Николаев Алексей Валерьевич - 5 9 - Арбитры - clubspartak.ru

Мы все равно коснемся этой темы, касающейся удаления Юрия Жиркова с дерби. Вам не обидно, что всего за 100 тысяч рублей можно высказать все, что он думает?
 Николаев арбитрЯ не в праве комментировать решение ТДК. Мы делаем свое дело на футбольном поле. Я действовал согласно правилам игры.
 
 Ну вот вы приезжаете и читаете лекции, и вот вам приходится ехать в ЦСКА.
 С удовольствием.
 
Что касается Юрий, который за сезон схватил 7 желтых карточек, из которых 6 за неспортивное поведение. Это внутри нужно какую-то работу проводить?
 Естественно, да. И не одну лекцию прочитать, а на протяжении сезона говорить об этом. Но это уже руководители клуба должны этим заниматься и напоминать, что можно, а что нельзя.
 
А в какой момент этого эпизода вы поняли, что всё, парень, ты доигрался.
 Сразу после того, как я показал желтую карточку, за несогласие с решением помощника.
 
Многие говорили, что вы имели право красную сразу показать.
 Может и да, но я посчитал, что матч накаленный, и на данный момент нужна желтая. За несогласие с помощником. Я считаю, что абсолютно неважно 5-я минута или 90-я, правила есть правила.

А что было, брань, толчок.
 Ну толчок, вы имеет ввиду физическое воздействие. Для меня толчок, это должен быть толчок. Там была карточка красная, исключительно за нецензурную брань.

Как вы относитесь к манере Егорова, для многих ставшей визитной карточкой? Когда в ответ на какое-то поведение игрока, толчок, Егоров может его и в ответ толкнуть.
 У нас есть еще Игорь Захаров, который имеет похожую манеру. Сколько судей, столько манер судейства. Что касается моего отношения, эта манера имеет право на жизнь, она многими уважаема.
 
А к вас манера какая-то есть?
 Совершенно другая. Моя манера более мягкая, спокойная. Мне легче общаться с футболистами спокойно, не люблю говорить на повышенных тонах, хотя иногда приходится.
 
В какой степени футболиста нужно уважать или любить?
 Уважение должно быть.
 
 А есть игроки, с которыми у вас не складываются отношение, как у Захарова с Быстровым, например.
 Не приходит мне на ум ни одна фамилия футболиста, с которым мне не хочется общаться, встречаться.
 
 А помните историю, когда президенты клубов получили право вето определенное? И вычеркивали арбитров.
 Были забавные моменты, когда вычеркивали судей, которые вообще не судили данные команды. Вообще, я думаю, это неправильная практика.