемпионству, именно за счет большой любви к команде в которой играют, т.е. на морально-волевых.
- Я горжусь тем, что надеваю красно-белую футболку с ромбиком на груди!

- Хватало ли времени на учёбу в школе? Какие были отметки?
- Ближе к окончанию школы времени на учебу практически не хватало, но школу закончил всего с двумя четверками…остальные пятерки (улыбается)

- Болельщицы часто беспокоят?
- Пока не особо.

Автор: "fanat1k.ru"  04.03.10.