7 тур Химки

Дата: 11.09.2021
Результат: 3-1
Описание:
Судьи: Иванов (Ростов-на-Дону). Абусуев (Санкт-Петербург), Жвакин (Ленинградская область).
ВАР: Левников (Санкт-Петербург). Гаврилин (Владимир).
11 сентября. Москва. Стадион «Открытие Банк Арена».
Чемпионат России.
Премьер-лига 7-й тур
«Спартак» (Москва) — «Химки» — 3:1 (1:0)
Голы: Айртон, 25 (1:0). Промес, 48 (2:0). Понсе, 68 (3:0). Глушаков, 89 (3:1).
«Спартак»: Максименко, Жиго, Рассказов, Джикия (Кауфриз, 76), Мозес, Зобнин, Умяров (Хендрикс, 76), Айртон (Ломовицкий, 84), Понсе, Соболев (Ларссон, 70), Промес (Бакаев, 75).
«Химки»: Лантратов, Идову, Данилкин, Филин, Боженов (Стоинович, 60), Дагерстоль, Трошечкин (Соколов, 60), Глушаков, Набиуллин (Давидян, 72), Адеми, Кухарчук (Долгов, 72).
Предупреждения: Джикия, 8. Соболев, 42. Трошечкин, 44. Умяров, 61. Соколов, 62. Жиго, 81. Кауфриз, 88.
«Спартак» одержал победу в матче с «Химками»
«Спартак» победил «Химки» (3:1) в матче седьмого тура Тинькофф чемпионата России.
Айртон открыл счет на 25-й минуте. Квинси Промес удвоил преимущество красно-белых на 48-й минуте, а третий гол на 68-й минуте провел Эсекиэль Понсе. В концовке один мяч отыграл Денис Глушаков.
«Спартак» набрал десять очков и поднялся на шестое место в турнирной таблице. У «Химок» шесть очков и 12-я позиция.
В следующем туре «Спартаку» предстоит сыграть в дерби против ЦСКА. Матч состоится 20 сентября на домашней арене армейцев. Из-за дисквалификации (четвертая желтая карточка) его пропустит форвард Александр Соболев. «Химки» 18 сентября на выезде сыграют с «Уфой».
Голы Айртона, Промеса и Понсе принесли победу над «Химками»!
Это был 900-й матч «Спартака» в чемпионатах России. Юбилейная встреча закончилась для красно-белых важной и долгожданной победой.
Руй Витория применил схему с тремя центральными защитниками, правым из которых стал Рассказов. Мозес и Айртон разместились по флангам, Зобнин и Умяров — в центральной зоне, Промес получил роль «свободного художника», а Понсе и Соболев составили пару форвардов.
Помимо возвращения Промеса и Мозеса в старт после долгой паузы, связанной с травмами, стоит отметить попадание в заявку Селихова, который восстановился после перелома пальца.
«Химки» с капитанской повязкой вывел на поле Глушаков — бывший спартаковец и чемпион России в составе нашей команды. А вот еще одного экс-спартаковца — Мирзова, на днях ушедшего в подмосковный клуб на правах аренды, — не оказалось даже в запасе.
«Спартак» с первых минут играл с желанием и спортивной злостью. При этом уверенности впереди поначалу не хватало: то Промес бил из хорошей позиции выше и неаккуратно принимал мяч после классной передачи Мозеса, то у Соболева не проходил последний пас на Квинси, то Понсе медлил и упирался в защитника, оборвав опасную контратаку.
В итоге первый гол организовали не форварды, а крайние защитники: Рассказов набрал скорость, получил мяч от Соболева, дошел до линии ворот и прострелил во вратарскую, откуда Айртон в касание переправил мяч в сетку.
Перед перерывом «Спартак» мог нарваться на неприятности, но Максименко отразил сильный удар Кухарчука, а гол, который химчане забили следом, не был засчитан из-за офсайда.
Но вот карточки Соболева, пока не набравшего оптимальную форму, избежать не удалось. Форвард пропустит следующий тур, в котором нашим соперником станет ЦСКА…
В начале второго тайма за общий исход матча стало спокойнее, когда Промес, получив мяч от Понсе, набрал скорость и мощно пробил мимо Лантратова.
На 59-й минуте Максименко еще раз выручил команду после удара Глушакова в упор. На 65-й Зобнин красиво обыграл соперника и бил с острого угла в дальний, но чуть промахнулся.
А на 68-й «Спартак» довел счет до крупного: Мозес убежал с центра поля с несколькими противниками «на плечах». С его сильным ударом Лантратов справился, но первым на добивании оказался Понсе.
Красно-белые в целом уверенно вели дело к крупной победе. Опасно бил Ларссон, классно простреливал на Понсе Ломовицкий.
Однако в концовке забили гости. Глушаков пробил под перекладину со штрафного, который был назначен за фол Кофрие — сегодняшнего дебютанта «Спартака».
Руй Витория: Сейчас мы можем немного порадоваться
Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после победы над «Химками».
— Мы очень хотели одержать эту победу и добились своего. Парни сохраняли концентрацию, чего раньше порой не хватало, показали качественный футбол. Сейчас мы можем немного порадоваться, но уже совсем скоро нас ждет первый матч в Лиге Европы. И нам нужно как следует к нему подготовиться.
Лучший ли это матч «Спартака» при мне? Сложно сказать. В межсезонье у нас многое получалось и мы достаточно уверенно начали официальные матчи, но затем команда потеряла уверенность в себе.
