Торбинский Дмитрий Евгеньевич - 12 16 - игроки 2007 - clubspartak.ru

ШОКОЛАДНЫЙ МЯЧ И КНИГИ ПО ЭКОНОМИКЕ

Следующим пунктом домашней экскурсии стала лоджия, где у Торбинского что-то вроде кабинета. Стол с ноутбуком, шкаф с книгами, одна из которых, к примеру – «Большой финансово-экономический словарь». И всё в таком духе. Как выясняется, эта литература Диминой девушки. На одной из полок обнаруживаем шоколадный футбольный мяч в натуральную величину в красивой прозрачной коробке.

- Его мне подарила девушка близкого друга, - говорит Дима. Предлагаем съесть. Однако, наша идея, как оказалось, вовсе не оригинальна.

- Да вы не первые! На мяч уже не раз посягали. Но пока жалко его есть. Красивый.

Включаем ноутбук и погружаемся в спортивные новостные сайты, на одном из которых… «Торбинский переходит в Челси»!

- Вот приятно проснуться утром – и ты уже в «Челси», - смеется Дима.

На глаза попадается старый отчет с матча первого тура «Локо» - «Рубин»

- Да… - задумчиво произносит наш полузащитник. – Плохо сыграли тогда…

Тему поражений развивать не стали. В конце концов, не затем будили человека в такую рань, чтобы говорить о футболе.

- Часто сидишь в Интернете?
- Наоборот, редко. В основном смотрю афишу, погоду. Бывает, правда, очень неприятно, когда заходишь на сайт какой-нибудь газеты, а там бред про тебя написан. Вообще никак не могу понять, зачем люди читают эту желтую прессу? Ведь там больше половины – неправда.

Эх, Дима. На такие глобальные вопросы мы не знаем ответа. Предлагаем отвлечься от всей этой прессы, и отправится смотреть гардероб. Тем более, что одежда и обувь могут рассказать о человеке многое.

 КОЛЛЕКЦИЯ ШАПОК И ДИСК ТИМБЕРЛЕЙКА

На столике в спальне сразу замечаем фото в рамке: Торбинский в форме… челябинского «Спартака». Уже предвидя наш вопрос, полузащитник поясняет: «Девушка поставила. Ей почему-то этот снимок очень нравится». Шкаф-купе с одеждой, из-за которой собственно мы и нарушили границы личного пространства этой комнаты, занимает всю стену. Что характерно, вещей не так много. Но все они качественные, и висят чистым аккуратным рядком. Среди них оказывается Димина любимая серая рубашка. Стильная вещь от Gucci. Сидит на Торбинском как влитая. В такой, как говорится, и в пир, и в мир.

- Вообще, к моде отношусь лояльно, - говорит Дима, застегивая перед зеркалом пуговицы рубашки. – Не смотрю какие-то модные сайты, не слежу за тенденциями. В основном полагаюсь на свой вкус.

- А в магазинах как вещи выбираешь?
- Критерий один: подходит мне вещь, или нет. Тогда уже принимаю решение о ее покупке. Заранее свои походы в магазин не планирую. Могу стоять где-нибудь в пробке, выйти из машины и зайти в бутик.

- Каким маркам отдаешь предпочтение?
Торбинский полузащитник- Нравятся вещи Dolce&Gabbana, но это не значит, что одежду я буду покупать только там. Демократические марки, типа Мехх, тоже не обхожу стороной.

- Девушка помогает с выбором?
- Наоборот, она со мной постоянно советуется. Скорее, я ей помогаю (улыбается).

- Что-то не видно у тебя классических костюмов.
- ну почему же? Есть парочка. В сборной выдали. Мне нравится классический стиль, но до него надо дорасти. Пока не моё.

- С обувью как дела обстоят?
- Да так же: выбираю то, что нравится. Например, мои любимые кроссовки – Adidas. В них удобно, и можно надеть абсолютно с любой одеждой.

- Судя по количеству пар в твоем шкафу, обувь ты коллекционируешь.
- А вот и не угадали! Больше всего обожаю шапки. У меня в свое время была коллекция, в которой собралось больше ста головных уборов. Многие потом раздарил, какие-то растерялись при переезде. Причем, шапки были только брендовые. Кстати, бабушка моего друга такие экземпляры может связать! Любой логотип тебе сделает (смеется).

- Так вот почему ты на встрече с болельщиками в этом году сидел в шапке. А многие подумали: вот невоспитанный какой!
- Ну комфортно мне в ней! Что тут страшного? А вообще, хотелось бы футбольные трофеи начать коллекционировать. Может когда-нибудь их будет столько же, сколько и шапок.

- Какой вид досуга тебе ближе: ночные клубы, развлекательные шоу, путешествия?
- Сейчас в жизни такой период, что клубы я не посещаю. Не люблю это дело. А вот в рестораны можно пойти поужинать. Что касается путешествий, был во многих городах и странах. Понравилась Куба, Париж, где хорошо запомнилась Эйфелева башня. Мы на нее с друзьями поднимались. Очень хочу съездить в Америку. В Лас-Вегас, например. Хотя, я не азартный человек. Просто меня привлекает то, что там в любой гостинице, каждый вечер какая-нибудь развлекательная программа.

- Зато в Москве ты запросто можешь стать участником любого развлекательного телевизионного шоу. Согласишься, если предложат?
- Смотря на что. В модном показе отказался бы участвовать. А вот в передаче «Хорошие шутки» или «Камеди клаб» - согласился бы с удовольствием. Там весело и нет лишнего пафоса.

… Прежде чем распрощаться с нашим гостеприимным героем около подъезда, просим продемонстрировать машину. Для полноты картины.

- Может, в другой раз? – ни в какую не соглашался Дима. – Она у меня такая грязнючая! Стыдно даже показывать.

- Ну марку-то хотя бы скажи.
- Mazda 6.

- Футболисты обычно выбирают «Порши» или БМВ.
- У меня другие приоритеты. Моя машина вполне устраивает. О новой не думаю.

- Чем развлекаешь себя в дороге?
- Вот как раз сейчас слушаю последний альбом Джастина Тимберлэйка. Как видите, в музыке я тоже непривередлив…

Вот такой он, Дмитрий Торбинский. Веселый, и в то же время, очень серьезный. Не любит говорить в интервью красивых и возвышенных фраз о футболе, но запросто расскажет все о своей собаке и напоит чаем. И два часа у него в гостях мы действительно провели с удовольствием.

Автор: "журнал Локомотив" 05.05.09.