Сегодня в первом тайме мы тоже действовали не совсем так, как мне хотелось бы. Но гол Айртона помог игрокам раскрепоститься, чаще менять ритм. Могу сказать, что во второй половине мы в большей степени играли так, как надо.
Впервые за нас сыграл Кофрие. Мне нравится, в какой он форме, свои минуты он провел довольно уверенно. Думаю, это хороший игрок на будущее.
Не хочу сравнивать его и Рассказова. Это неправильно. Николаем я тоже доволен. У нас не одиннадцать игроков, а больше двадцати. Впереди много игр, нам может пригодиться каждый. Все должны доказывать свой уровень, а я уже буду выбирать, кто именно сыграет в ближайшем матче.
Слышал ли я положительные скандирования фанатов в свой адрес? Да, и мне очень приятно, но не думаю, что сейчас это заслуживает отдельного внимания.
Если говорить об уровне интенсивности в российской лиге, то я понимаю, почему многим кажется, что он невысок. На это влияет не только работа судей, но и игра вратарей, полевых игроков, решения тренеров. Здесь надо всем вместе садиться и думать; это дело в том числе федерации. В Португалии мы тоже обсуждали эту тему. Согласно недавнему исследованию, чистое игровое время в матчах португальской лиги в среднем составляло 49 минут из 90, а в Лиге чемпионов — 64. Думаю, в России примерно такой же порядок цифр.
Автор: "spartak.com"
Чемпионат России
Премьер-лига 7-й тур
«Локомотив» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) — 2:0
«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Ахмат» (Грозный) — 3:1
«Арсенал» (Тула) — ЦСКА (Москва) — 2:2
«Динамо» (Москва) — «Нижний Новгород» — 1:2
«Краснодар» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Ростовом»
«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Краснодар» — 1:1 (1:0)
Голы: Спаич, 29 — в свои ворота (1:0). Сперцян, 65 (1:1).
Нереализованный пенальти: Кабелла, 42 (мимо)
«Ростов» (Ростов-на-Дону): Песьяков, Терентьев (Поярков, 70), Баштуш, Осипенко, Хаджикадунич, Глебов, Хасимото (Фольмер, 46), Лангович, Альмквист, Комличенко (Соу, 75), Сухомлинов (Гигович, 80).
«Краснодар»: Сафонов, Спаич, Рамирес, Корнюшин, Ионов (Стоцкий, 89), Газинский (Кривцов, 65), Крыховяк, Кабелла (Ильин, 66), Классон, Кайо, Кордоба (Сперцян, 33).
Предупреждения: Сухомлинов, 6. Крыховяк, 6. Альмквист, 41. Комличенко, 44. Газинский, 51. Лангович, 70. Ильин, 90+4.
Удаление: Крыховяк, 30.
Судьи: Матюнин (Москва). Хатуев (Грозный), Ковалев (Реутов).
ВАР: Карасев (Москва). Данченко (Уфа).
13 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена».
«Ростов» принимал «Краснодар» в матче 7-го тура Тинькофф чемпионата России. Встреча закончилась со счетом 1:1.
Автором первого гола, а точнее автогола, стал защитник «быков» Урош Спаич, который в первом тайме поразил собственные ворота.
Через несколько минут положение «Краснодара» стало еще хуже: вторую желтую карточку получил полузащитник Гжегож Крыховяк.
И все же в первом тайме «быки» имели шанс сравнять счет, однако хавбек Реми Кабелла умудрился пробить мимо ворот с пенальти.
«Краснодар» смог спастись во второй тайме: полузащитник Эдуард Сперцян реализовал свой шанс.
«Краснодар» набрал 10 очков и занимает 7-е место в турнирной таблице. У «Ростова» стало 6 очков (10-е место).
Хет-трик Дрейера помог «Рубину» разгромить «Урал»
«Рубин» — «Урал» — 4:0 (2:0)
Голы: Дрейер, 2 (1:0). Мамин, 13 — в свои ворота (2:0). Дрейер, 80 (3:0). Дрейер, 90+1 (4:0).
«Рубин»: Дюпин, Зотов (Суриков, 83), Уремович, Самошников (Нижегородов, 79), Дрейер, Хван Ин Бом, Кварацхелия (Бакаев, 62), Абильдгор, Тальби, Деспотович (Онугха, 63), Хакшабанович.
«Урал»: Помазун, Мамин, Адамов, Кузьмичев, Кулаков, Егорычев (Подберезкин, 78), Йовичич, Колесниченко (Гогличидзе, 70), Гаджимурадов (Ибрахимай, 78), Мишкич (Гагнидзе, 77), Бикфалви (Агеев, 78).
Предупреждения: Хван Ин Бом, 19. Гаджимурадов, 36. Хакшабанович, 52. Абильдгор, 56. Онугха, 86.
Судьи: Москалев (Воронеж). Мурашов (Москва), Назаров (Невинномысск).
ВАР: Кукуян (Сочи). Чельцов (Москва).
13 сентября. Казань. Стадион «Центральный».
«Рубин» победил «Урал» (4:0) в матче седьмого тура Тинькофф РПЛ.
В составе победителей хет-трик сделал Андерс Дрейер. Первый мяч он забил на второй минуте красивым ударом пяткой. Это был его дебютный матч за команду. Еще один мяч в свои ворота забил Артем Мамин.
«Рубин» набрал 14 очков и занимает четвертое место. У «Урала» два очка и последняя, 16-я позиция.